Еще одна деревня в Омской области закрыта на карантин из-за бешенства

В деревне Бессарабка Русско-Полянского района объявлен карантин из-за вспышки бешенства среди домашних животных. По той же причине уже около месяца ужесточен пропускной режим в одном из сел Одесского района, сообщает «СуперОмск».

Сегодня газета «Омский вестник» опубликовала указ губернатора Омской области «Об установлении ограничительных мероприятий (карантина) на территории Русско-Полянского муниципального района Омской области», подписанный 11 февраля.

В деревне Бессарабка зафиксирован случай заболевания животных бешенством, в связи с этим в поселении вводится карантин сроком до 30 марта текущего года. Согласно указу, ограничения касаются прежде всего таких домашних животных, как кошки и собаки.

Так, на изолированной территории запрещается торговля домашними животными, проведение выставок собак и кошек, выводка и натаска собак и вывоз собак и кошек за пределы указанной территории.

Напомним, что это не первый случай вспышки бешенства за последнее время. До 19 февраля на территории села Желанное Одесского района также действует карантин в связи с вспышкой бешенства.

Ранее главный ветеринар области Владимир Околелов сообщил «СуперОмску», что подобные вспышки возникают каждую зиму. За 2013 год на территории региона было зафиксировано 34 случая бешенства в разных районах.