Омск стал претендентом на звание социальной столицы

Сегодня в Омском экспоцентре эксперты обсудят проект «Омск - социальная столица России». Цель программы - привлечь внимание к решению социальных проблем региона специалистов самых разных отраслей, общественных организаций, научного сообщества, сообщает «Российская газета».

- Это необходимо для создания действенных механизмов, способных наиболее полно и эффективно реализовать стратегию социально-экономического развития Омской области до 2025 года, - сообщили в региональном правительстве.

Разрабатывать профильные темы специалисты будут по пяти направлениям (именно столько в рабочей группе создано подгрупп). Это темы развития государственно-частного партнерства и социального предпринимательства. Поддержки социально значимых проектов и инициатив. Реализации федерального и регионального законодательства в социально-культурной сфере. Вопросы, связанные с подготовкой и проведением Форума лучших социальных практик, формированием новых подходов современной культурной политики.

- Одна из главных задач - привлечь к процессу инициативную молодежь. Ведь главным образом проект ориентирован на новое поколение, поскольку устремлен в будущее, - считает региональный министр труда и социального развития Михаил Дитятковский.

Сегодня специалисты обсудят проблемы формирования социальных услуг в регионе, меры поддержки инициатив бизнеса в этой сфере, а также молодых специалистов. Озвучат итоги опросов омичей. Сосредоточатся на вопросах вовлечения студентов в социально-экономическое развитие региона. Аккумулируют лучший опыт регионов России.

Участие в обсуждении проекта, которое пройдет в Конгресс-холле, смогут все заинтересованные омичи.