Почти 500 нелегалов выдворили из Омска за два месяца

Всего за два месяца текущего года к административной ответственности привлечено 490 нелегалов и 430 омичей, нарушивших миграционное законодательство. Чаще всего нарушения в трудовом законодательстве обнаруживаются на коммерческих объектах Омска, сообщает omskpress.ru.

Как сообщал Омскпресс, 17 февраля сотрудники МВД «Тевризский» проводили рейд в посёлке Белый Яр Тевризского района. В результате проверки было выявлено 19 иностранных граждан из Узбекистана. Иностранцы, не имея на то разрешения, являлись разнорабочими на строящемся объекте «школа - детский сад».

25 февраля в Кировском округе сотрудники миграционной службы проверили цех по покраске ДВП и обнаружили пять нелегалов-мигрантов, четверо из которых работали без соответствующего разрешения на трудовую деятельность.

По результатам проведённых мероприятий было составлено 52 административных протокола, а нарушители привлечены к административной ответственности по статьям 18.8, 18.10 кодекса РФ об административных правонарушениях.

По данным пресс-службы УФМС, в настоящее время сотрудниками миграционной службы проводится проверка, направленная на установление работодателей нелегальных рабочих.