Обладателем крупнейшего в России лотерейного выигрыша оказался житель Омска

Обладателем самого крупного в России выигрыша в лотерею - почти 185 млн рублей - оказался 48-летний житель Омска, попросивший не разглашать его имя. Об этом во вторник сообщили в компании «Торговый дом «Столото», распространяющей государственные лотереи, отметив, что счастливчика пришлось ждать три недели, сообщает ИТАР-ТАСС.

О радостном событии стало известно 10 февраля в ходе 735-го тиража «Гослото 6 из 45». «За выигрышем ошарашенный победитель приехал не сразу, все по причине шокового состояния», - отметили в компании.

Счастливчик - отец троих детей, сотрудник одной из омских строительных компаний. Он рассказал, что в лотереях принимает участие довольно часто, однако за суперпризом не гонялся. «Но, конечно, где-то глубоко в душе подумывал о таком крупном везении. Однажды с женой даже шутили на эту тему за обедом, представляли, на что бы мы потратили такие огромные деньги», - сказал победитель лотереи.

Он признался, что часть выигранных денег планирует израсходовать на переезд в другой, более теплый город. «Это ведь такой шанс - уехать куда-то потеплее, купить большой дом у воды и каждый день чувствовать себя счастливым», - сказал победитель «Гослото».