45-этажный небоскреб построят в историческом центре Омска

Эскизный проект апарт-отеля по улице Петра Некрасова в Центральном округе Омска утвердили члены архитектурно-градостроительного Совета в ходе заседания, которое состоялось накануне, сообщает gorod55.ru.

Согласно проекту, в районе слияния рек Иртыш и Омь на территории Омской крепости планируется построить 45-этажное здание. Новый отель будет состоять из 60-70 номеров класса «люкс», площадью каждого из них по 300-400 квадратных метров и 50-70 обычных номеров, также проектом предусмотрены смотровые площадки и рестораны.

«На первых двух этажах предполагается размещение предприятий, которые призваны обслуживать отдыхающих на Иртышской Набережной, рестораны, кафе. На следующих двух этажах планируется разместить предприятия общественного назначения, спортивные клубы, выше – гостиничные номера и апартаменты. Наверху мы предполагаем смотровые площадки, рестораны и другие заведения», - пояснил автор проекта Владимир Мальцев.

Общая стоимость проекта, реализуемого ОАО «Бизнес-Технологии», превышает 1,5 миллиарда рублей. Для строительства планируется привлечь средства частных инвесторов. Кроме того, застройщик берет на себя обязательства построить новый корпус музея имени Достоевского.

«Учитывая, что проект рождается в преддверии 300-летия города Омска, он может стать своеобразным символом - от старой крепости к современным достижениям, в том числе и строительной науки и архитектуры через эти 300 лет. Мы считаем, что с появлением этого здания у города появится некий облик», - отметил архитектор Владимир Мальцев.

В итоге большинство членов градостроительного совета поддержали проект и взяли за основу общую концепцию отеля. Подробно проект предстоит еще доработать.