Омичей зовут метать валенки и перетягивать канат

В очередной раз в Омске состоится спартакиада «Спортивный город», на этот раз в микрорайоне Входном. Скучно никому не должно быть, сообщает «Омск-Информ».

О ходе подготовки к городской спартакиаде «Спортивный город» и особенностях ее проведения в этом году на сегодняшней пресс-конференции рассказал глава департамента спорта Михаил Расин. Одно из главных городских спортивных мероприятий пройдет в этом году в микрорайоне Входном 1 марта. В настоящее время ведется большая подготовка для проведения спартакиады, а сочинские Игры должны поспособствовать росту интереса к спорту.

– Конечно, нельзя сравнивать это мероприятие с прошедшей Олимпиадой. Если Олимпиада – это, прежде всего, зрелище для зрителей, «Спортивный город» – непосредственно для его участников. Наша цель – привлечь как можно больше омичей, и прошедшие Игры способствуют этому, – заявил Михаил Расин. – Сейчас мы ведем активную подготовку: на стадионе в поселке Входном монтируем раздевалку, ремонтируем трибуны, хоккейную коробку, готовим лыжню и горки.

Как отметил глава депспорта, работы по реконструкции спортивной базы в этом микрорайоне продолжатся ближайшим летом. Что касается спартакиады «Спортивный город», то в этом году она вновь проводится в три этапа – сначала это дворовые соревнования, в которых приняли участие 19 638 омичей, затем состязания проходили на территории КТОСов, старты в микрорайоне Входном 1 марта – завершающий этап этого спортивного марафона, в них должны принять участие до 700 омичей.

– Очень многое зависит от активности самих омичей, их желания заниматься спортом. Зачастую для того, чтобы залить каток, нужно разрешение самих жильцов, ведь никто, кроме них, не выделит воду, даст разрешение на подключение электричества. Мы сталкиваемся с тем, что жители иногда не идут на это, а ведь большинство дворовых спортивных площадок находятся в их собственности, – посетовал Михаил Расин.

Глава депспорта также призвал всех омичей поучаствовать в спартакиаде, пообещав, что скучно на ней никому не будет – будут проводиться соревнования по хоккею в валенках, футболу на снегу, перетягиванию каната, дартсу. Специальная программа предусмотрена и для самых юных омичей. Михаил Расин надеется, что и погода в первый день весны не подведет.