Омское метро решили отдать под корпус университета

Ректор ОмГУ заявил о возможности строительства еще одного корпуса вуза. Он появится на месте одного из недостроенных зданий метрополитена, сообщает «Омск-Информ».

Во время сегодняшнего пресс-тура по строящемуся главному корпусу ОмГУ ректор этого вуза Владимир Струнин заявил о возможности строительства еще одного учебного корпуса, который планируется возвести рядом с новостроем. Его возведут на земельном участке, который ранее предполагалось использовать под строительство инженерного корпуса омского метрополитена.

– Под строительство нового корпуса планируется использовать участок, на котором расположен недострой инженерного корпуса метрополитена. Сейчас пересматривается вся концепция омского метрополитена, и я уверен, что цокольный этаж этого объекта будет передан нам, это подтвердил и губернатор Виктор Назаров, – заявил Струнин.

Ректор классического университета также добавил, что в 2015–2016 году могут быть получены деньги на строительство этого корпуса, но перед этим следует сдать главный корпус вуза. Проректор по капитальному строительству классического университета Владимир Домрачев добавил, что новый корпус составит с главным корпусом ОмГУ единое целое, проект его уже находится в разработке.

Струнин рассказал и о том, что наряду с новым корпусом студенты вуза могут получить и новое общежитие – под него планируется реконструировать один из корпусов университета.

– Проект реконструкции готов, он проходит согласования, в апреле будет представлен в Минобрнауки, и если все пройдет удачно, то уже на следующий год необходимые для этих целей 132 миллиона рублей будут выделены. К имеющимся 1000 местам в общежитиях вуза добавится еще 300, а нуждающиеся сотрудники вуза получат малосемейные квартиры, – отметил действующий ректор ОмГУ.

Помимо реконструкции и строительства, масштабный ремонт в этом году ждет первый и пятый корпуса университета, на эти цели будет выделено почти 30 млн рублей из федерального бюджета.