Мэрия Омска решила отменить «золотые парашюты» для чиновников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский решил отказаться от дополнительных гарантий муниципальным служащим и направил в Омский городской Совет проект соответствующих изменений в Устав города. Ранее отмены чиновничьих преференций через суд потребовали прокуроры, сообщает «Российская газета».

- Согласно новым поправкам в уставной документ, в случае ликвидации, сокращения штата или численности органа местного самоуправления или его структурного подразделения служащие не смогут получать компенсацию, - сообщили в мэрии. - В настоящее время в данных обстоятельствах им сохраняется средний заработок на период трудоустройства по ранее замещаемой должности в течение трех месяцев (без зачета выходного пособия), а муниципальным служащим города Омска, замещающим высшие должности муниципальной службы, - в течение года.

Стоит добавить, что отменить льготы для чиновников, покидающих лоно мэрии, уполномочены депутаты Омского городского Совета.

Напомним, что свое решение градоначальник принял после того, как в суд с требованием отменить «золотые парашюты» для служащих городской администрации обратился омский прокурор Алексей Полубояров. Кстати, прокуратура уже вносила представление в горсовет с требованием отменить несоразмерные городскому бюджету льготы. Но депутаты отклонили этот протест. Что, впрочем, неудивительно, ведь аналогичными привилегиями при увольнении в настоящее время также пользуются и они.