В Омске собираются развивать молодёжные клубы

Молодёжные клубы Омска находятся в плачевном состоянии и нуждаются в ремонте. Основная проблема, с которой столкнулись сотрудники департамента по делам молодёжи, физической культуры и спорта – отсутствие единой нормативной базы, практически отсутствие конкурентоспособности клубов с другими развлекательными молодёжными заведениями, отсутствие информирования молодых омичей о наличии клубов, сообщает «АиФ-Омск».

В Омске функционирует 72 молодёжных клуба. Посещают их всего 12 300 человек, это всего 3% от потенциальной аудитории. Молодые люди Омска просто не знают о том, что в городе функционируют клубы.

На ремонт зданий нужно потратить около 9 млн рублей. В этом году на эти цели был выделен 1 млн рублей. В прошлом году на 1,5 млн рублей было отремонтировано 22 здания.

В планах по развитию клубов – расширение перечня платных услуг. Это поможет самим клубам самостоятельно зарабатывать до 50 тысяч рублей. Отметим, что при этом сокращения бесплатных услуг, предоставляемых клубами, произойти не должно.