В Омске насчитали 130 мест, которые может затопить весной

Перед наступлением паводка коммунальщики усиленно вывозят снег и готовят технику для борьбы с высокой водой. Власти готовы к стихии, сообщает «Омск-Информ».

Управление дорожного хозяйства и благоустройства Омска насчитало на территории города свыше 130 мест, которые может затопить во время весеннего паводка. Сейчас власти готовятся отражать последствия разгула стихии.

– На этой неделе мы широко разворачиваем специальные мероприятия: это обустройство прорезей в снежных валах для стоков воды, промывка дождеприемных колодцев и прочее, – заявил первый заместитель «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска Александр Фрикель. – Большое внимание предстоит уделить вывозу снега с мест возможного подтопления, которых в городе более 130. Традиционно это прибрежные территории, кварталы частной застройки в округах. Специализированные бригады и звенья по вскрытию колодцев, решеток и перепускных труб сформированы. Техника, необходимая для реализации противопаводковых мероприятий, а также необходимые материалы и инвентарь подготовлены.

Сейчас дорожные службы Омска работают в круглосуточном режиме. За выходные на полигоны было вывезено 3200 кубометров снега.

Власти города также выступили с обращением к жителям частного сектора о необходимости своевременной подготовки и защите своих домов и имущества от возможного подтопления. Омичам нужно организовать вывоз накопившегося снега, расчистить водопропускные канавы и ливневые стоки.