Вертолет Ми-2 упал и загорелся в Омской области

Вертолет Ми-2 в среду упал в рабочем поселке Тевриз Омской области, пилот не пострадал, говорится на сайте ГУ МЧС по региону, сообщает «Интерфакс».

Сообщение о происшествии поступило в дежурную службу в 12:55 мск. «В рабочем поселке Тевриз при взлете упал вертолет Ми-2 и загорелся. В нем находился пилот, который не пострадал», - говорится в сообщении.

На место выехали две пожарных автоцистерны. В настоящее время пожар ликвидирован.

Как сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» начальник отдела пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС по Омской области Алексей Пурышев, есть информация, что вертолет принадлежит частному лицу, однако все данные еще проверяются

Между тем источник в правоохранительных органах Западно-Сибирского региона подтвердил агентству «Интерфакс-Сибирь», что вертолет действительно принадлежал частному лицу.

«Вертолет Ми-2 принадлежал частному лицу 1952 года рождения, который ремонтировал его на территории ИП «Лучинин». Вертолет ремонтировался, после ремонта пытался взлететь, поднялся на 2 метра, после чего завалился набок и упал на частное строение», - сказал собеседник агентства.