В четырех омских садиках детей кормили сомнительными продуктами

Омские прокуроры совместно со специалистами регионального Россельхознадзора выявили в четырех детских садах Омска нарушения хранения продуктов. В частности, крупы там использовались без указания срока годности, а мясо – без ветеринарных маркировок, сообщает «СуперОмск».

Как сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры, в ходе проверки, проведенной совместно со специалистами регионального Россельхознадзора, прокуратура Ленинского округа Омска выявила многочисленные нарушения законодательства в части хранения и использования продуктов питания в образовательных учреждениях.

«В частности, на пищеблоках нескольких детских садов допущено хранение продуктов животного происхождения без соответствующих ветеринарных сопроводительных документов. Выявлены нарушения правил хранения зерна и продуктов его переработки. Так, в одном из дошкольных учреждений на складе пищеблока хранилась партия рисовой крупы без маркировочного ярлыка, что не позволило определить производителя и сроки годности продукции», - рассказала старший помощник регионального прокурора Татьяна Бородина.

По результатам проверки прокуратура Ленинского округа внесла представления в адрес руководителей четырех детских садов. Заведующие трех детских садов привлечены к административной ответственности в виде штрафа в размере 3 тыс. рублей. А еще двое – к штрафу в 1 тыс. рублей.