В Омске начато производство судов в на воздушной подушке «Корсар»

Завтра, 13 февраля 2014 года в Омске в 11:00 на полях СибНИИСХоза по Красноярскому тракту пройдет презентация и демонстрационный показ показ судов на воздушной подушке «Корсар», выпуск которых наладило местное малое предприятие, сообщает baikal24.ru.

Департамент городской экономической политики администрации города совместно с производителями постарается заинтересовать представителей промышленных предприятий Омска и силовых структур. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Омска.

- Задача нашего управления найти и поддержать такие малые компании, чьи идеи могут загрузить действующие производства Омска либо создать новые. У проекта «Корсар» преимуществ много, тем он и интересен. В среду будет показано четыре вездехода. Этим проектом заинтересовались омские промышленники и в министерстве экономики нашего региона, — подчеркнул начальник управления промышленности, инноваций и предпринимательства департамента городской экономической политики Игорь Боровик.

В отличие от других судов, «Корсар» может без проблем двигаться как по поверхности воды, так и по снежной целине, тундре, болоту и в течение всего года. Такие амфибии могут быть полезны геологам, охотникам-промысловикам, лесникам, специалистам МЧС.