В Омской области из СИЗО сбежал опасный преступник

Побег был совершен из СИЗО-1, расположенного в деревне Крупянка Горьковского района. На свободе оказался мужчина, отбывающий наказание за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью человека. Беглеца разыскивает полиция, а прокуратура выясняет, есть ли в произошедшем вина уфсиновцев, сообщает «СуперОмск».

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, установлено, что 5 февраля из СИЗО-1, расположенного в деревне Крупянка Горьковского района, сбежал заключенный, отбывающий наказание за грабеж и причинение тяжкого вреда здоровью человека. По факту побега возбуждено уголовное дело.

«В настоящий момент по уголовному делу проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление местонахождения и задержание сбежавшего», - сказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

Ход предварительного расследования взят прокурором района на контроль.

Кроме того, прокуратурой Омской области в настоящее время организована проверка соблюдения сотрудниками ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Омской области уголовно-исполнительного законодательства. Прокуроры устанавливают, есть ли в произошедшем вина уфсиновцев.