Из-за возгорания самолет из Египта в Омск задержали на сутки

Авиапассажиры, не сумевшие из-за возгорания на борту самолета вылететь вовремя из Шарм-эль-Шейха, наконец, приземлились в омском аэропорту. В аэропорту подтвердили информацию о задержке самолета «по техническим причинам». По официальной информации, пострадавших нет, сообщает «Российская газета».

По словам очевидцев, признаки возгорания «Боинга» возникли еще до взлета самолета. Одно из крыльев лайнера внезапно начало испускать дым. Командир экипажа взлет отменил. Пассажиров срочно эвакуировали.

Ждать вылета из Шарм-эль-Шейха омичам пришлось более суток. Самолет должен был приземлиться в аэропорту «Омск-Центральный» вчера в 5.30 по местному времени, а прилетел только сегодня в 12.10.

В последнее время задержки вылета на сутки далеко не новость, - сообщили «РГ» в одном из крупных туристических агентств. - Причем страдают не только пассажиры, отправляющиеся отдыхать в Египет, но и Тайланд. Как правило, в качестве причин авиаперевозчики называют технические.

Сами пассажиры по поводу случившегося не слишком переживают. Вылета омичи ждали не в аэропорту, а в одном из ближайших отелей, поэтому еще один день провели на пляже.