В Омске произошло еще одно экологическое ЧП

Жители городка Нефтяников сообщают, что весь район сегодня окутан плотным черным дымом, ощущается запах гари и жженой резины. Первые претензии к состоянию воздуха поступали в региональное минэкологии еще в январе, однако проверку источников загрязнений назначили лишь спустя месяц, сообщает «СуперОмск».

Общественница Татьяна Нагибина уже не первый раз обращается в ведомства, отвечающие за экологию, по поводу загрязнения воздуха в Советском районе Омска. Еще в декабре она обращалась с жалобой на пепел из труб рядом с ее домом по проспекту Мира. В январе жительница Нефтяников писала чиновникам о том, что помимо дыма в воздухе начал ощущаться едкий запах гари.

Сегодня, 14 февраля, Нагибина сообщает об ухудшении экологической ситуации.

«К туману добавился жуткий запах гари, жженой резины. Вся территория северо-запада и северо-востока от проспекта Мира накрыта сизо-серой дымкой. Видно невооруженным глазом. Сегодня ни дыма из труб, ни самих труб не видно. Все интересуются, а что же это за черный снег? А тут и без черного снега дышать нечем», - сообщает общественница.

В министерстве природных ресурсов и экологии Омской области «СуперОмску» рассказали, что проверка запланирована на ближайший понедельник (17 февраля). Поводом для проверки стало не обращение жительницы Нефтяников, а публикация в прессе от 10 февраля.