Парк имени Любови Полищук может появиться в Омске

27 февраля 2014 года в 16.00 в администрации ЛАО г.Омска (пр. К. Маркса, д. 62) состоится торжественное награждение победителей конкурса «Парк семейного отдыха», сообщает gorod55.ru.

Напомним, что конкурс проходил с 20 ноября 2013 года по 20 января 2014 года по 4 номинациям: «Лучший эскиз архитектурно-планировочного решения «Парк семейного отдыха», «Лучшее название», «Лучшее наполнение», «Лучшая статья о развитии микрорайона «Московка-2». Всего на конкурс было прислано более сотни заявок. В состав конкурсного жюри вошли ведущие омские архитекторы, представители регионального Минстроя, Фонда «Жилище», органов местного самоуправления, общественных формирований.

Победителям в номинациях «Лучшее название», «Лучшее наполнение», «Лучшая статья» будут вручены денежные сертификаты.

Победители в номинации «Лучший эскиз» будут награждены поездками в г. Москву на выставки в сфере архитектуры, строительства и дизайна.

Победитель конкурса имеет право на участие в дальнейшей разработке проектной документации по созданию Парка, при официальном письменном заявлении в адрес организатора конкурса и при наличии соответствующей квалификации, которую устанавливает генеральный проектировщик Парка.

В развитии нового микрорайона были задействованы активные молодые люди, будущие перспективные специалисты (архитекторы, журналисты), которые проявили живой интерес и участие в становлении не только нового жилищного комплекса, но и миллионного города в целом. Омичи поделились интересными, яркими и запоминающимися идеями.

Представителями Минстроя Омской области особо отмечены разработки по оформлению детских городков. Яркие, красивые и безопасные малые игровые формы найдут свое применение не только в парке, но и в городских дворах и подтолкнут производителей малых архитектурных форм к внедрению новых разработок.

Кроме того, молодые омичи знают, что Омск – родной город для известной актрисы Любови Полищук. Именно в ее честь одна из участниц предложила назвать парк. В настоящее время идет открытое голосование на лучшее название: лидируют названия – «Молодежный», «Сибирские ворота», «Парк культуры им. Любови Полищук».