§ 4 Разработка бизнес-плана организаций социальной сферы

Задать вопрос юристу онлайн 6. Предпринимательская деятельность как источник дополнительного финансирования социальных служб Одним из источников финансирования социальной сферы законодательно признано использование средств от предпринимательской деятельности в социальной сфере в условиях перехода к рыночным отношениям. В настоящее время социальные услуги в государственной системе в основном оказываются бесплатно. В Постановлении Правительства Российской Федерации от 25 ноября г. Дополнительные основания по бесплатному социальному обслуживанию устанавливаются органами государственной власти субъектов Российской Федерации. В связи с дефицитом бюджетных средств все большее значение приобретает деятельность по изысканию дополнительных источников финансирования. Одним из таких источников становится предпринимательская деятельность бюджет ных организаций системы социальной защиты, в частности — предоставление платных и частично оплачиваемых социальных услуг.

Как это работает

Это разновидности контроля, различающиеся по времени его проведения, - предварительный, текущий и итоговый контроль; по сферам деятельности социально-культурного объекта - производственный контроль, контроль за качеством культурной продукции или услуг, ресурсный, финансовый, инвестиционный, управленческий, ценовой, эксплуатационный и т. Любая из технологий контроля предусматривает выполнение следующих обязательных процедур: Одним из таких действий, в частности, может стать пересмотр конечной цели или результата с тем, чтобы сделать их более реалистичными в данной ситуации Технологии управления субъектами в социально-культурной сфере Всеми перечисленными, а также достаточно сложной технологией управления аудиторией, обязаны владеть ведущие.

Бизнес-план социального проекта «Вторая Жизнь» «Самым ценным активом частных социальных услуг, информационноконсультационных услуг (не.

По сути, это одно из первых пособий в России по практической организации социального бизнеса. Опираясь на содержание книги, мы выделили семь шагов, которые необходимо пройти, чтобы стать успешным социальным предпринимателем. До этого в нашей стране системно об этом не говорили — существовали предприниматели, которые занимались общественно значимым делом, но не ассоциировали себя с каким-то особенным видом деятельности. Создание и последующее развитие социального предприятия, как и любого другого бизнеса, требуют последовательных действий, состоящих из подготовки и планирования.

И если действовать последовательно, то все получится. Во-первых, нужно определиться со своими целями и желаниями. Важно понять, что главная цель создания социального предприятия — оказывать позитивное влияние на общество, поэтому деньги здесь не могут стоять на первом месте. Чтобы достигнуть успеха, нужно ответить на несколько вопросов: В определении своих целей и желаний очень важно собрать как можно больше информации о возможности самореализации в этой сфере.

Как получить помощь от государства на открытие малого бизнеса

Сделано в Вологодской области. Прислушайтесь к своему сердцу, может быть, вы тоже в душе социальный предприниматель, но об этом пока не знаете?! У каждого есть то, чего вполне достаточно, чтобы сделать нечто большее для себя, для других, для мира. Открывайте свои сердца и вливайтесь в инновационное течение социального предпринимательства! Предлагаем Вам взять социальные бизнес-идеи на заметку.

Принять активное участие в формировании бизнес-списка может каждый неравнодушный.

Бизнес-план для собеса. Коммерсантам доверят социальные услуги. Текст: Елена Мишина · Российская газета - Федеральный выпуск.

Пример бизнес плана в сфере услуг: Плюсом сложившейся ситуации является наличие обширной информации на эту тему: Классически считается, что реальный бизнес- план занимает объем в листов, где подавляющую часть должны занимать расчеты, таблицы, приложения то есть экономическое обоснование предложенной бизнес - модели определенной деятельности. Ниже дан краткий пример составления бизнес плана в сфере услуг, который опускает таблицы и схемы подробных приложений.

Гагарина, б, 4 под. Данная информация не подлежит разглашения и предназначена строго кругу лиц, указанному в данном документе. Резюме деятельности Данный бизнес-план рассматривает категорию оказания услуг для детей, и является не только чисто экономическим, но и социальным проектом, имеет возможности получить со временем поддержку городской власти и других государственных и частных фондов и организаций. Проведение развлекательно-развивающих занятий для детей с социальной точки зрения способствует расширенному познанию мира, формированию разносторонне-развитых и гармоничных личностей, облегчает будущую адаптацию ребенка в садике и в других коллективах.

Основная деятельность создаваемого детского центра раннего развития — проведение занятий с малышами от 1 до 3 лет развивающего, обучающего и развлекательного характера.

19.2. БИЗНЕС-ПЛАН РАСШИРЕНИЯ ДЕЙСТВУЮЩИХ, ВНОВЬ СОЗДАВАЕМЫХ И ИННОВАЦИОННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ

Администрирование школы Цель бизнес-плана: Программа представляет собой долгосрочный нормативно-управленческий документ, характеризующий имеющиеся достижения и проблемы, главные цели, задачи и направления учебно-воспитательного процесса, особенности ресурсного обеспечения педагогического процесса и его инновационных преобразований, основные планируемые цели, сроки и технологии их реализации.

Определение конкретных направлений деятельности гимназии образовательно-воспитательные услуги, услуги дополнительного образования, в том числе спортивной, художественно-эстетической, музыкальной направленности и др.

(Бизнес) + (Социальные услуги) = (Прибыль) стратегических проектов и инноваций в социальной сфере Оценка бизнес-плана, сопровождение.

Целевая аудитория В первую очередь вам стоит определиться с контингентом клиентов. Будете вы работать только с пожилыми людьми или согласны принимать инвалидов? Готовы ли работать с тяжелобольными лежачими пациентами и согласны ли ухаживать за людьми с психическими расстройствами, развивающимися на фоне преклонного возраста? Для каждой группы постояльцев вам необходимо будет создать персональные условия, закупить специфическое медицинское оборудование и укомплектовать штат.

Уход за лежачими больными и инвалидами других групп обходится в немалый бюджет, который впоследствии может и не окупиться, поэтому многие частные учреждения предпочитают работать в узкой сфере обслуживания стариков. На выбор целевой аудитории влияют: Наличие конкурентов в отдельных направлениях: Дом престарелых постоянного проживания; Пансионат для пожилых людей.

Можно совмещать обе функции: Фактически, пожилого родственника сдают под опеку медперсонала, когда дети и внуки уезжают на курорты. Как результат — основной пик работы в пансионате приходится на летнее время и новогодние праздники. К специфике заведения можно отнести и программу развлечений, которую вы собираетесь предложить постояльцам.

Бизнес-проект Дом престарелых — это социальный бизнес на взаимовыгодных условиях. Предприниматель принимает на себя ответственность за постояльцев, а его родственники эту ответственность с себя снимают за определенную материальную плату.

Клуб-отель"золотой пляж" - курорт европейского уровня

Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в сейчас? Столовая — отличный тому пример. Начинающие предприниматели пользуются услугами консультантов-экспертов, обращаются в профильные компании для комплексного оснащения предприятий, опасаются самостоятельного выхода на рынок без поддержки профессионалов.

Аргументы за открытие столовой — Отрасль корпоративного питания в данное время практически не охвачена.

Для примера бизнес-плана столовой мы возьмем городской формат на 50 Такая столовая работает на открытом рынке, предоставляет услуги . 22% в Пенсионный фонд, 2,9% в Фонд Социального Страхования, 5,1% в Фонд.

Продвижение услуг фирмы Продвижение услуг фирмы, оказывающей бухгалтерские услуги, целесообразно с использованием публикаций в газете рекламных объявлений. Кроме того, непременно нужно заказать в типографии визитки, которые раздавать предпринимателям на подходящих для этого мероприятиях, например, тематических семинарах. Правильным шагом также станет подача рекламы на местном радио или телеканале.

В целом, главная задача на старте бизнес-проекта — привлечь максимальное число клиентов. Еще один вариант обеспечения большего числа обращений к фирме — наем агентов, которые будут звонить в различные компании, предлагая воспользоваться ее услугами. При этом разного рода реклама призвана обосновывать экономическую целесообразность такого решения для предпринимателей, которые должны осознать, что поручение бухгалтерского учета внешним исполнителям имеет множество преимуществ: Таким образом, ваша задача — убедить потенциальных клиентов, что, заключив с вами договор на бухгалтерское сопровождение своей компании, они приобретут услуги бухгалтерского учета в комплексе, избавляя себя от целого ряда текущих проблем и получая гарантированно высокий результат.

Персонал фирмы Персонал в бизнесе, связанном с оказанием бухгалтерских услуг, имеет ключевое значение. Отсюда следует, что к отбору персонала необходимо относиться с особой тщательностью. Обязательным требованием является опыт работы в бухгалтерии. Еще лучше нанять главного бухгалтера, имеющего большой опыт, что станет очень большим плюсом.

В самом начале становления бизнеса можно нанять только одного бухгалтера, а потом уже добирать персонал с учетом роста числа клиентов. Такая политика позволит сэкономить на суммах заработной платы и отчислений на социальные нужды. Финансовый раздел бизнес-плана Расходы в расчете на месяц:

А нужно ли белорусскому государству социальное предпринимательство?

Это задокументированный экономический расчет деятельности предприятия, главный ориентир для руководителя в принятии повседневных управленческих решений. Кроме того, бизнес-план — это то, без чего не обходится ни одна презентация проекта для потенциальных инвесторов или доноров. Бизнес-план, как правило, разрабатывается с перспективой на три года, составляется по определенным правилам, должен быть четко структурирован и содержать конкретные показатели.

Одним словом, бизнес-план — это не формальная бумажка, навязываемая банком или финансовыми учреждениями, а точка опоры, которая помогает организовать успешное дело.

Бизнес- план (проект) оформляется на стандартных листах формата А4. 2. Бизнес- план В) образование, здравоохранение и социальные услуги.

Продукт услуга В этом разделе дается определение и описание тех видов продукции или услуг, которые будут предложены на рынок. Здесь следует указать некоторые аспекты технологии, необходимой для производства продукции или услуг. Эта часть пишется ясным, четким языком, понятным для неспециалиста. Здесь необходимо описать основные характеристики продукции, которую фирма предприниматель собирается производить. При этом надо сделать акцент на преимуществах, которые данная продукция несет потенциальным покупателям.

Очень важно, чтобы была подчеркнута уникальность продукции или услуг. Это может быть выражено в разной форме:

Школа социального предпринимательства: как составить бизнес-план

Типовой бизнес-план содержит 95 страниц, 37 таблиц, 21 график и 4 диаграммы. Регистрация юридического лица и схема налогообложения 16 2. Лицензирование деятельности дома престарелых 16 3.

Бизнес-план - это подробный, четко структурируемый и тщательно подготовленный документ, Социальная направленность и масштабность проекта: аспекты технологии, необходимой для производства продукции или услуг.

Резюме Этот раздел, к сожалению, часто недооценивается разработчиками. Хотя он является одним из самых важных разделов бизнес плана, так как может вызвать или нет интерес потенциального партнера или инвестора. Контрольный список вопросов для составления данной части бизнес-плана: Описание заявителя проекта Контрольный список вопросов для составления данной части бизнес-плана: Статус, уставный капитал, финансовое положение.

Описание проекта Контрольный список вопросов для составления данной части бизнес-плана: Исследование рынка Контрольный список вопросов для составления данной части бизнес-плана: Маркетинговая стратегия Этот раздел зачастую представляет основное препятствие для предпринимателей, разрабатывающих бизнес-планы. В этом разделе необходимо оценить маркетинговые возможности продукции.

Преимущества и недостатки продукции относительно конкурентов; Конечные потребители. Особенности сегмента рынка, на которые ориентируется проект; Организация сбыта описание системы сбыта с указанием фирм, привлекаемых к реализации продукта ; Обоснование цены на продукцию метод установления цены, конкурентоспособность цены, возможные скидки, надбавки ; Программа по организации рекламы, примерный объем затрат.

Бизнес плана создания сайта стоматологических услуг