Омская область в 2013 году заплатила 126,8 млрд рублей налогов

Такие цифры сегодня озвучил глава омского управления налоговой службы Владимир Репин. При этом в областной бюджет поступило 42,2 млрд рублей налогов. В УФНС заявили об увеличении собираемости налогов на территории региона на 3,4%, сообщает «СуперОмск».

Сегодня руководитель Управления федеральной налоговой службы России по Омской области Владимир Репин подвел итоги поступлений налоговых платежей в бюджеты всех уровней за 12 месяцев 2013 года. В указанном периоде в консолидированный бюджет Российской Федерации от налогоплательщиков Омской области мобилизовано налогов и сборов, администрируемых ФНС России, 126,8 млрд руб, сообщает пресс-служба регионального УФНС. Темп роста к аналогичному уровню 2012 года составил 103,4%, что соответствует темпу роста по России и выше, чем по Сибирскому округу. В федеральный бюджет поступило 43,8 млрд руб., рост составил 10%, что превышает темпы роста как по России, так и по СФО. В областной бюджет поступило 42,2 млрд рублей, что на 8,6% больше поступлений прошлого года.

Отметим, что всего бюджет Омской области за 2013 год с налоговыми и неналоговыми поступлениями составил 70,3 млрд рублей.