В Омске готовят к вырубке более тысячи деревьев

Уже 233 аварийных и старых дерева снесено и свыше 350 кронировано с начала этого года в одном только Кировском округе, сообщает omskpress.ru.

Каждый год специалисты службы озеленения Кировского округа выполняют необходимые работы по благоустройству и озеленению парков и основных магистралей округа. В этом году на Левобережье будет посажено 355 деревьев и 4 тыс. 25 кустарников. Кроме того, планируется скос 65 гектаров газона и «стрижка» 10 тыс. 460 метров живой изгороди.

Кронирование и подрезка зелёных насаждений — важная часть подготовки округа к лету. Эти процедуры помогают избежать аварийных ситуаций, таких как упавшие или загораживающие обзор ветви деревьев. Кроме того, учёными доказано, что деревья и кустарники нуждаются в обновлении — ведь на месте подрезанных или спиленных ветвей появятся молодые побеги,

— рассказала секретарь комиссии администрации Кировского округа Омска по сносу, обрезке и восстановлению зелёных насаждений Наталья Шантина.

Всего же в этом году планируется снести 1 тыс. 100 старовозрастных и аварийных деревьев, а кронировать 1 тыс. 630 деревьев.