В Омске ищут самое «разветвленное» генеалогическое дерево

В регионе стартовал конкурс на лучший семейный архив. Омичи могут предоставить свое родословное дерево или генеалогическую таблицу, сообщает «Омск-Информ».

Во второй раз в Омской области проводится конкурс на лучший семейный архив – омичи могут предоставить уже имеющуюся информацию или в оставшееся время начать заниматься вопросом своей родословной. Цель конкурса, проводимого региональным министерством культуры, – укрепление семьи, основанной на сохранении семейных традиций и духовной связи между поколениями, стимулирование интереса к поиску генеалогической информации.

– При определении претендентов на призовые места будут учитываться информация, собранная в федеральных, муниципальных и ведомственных архивах; наличие в семейном архиве документов, отражающих связь между несколькими поколениями, в том числе подлинных документов, – пояснила заместитель начальника архивного управления Минкульта Галина Растягаева.

В прошлом году подобный конкурс успешно состоялся, вызвав большой интерес у жителей Омской области. Многие представленные омичами фонды: книги с дарственными надписями известных людей, библии, молитвенники, нательные кресты, ордена и медали, вышивки, часы и другие уникальные предметы, имеют огромную историческую ценность.

Благодаря конкурсу удалось не только поднять на новый уровень интерес жителей региона к своей родословной, но и пополнить архивный фонд региона ценными документами личного происхождения.

Добавим, что документы для участия в конкурсе принимаются до 1 мая в архивном управлении министерства культуры. По желанию конкурсанта могут быть представлены демонстрационные материалы и информация генеалогического характера (родословное древо, генеалогическая роспись или генеалогическая таблица). Итоги будут подведены до 1 ноября 2014 года.