В Омске будут развивать альтернативную энергетику из солнца и ветра

В Омске хотят развивать нетрадиционную энергетику, а также реализовать сооружение домов, не нуждающихся в централизованных коммуникациях, сообщает runews24.ru.

В рамках научного семинара, который состоялся по инициативе городской администрации, обсуждались методы развития нетрадиционной энергетики в Омске, а также были приведены новые принципы генерации электрической энергии.

В работе приняли участие около 60 человек, среди которых были изобретатели, ученые, а также сотрудники городских промышленных предприятий. Научный центр Сибирского отделения Российской академии наук стал одним из организаторов научного семинара.

Перед участниками выступили зарубежные специалисты, которые обладают большим опытом в использовании инновационных технологий в области альтернативной энергетики, а также сами представители организаций, занимающихся выпуском инновационной продукции в данной области.

Программа семинара включала десять выступлений теоретического и практического характера. Президент Белорусского отделения Международной академии экологии Евгений Широков, который также является руководителем Центра ООН Habitat и автором технологии экологического домостроения в Белоруссии, подробно рассказал о внедрении альтернативной энергетики в странах СНГ и Европе.

По окончанию семинара было принято решение создать Ассоциацию по развитию нетрадиционной энергетики в городе Омск.