Омская мэрия планирует расселить многодетные семьи в военных городках

Градостроительный комитет омского горсовета одобрил предложение мэрии обратиться в федеральное министерство обороны о передаче в муниципальную собственность участков 8 военных городков. Эти земельные участки горадминистрация намерена приспособить под жилье для многодетных семей, сообщает «СуперОмск».

На заседании комитета ОГС по вопросам архитектуры, градостроительства и землепользования глава департамента имущественных отношений Сергей Хорошилов озвучил планы мэрии о передаче в муниципальную собственность земель Минобороны РФ.

По словам Хорошилова, министру обороны РФ Сергею Шойгу от мэрии уже было направлено обращение о безвозмездной передаче из федеральной в муниципальную собственность восьми военных городков. Речь идет о территориях общей площадью около 90 гектаров.

Как отметил Сергей Хорошилов, в 2013 году министерство обороны уже заявило о готовности передать земли. Мэрия же в свою очередь подтвердила готовность принять передаваемые объекты в собственность. Однако дальше этот вопрос пока никак не продвинулся.

Без ответа остались и аналогичные обращения в Миноброны РФ регионального министерства имущественных отношений. По словам замминистра имущественных отношений Аркадия Соловьева, сейчас все необходимые документы находятся на рассмотрении в департаменте имущественных отношений Министерства обороны РФ.

Члены градостроительного комитета проголосовали за принятие вопроса к сведению. Еще раз передачу земель парламентарии обсудят на пленарном заседании, после которого проект постановления ОГС будет направлен в адрес Министерства обороны.