В омской колонии № 6 нашли нарушения

Прокурорская проверка показала, что работники колонии должным образом не исполняли свои обязанности, а контроль со стороны УФСИН отсутствовал, сообщает «Омск-Информ».

В деятельности ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области выявлен целый ряд нарушений закона, сообщила сегодня прокуратура региона. Как показала проверка надзорного ведомства, сотрудники исправительной колонии не исполняют свои обязанности.

Поводом для визита прокуроров стал попавший в СМИ любительский видеоролик, снятый в стенах колонии в начале года. На кадрах видно, что заключенные свободно передвигаются по территории исправительного учреждения, некоторые находятся в состоянии алкогольного опьянения.

– В ходе проверки выявлен целый ряд нарушений закона, причиной которых явилось неисполнение работниками оперативного отдела и отдела безопасности, представителями воспитательной и психологической служб ФКУ ИК-6 УФСИН России по Омской области обязанностей, возложенных на них в силу закона, а также отсутствие должного ведомственного контроля со стороны УФСИН России по Омской области, – сообщили в прокуратуре.

Чтобы выявленные нарушения были исправлены, в адрес и.о. начальника УФСИН России по Омской области было внесено представление.

Добавим, что через некоторое время после публикации скандального ролика УФСИН устроило пресс-тур по территории ИК № 6, пытаясь доказать, что в колонии соблюдается режим, а заключенным предоставлены необходимые условия для их содержания.