Казаки строят первый в Омске крытый конный манеж

Сибирский казачий центр конного искусства инициирует возведение в нашем городе крытого манежа, в том числе, для занятий с больными детьми, сообщает «ИА Омск здесь».

Казачья школа верховой езды работает в Омске более семи лет, в ней занимаются взрослые и дети с серьезными заболеваниями и травмами. Чтобы чаще проводить занятия, спортивные соревнования и показательные выступления, и нужен конно-спортивный центр с крытым манежем.

Наиболее ущемляющим фактором для нас являются климатические условия. Нам необходим крытый комплекс, - говорит Сергей Шалаев, атаман Союза казаков Омской области.

Также казаки планируют открыть в центре тренировочные залы, помещения для реабилитации и учебных занятий. «Этот центр может стать площадкой для семейного досуга», - добавляет Шалаев.

Инициатором строительства выступает Сибирский казачий центр конного искусства. Для манежа выбрана площадка в Ленинском округе, на пересечении улицы Светлая и трассы М-51. Впервые о необходимости такого сооружения заговорили ещё в 2009 году, и сегодня, 18 марта, выделение земли под объект было одобрено на публичных слушаниях.