Омск расширит помощь городу-побратиму Симферополю

Омск рассматривает конкретные шаги помощи городу-побратиму Симферополю, с которым 4 августа 2008 года был заключен договор об установлении партнерских отношений и развитии сотрудничества в экономической, социальной, культурной, научной сфере, а также в здравоохранении и образовании, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Тогда нашим гостем была представительная делегация столицы Крыма во главе с её мэром», - сообщил в четверг ИТАР- ТАСС первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

«Сейчас мы рассматриваем конкретные шаги по реализации планов, связанных с помощью нашим братьям, - подчеркнул он. - Это будет совместная «дорожная карта», которая позволит сделать сотрудничество системным. Все очень зависит от развития ситуации на полуострове, но пусть наши братья знают, что мы с ними».

По его словам, в фонд помощи жителям полуострова уже направлены немалые суммы добровольных пожертвований от омских предприятий и компаний, простых граждан. Они аккумулируются на специальном счете главного управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Омской области.