Росприроднадзор и экологи не обнаружили загрязнения атмосферы Омска после пожара на заводе

Мониторинг ситуации после возгорания на заводе «Омский каучук» провели сегодня специалисты ряда ведомств: управления Росприроднадзора по Омской области, регионального Министерства природных ресурсов и экологии, Центра лабораторного анализа и технических измерений, сообщает omskpress.ru.

Минэкологии отметило, что в почву и водные объекты не проникли загрязняющие вещества. Попадание яда в систему канализации и Иртыш исключено. Сотрудники лаборатории взяли пробы воздуха на фенолы и другие токсичные вещества, почву анализировать не стали.

Росприродназор установил, что посторонних химических запахов, кроме продуктов горения, не наблюдается. Специалисты ведомства работают без респираторов, угрозы жизни людей нет. На автоматизированных постах наблюдения за качеством воздуха превышений предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ не регистрируется. Мониторинг ведут круглосуточно в режиме онлайн. По сведениям омского Гидрометцентра, ветер движется в юго-восточном направлении за пределы города.