Омский микроминиатюрист Коненко стал заслуженным деятелем культуры

Накануне, 23 февраля, известный омский художник-микроминиатюрист Анатолий Коненко отметил 60-летний юбилей. А уже сегодня в торжественной обстановке в Омском музее изобразительных искусств имени М.А. Врубеля министр культуры Омской области Виктор Лапухин вручил ему знак и удостоверение к почетному званию «Заслуженный деятель культуры Омской области», сообщает «Омск-Информ».

– Феноменальность вашего искусства заключена в том, что самые малые формы требуют колоссальных творческих сил, настоящей виртуозности, искусности воплощения. Фантазия художника и золотые руки мастера – в этом видится секрет неизменного успеха ваших произведений, восхищающих многочисленных зрителей в России и за рубежом, – отметил Виктор Лапухин.

Именно в экспозиции музея имени М.А. Врубеля более 10 лет находится самая большая в России коллекция произведений Анатолия Коненко.

– Омского художника считают создателем целого направления в искусстве – микроминиатюры. Скрипка в лапках кузнечика, подковки на лапках блохи, караван верблюдов в ушке иголки – эти и другие уникальные работы демонстрируют изумленным зрителям безграничные творческие возможности человека, – сообщает пресс-служба областного Минкульта.

Добавим, что Анатолий Коненко является постоянным участником выставок в различных российских городах и за рубежом – в США, Германии, Франции, Чехии, Испании, Японии, Китае. Накануне открытия зимних Игр в Сочи Анатолий Коненко создал самый маленький в мире олимпийский факел, который он представил в рамках культурной Олимпиады.