В омских электричках будет ездить факел сочинской Олимпиады

Сегодня, 25 февраля, компания «Омск-пригород» Западно-Сибирской железной дороги запустила оригинальную акцию в поддержку спорта в Омской области. Теперь пассажиром электричек станет факел олимпийского огня, сообщает «Омск-Информ».

В течение недели пассажиры пригородных поездов, отправляющихся с отдаленных железнодорожных станций, смогут посмотреть и сфотографироваться с факелом непосредственно в электропоезде. В течение всей поездки по маршруту сотрудники Омской пригородной компании будут демонстрировать факел всем желающим. Узнать расписание электропоездов, в которых будет организована демонстрация факела, можно в кассах пригородного сообщения на станциях Омского региона ЗСЖД.

– Факел будут демонстрировать сотрудники «Омск-пригорода» и поездной бригады. Они будут проносить его по вагонам, чтобы все жалающие смогли с ним сфотографироваться. Сегодня факел будет курсировать в электричке из Калачинска, затра – из Исилькуля, 27 февраля – по направлению Иртышское-Омск, в пятницу – из Омска в Называевск. Это пока пилотный проект, но если он приживется, то мы будем думать над новыми идеями, – пояснили в пресс-службе Омского отделения Западно-Сибирской железной дороги.

Огонь сочинской Олимпиады привозили в Омск 9 декабря прошлого года, когда в городе проходила эстафета олимпийского огня.