На ЕГЭ в Омской области телефоны будут отлавливать металлодетекторами

Все пункты проведения ЕГЭ в Омской области будут снабжены металлодетекторами для обнаружения мобильных телефонов. Этого требует федерация, сообщает «Омск-Информ».

Первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург провел заседание межведомственного штаба по проведению ЕГЭ на территории региона. На совещании министр образования Сергей Алексеев сообщил, что уже решен вопрос по обеспечению пунктов проведения ЕГЭ металлодетекторами.

Их использование исключит пронос на экзамен средств мобильной связи, как того требуют федеральные ведомства. Кроме того, нужно будет обеспечить максимальную открытость проведения испытаний – для этого во всех пунктах будут установлены системы видеонаблюдения на всех пунктах.

– Из 39 пунктов: 13 – в Омске и 26 – в районах области – будет вестись трансляция в режиме on-line. Прохождение испытаний в оставшихся 52 пунктах (574 аудитории) можно будет отследить в режиме off-line, – сообщил директор Регионального информационно-аналитического центра системы образования Александр Коваль.

По поручению руководителя регионального штаба 14 февраля будет проведено областное родительское собрание «ЕГЭ-2014», на котором родители выпускников ознакомятся с положением о Государственной итоговой аттестации, о правах и обязанностях участников ЕГЭ.