Омск представит свой инвестиционный потенциал в китайском Фучжоу

Продемонстрировать экономический и инвестиционный потенциал Омска в китайский город Фучжоу в понедельник отправилась делегация, в состав которой входят предприниматели, руководители городских и областных структур, Омской торгово- промышленной палаты, сообщает ИТАР-ТАСС.

За шесть дней официального визита, сообщили ИТАР-ТАСС в департаменте экономической политики муниципалитета, состоится презентация Омска, знакомство с российско-китайской биржей контрактов, технопарком и экономическими зонами развития Фучжоу.

Вместе с представителями бизнеса и промпредприятий в составе омской делегации руководители Омского педуниверситета, колледжа профессиональных технологий, гимназии №159.

Заместитель председателя Омского горсовета Алексей Сокин, который возглавляет делегацию, заявил ИТАР-ТАСС, что преподаватели и ученые Омска подпишут соглашения о сотрудничестве с китайскими коллегами из колледжа и университета Миньцзян, средней школой №2 Фучжоу. Омские и китайские педагоги смогут обмениваться школьными и студенческими делегациями. В Омске и Фучжоу будут проходить летние школы для талантливых детей. Возможно, будет реализована программа двойных дипломов.

Сибиряки пригласят делегацию китайского города принять участие в подготовке и праздновании 300-летия Омска, которое будет отмечаться в 2016 году.

Фучжоу уже три года является городом-партнером Омска. Это административный центр провинции Фуцзянь и крупный морской порт с высокоразвитой инфраструктурой.