В Омске появятся первые частные автобусы на коммерческом маршруте

Сегодня, 18 марта, Региональная энергетическая комиссия утвердила экономически обоснованный тариф в 18 рублей на перевозку пассажиров индивидуальному предпринимателю, сообщает gtrk-omsk.ru.

Машины марки «Хэндай» вместимостью свыше 80 человек будет курсировать от Лобкова до ул. 1-го мая по маршруту №339. Бизнесмен, отчитавшись по налогам, сделал свои расчеты по затратам на содержание и ремонт транспорта. В конце года предприниматель должен будет предоставить отчеты о рентабельности введенного тарифа. Мужчина не исключает, что проезд на его автобусах в будущем может стоить меньше. Все будет зависеть от количества пассажиров. Проездные и удостоверения будут действительны.

- Сам узнал, что мы оказывается первые, кто решился на этот шаг, первые, кто довел это до конца. Теперь остается работать, постараемся качеством своих услуг доказать, что действительно тариф нам был утвержден не зря, Надеюсь, что те пассажиры, которых мы будем перевозить, останутся довольными нашими услугами, - сообщил корреспонденту 12 Канала индивидуальный предприниматель Роман Поварченков.

Добавим, что это первый случай в Омске, когда перевозчику, имеющему большие автобусы, официально разрешили возить пассажиров за 18 рублей. Напомним, сейчас цена за билет на общественном транспорте составляет 16 рублей. Однако, автобусы предпринимателя комфортабельные, маневренные, так что должны также пользоваться популярностью среди горожан, несмотря на более дорогую стоимость проезда. В среднем в год один такой автобус будет перевозить не менее 300 тысяч человек.