Омск на 100% готов к Эстафете Паралимпийского огня

Оргкомитет события заявляет, что российские регионы полностью готовы к проведению мероприятия. Даже декор омских улиц «отвечает духу», сообщает «Омск-Информ».

На состоявшемся сегодня заседании оргкомитета по проведению Эстафеты Паралимпийского огня в Омске было заявлено, что город полностью готов к этому событию. До мероприятия осталось три дня – Эстафета состоится в четверг, 27 февраля.

- Сегодня, по словам представителей Авангардной группы, курирующей проведение Эстафеты в регионах, можно говорить о высоком уровне готовности к этому важному событию, - сообщает пресс-служба облправительства.

Как отметил руководитель проектов Эстафеты Паралимпийского огня в субъектах РФ Николай Тихонов, в Омске тщательно продуман маршрут, по которому факелоносцы пронесут главный Паралимпийский символ, а декор городских улиц «отвечает духу, как предстоящей Эстафеты, так и триумфального успеха российских спортсменов в Сочинской Олимпиаде».

В свою очередь руководитель оргкомитета по проведению Эстафеты, первый вице-губернатор Юрий Гамбург призвал всех ответственных за проведение мероприятия в оставшиеся дни максимально сконцентрироваться на вопросах безопасности и 100% соответствия одному из главных прорывов, которые должно совершить российской общество – создании безбарьерной среды: комфортной для людей с ограниченными физическими возможностями.