На окраине Омска может появиться парк имени Любови Полищук

Фонд «Жилище» вынес на заключительное голосование 10 вариантов названия парка в микрорайоне «Московка-2». Там будет бесплатный Wi-Fi, сообщает «Омск-Информ».

Лучшие эскизы планировки зеленой зоны микрорайона «Московка-2» названы фондом развития жилищного строительства Омской области. Подведены итоги и отмечены наиболее активные участники творческих конкурсов.

Так, в конкурсе архитектурно-планировочных решений участвовали авторы сразу 17 работ. В состав жюри, оценивающего работы, вошли ведущие омские архитекторы, представители Фонда «Жилище», регионального Минстроя, органов местного самоуправления, общественники.

– Наиболее интересную и проработанную концепцию по планировке парка представили Ксения Иванова, студентка СибАДИ и Надежда Малафеева, студентка Сибирского профессионального колледжа. Участники конкурсной комиссии отметили стремление авторов использовать территорию по зонам с различными функциями, – сообщает пресс-служба Минстроя.

В своей концепции студентки предусмотрели все необходимое для приятного отдыха: это и пешеходные тропы по березовой роще, и мини-стадионы, и детские площадки, центры досуга и творчества. Примечательно, что Ксения Иванова и Надежда Малафеева награждены поездкой на одну из ведущих российских выставок в сфере строительства и архитектуры.

Наиболее интересная из 96 заявок идея по тематическому наполнению парка была представлена омичкой Евгенией Курячей. В ее проекте под названием «Сити-парк» предусмотрено создание галереи под открытым небом, где будут проводиться выставки художественных работ и мастер-классы по обучению различным ремеслам. Курячая запланировала в новом парке и зону проведения занятий для студентов, а также обустройство бесплатного Wi-Fi.

Любопытно, что больше всего предложений поступило в рамках номинации «На лучшее название парка». Конкурсная комиссия выбрала сразу 10 из них.

– Авторы предлагают назвать парк «Молодежным», «Олимпийским», «Современным», «Уютным», «Южным», присвоить ему имя Любови Полищук, а также дать название «Сибирские ворота», «Воскресный домик», «Семь чудес», «Южный берег». В этом случае название парку будет присвоено по результатам интернет-голосования на сайте фонджилище.рф, – добавили в Минстрое.

Организаторы конкурса на лучшее название парка рассчитывают не только на активность жителей в голосовании, но и на субботниках по очистке и благоустройству будущего парка, которые начнутся предстоящей весной.