Омские полицейские сожгли почти 7 тысяч пиратских дисков

В Омске полицейские уничтожили груду контрафактных дисков, изъятых у омичей в ходе расследования трех уже закрытых уголовных дел по фактам нарушений авторских прав, сообщает bk55.ru.

Одно из этих дел завели на 55-летнего омича, проживающего на улице Нефтезаводская. В своей квартире он копировал и тиражировал фильмы на DVD-дисках, используя четыре компьютера и четыре дубликатора. Другие дела были заведены на двух бизнес-вумен 43 и 64 лет, которые продавали в своих торговых точках в Октябрьском округе пиратские диски. У кого женщины эти диски приобретали, установить не удалось.

В результате их действий был причинен ущерб, превышающий 1,3 миллиона рублей, таким кинокомпаниям, как «Двадцатый век Фокс СНГ», «Уолт Дисней Компании СНГ», «Союз Видео», «Диджитал» и другим. Производитель пиратских дисков был приговорен к штрафу в размере 20 тысяч рублей. Женщины, продававшие контрафактные диски, возместили ущерб правообладателям в размере 1 087 320 рублей, и их уголовные дела были прекращены по амнистии. Изъятую партию контрафактной продукции суд постановил уничтожить. Как рассказали в УМВД России по Омской области, объем уничтоженной партии составил чуть менее 7 тысяч компакт-дисков.