В одном из домов Омска «проживало» 24 узбека

Омич умудрился прописать в своем доме сразу 24 жителей Узбекистана. Теперь за это ему нужно выплатить 144 000 рублей или отсидеть 15 суток, сообщает «Омск-Информ».

Сотрудники миграционной службы заинтересовались частным домовладением по улице Чичерина в Ленинском округе Омска, в котором было прописано сразу 24 гражданина Узбекистана.

В ходе выездной проверки, проведенной 29 июля 2013 года, сотрудники УФМС России по Омской области установили, что по данному адресу иностранцы не проживают. В результате рейда владелец дома был привлечен к административной ответственности, с наложением штрафа на общую сумму 72 000 рублей.

– Однако в установленный законом срок принимающая сторона не уплатила назначенный штраф, в связи с чем сотрудниками миграционной службы составлены административные протоколы по ч.1 ст. 20.25 КоАП РФ. 30 января 2014 года постановлением Мирового судьи в Ленинском АО г. Омска назначено наказание в виде административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, – сообщает пресс-служба УФМС по Омской области.

А 14 января текущего года мировой суд в Центральном округе Омска по аналогичной статье административного кодекса назначил омичу 10 суток административного ареста. Сотрудники миграционной службы предупреждают омичей о недопустимости нарушения законодательства и своевременной оплате всех наложенных на них штрафах.