Аренда бизнеса: Кабинет для массажа

Персонал Расходы и доходы В последнее время люди все чаще стали прибегать к профессиональным услугам массажистов, чтобы снять стресс и отдохнуть после тяжелой трудовой недели. Предпринимателям такая забота о здоровье только на руку и многие начинают задумываться о том, как открыть массажный кабинет с нуля. Это интересная бизнес-идея, которая не потребует больших начальных вложений и сможет принести в будущем хороший постоянный доход. После получения соответствующего разрешения и открытия бизнеса, предприниматель сможет нанимать на работу персонал из любых стран мира. Главное — правильно оформить все документы, связанные с регистрацией и трудоустройством иностранных граждан. Учтите, что лечебный массаж имеет право осуществлять только специалист со средним или высшим медицинским образованием. Чтобы открыть частный массажный кабинет, помимо лицензии, понадобится весь стандартный пакет документации. Учтите, что открытие массажного бизнеса в частной квартире, без регистрации деятельности, будет рассматриваться законом как намеренное уклонение от уплаты налогов. Помещение С чего начать, если вы решили открыть кабинет для массажа? К открытию массажной комнаты предъявляются особые требования, соблюдение которых необходимо для получения разрешения от СЭС:

Бизнес-идея: Массажный кабинет

Также вам необходимо приобрести полотенца для посетителей и стиральную машинку для их стирки. Персонал Для открытия салона понадобится и персонал с соответствующими документами. Массажисту нужен не только диплом о среднем медицинском образовании, а также сертификат специалиста, который разрешает оказывать услуги массажа. Желательно организовать посменную работу массажистов.

Если же предусмотреть парный массаж (подруги, муж и жена), тогда два Бизнес план массажного кабинета или салона включает в себя и расходы по .

Советы, как открыть массажный кабинет дома Если вы только раздумываете об этом, вы уже на верном пути. Ведь массажный кабинет дома даёт некоторую свободу действий и немного больше заработка, чем работа в штате салона красоты. Отныне больше не придется отдавать в кассу салона половину заработка. Клиенты не будут больше отвлекаться на посторонние услуги, мастера маникюра и причёски не будут, проходя рядом, выразительно посматривать на часы: Массаж — не столько косметическая процедура, сколько лечебная, потому никак нельзя торопиться.

А приходя к вам домой, клиент будет понимать, что на протяжении минимум часа ничто их уже не будет отвлекать.

Готовые планы Как открыть массажный салон? В любой стране, в любом городе сейчас очень популярны массажные салоны или же небольшие кабинеты. Для того чтобы открыть такой кабинет, требуется составить бизнес-план массажного салона, собрать необходимые документы. Это необходимо для определения того, как быстро окупятся вложения и как быстро будет получен постоянный доход.

Более точный готовый бизнес-план массажного салона можно рассчитать только на месте, по ценам того региона, района, города, в котором решено открыть массажный салон. Перед тем как открыть салон, нужно предусмотреть организационные моменты.

А вот организовать массажный кабинет как бизнес – очевидная находка для Иногда человеку после массажа хочется сказать: «Как заново родился!».

Заключение Важное предисловие Массажный бизнес — это род деятельности, в котором важны деловые предпринимательские качества, организаторские способности владельца бизнеса в сочетании с достаточно высоким профессионализмом производителя массажной услуги. Если вы абсолютный нуль в профессии и решили сделать свой бизнес, то оставьте эту идею.

Лучшее, что можно сделать в такой ситуации — сосредоточиться на профессиональном росте и квалификации. Набивайте руку в качестве наёмного работника, формируйте свою клиентскую базу. На это нужно какое-то время и, возможно, деньги на прохождение дополнительных обучающих программ. Словом, вложитесь вначале в себя, а потом думайте о бизнесе. Молодого амбициозного бизнесмена, для которого услуги массажа — первый бизнес-проект, на мой взгляд, скорее ждёт разочарование. Данный вид бизнеса имеет свои особенности, связанные со сферой применения медицина, спорт, косметология, СПА и т.

К тому же, вряд ли будет перспективным проект отдельного массажного кабинета. В стартовом бизнес-проекте нужно ориентироваться на сеть из нескольких кабинетов, либо на отдельный салон. Это требует достаточно серьёзных вложений. Вторая проблема — это подбор персонала. В открывающемся салоне должен быть достаточно профессиональный персонал и грамотный управляющий.

Бизнес-план массажного салона - Как открыть массажный кабинет

В наше время данные услуги предоставляют почти все заведения специализирующееся в сферах красоты и здоровья. Массажный бизнес имеет множество преимуществ. Имея небольшой стартовый капитал, буквально за три года вложенные средства вернуться к Вам с процентом прибыли. Открытие своего массажного кабинета довольно неплохая бизнес-идея для массажиста.

При этом отсутствует необходимость оформлять лицензию в Минздраве, если Ваша деятельность не включает мануальную терапию.

Исходя их того, какие виды будут предоставляться в вашем кабинете будет зависеть и перечень необходимого.

Итоги Помещение и месторасположение Для поиска оптимального помещения салона надо определиться с категорией будущих клиентов. Если массаж будет предоставляться по медицинским показаниям, то расположение массажного кабинета не так и важно, поскольку к хорошим специалистам люди будут ехать со всего города. Если массаж будет проводиться для удовольствия и с целью косметического ухода, то большинство людей выберут салон рядом с домом. Во втором случае расположить массажный салон лучше с элитном спальном районе.

Лучше, если салон будет располагаться на первом этаже, можно и в жилом доме. По нормам СЭС на одного массажиста должно приходиться не меньше 8 кв. Но можно организовать и работу двух массажистов в комнате кв. В среднем для массажного салона достаточно помещения площадью кв. Как показывает практика, открывать салон с количеством рабочих мест больше пяти, не целесообразно. Лучше открыть сеть небольших салонов по городу, чем один большой.

Как открыть кабинет массажа и шугаринга. Шугаринг как бизнес: секреты успеха от мастера

Лицензия понадобится ТОЛЬКО для лечебного массажа, проводить который имеют право исключительно граждане с подтвержденным средним медицинским образованием. Для того, чтобы на законных основаниях оказывать услуги лечебного массажа, необходимо пройти курсы повышения квалификации в центре для медицинских работников и получить лицензию, утвержденную законодательством.

Данный документ, регламентирующий такой вид предпринимательской деятельности, необходимо обновлять раз в пять лет. Стоимость его оформления составляет около 8 рублей. Как найти много клиентов на массаж?!

Массажный кабинет может позиционироваться как оказывающий только Массаж, как бизнес может приносить хорошую прибыль, при.

Как открыть массажный салон Организация массажного салона: От этого в немалой степени зависит и месторасположение салона. Если бизнесмен планирует сосредоточиться на лечебном массаже, то при поиске помещения лучше всего обращать внимание на близость к лечебным или спортивным учреждениям. Обычный расслабляющий массаж предполагает, что клиентами салона будут по большей части люди случайные, и наиболее выгодной будет аренда массажного кабинета в зданиях с большой проходимостью.

Учитывая довольно серьезную конкуренцию в этом виде бизнеса, предпринимателю необходимо задуматься и о концепции своего будущего салона, особенно, если его основной услугой будет не лечебный, а расслабляющий массаж. В первом случае — это жизненная необходимость, во втором - лишь возможность получить удовольствие от процедуры. И простор для фантазии тут особенно широк. Например, открытие тайского массажного салона привлечет внимание большего количества посетителей.

Азиатка в кабинете у массажиста будет восприниматься, как некая экзотика, что может заинтересовать новых клиентов, особенно, представителей мужского пола. Желание охватить все и сразу обладает особой привлекательностью, но при этом трудновыполнимо. Целесообразно остановиться на какой-то одной, самой яркой идее, благодаря которой ваш салон будет пользоваться успехом.

Для этого следует изучить спрос потенциальных клиентов и проанализировать методы работы ближайших конкурентов.

Бизнес на продажу

Каждый этап имеет свои особенности, которые мы подробнее рассмотрим ниже. Регистрация деятельности Для получения права на осуществление предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться в какой-либо правовой форме. Для оформления понадобится собрать необходимый пакет документов, об оплате госпошлины приложить квитанцию и передать на рассмотрение в налоговые органы. Следующим этапом будет выбор формы налогообложения. Как открыть массажный кабинет без лицензии?

Если предполагается оказывать услуги лечебного массажа, потребуется получить лицензию, дающую право на осуществление подобных процедур.

Самые актуальные объявления о продаже и покупке готового бизнеса в Сочи . Интернет-магазины, Массажный кабинет И косметология, 15 м .

Как открыть интернет магазин одежды с нуля? Оборудование массажного кабинета Можно согласиться с теми, кто считает, что массажные процедуры не предъявляют высоких требований к помещению, где они проводятся. Их можно проводить как в специально оборудованных кабинетах, так и на дому у клиента, можно использовать и баню. В жарких странах массаж выполняют и на пляже среди дня. Дальше разберёмся, что нужно для открытия массажного кабинета. И это, прежде всего, разрешение на деятельность, которое можно получить лишь после проверки готового кабинета соответствующими органами.

Клиент при этом может располагаться как на массажном столе, на кровати или на диване дома. Иногда используются для расположения клиента даже кресла и стулья. Тем не менее, оптимальный вариант проведения массажных процедур — в специально оборудованном кабинете. Франшизой услуг может быть СПА-уход за клиентами, создание в кабинете условий для гармонии их психоэмоционального состояния.

В оснащение массажного кабинета входят: В оснащение массажного кабинета входит ещё много деталей, только на первый взгляд кажущиеся маловажными. Это специальная одежда для массажистов, специальные приспособления и используемые при процедурах мази, лосьоны, масла.

Открываем массажный кабинет

Как открыть свой массажный кабинет видео Преимущества бизнеса Услуги массажа сегодня предоставляются во всех заведениях, специализирующихся на красоте и здоровье фитнес-клубы, салоны красоты, оздоровительные центры. Для начала работы необходим минимальный капитал для покупки кушетки и специальных масел. В том случае, если вы не представляете услуги мануальной терапии, то не понадобится и лицензия Министерства здравоохранения, что значительно упрощает регистрацию бизнеса.

В связи с малыми инвестициями проект очень быстро окупается от 2 до 6 месяцев.

Косметический, общий расслабляющий, антицеллюлитный и другие виды массажа (подробнее о них.

Конкуренция на этом рынке растет с каждым днем. И все-таки открыть популярный, рентабельный кабинет массажа реально, если искренне верить в собственные силы, любить это дело и знать основы его ведения. Так как же открыть выгодный массажный бизнес среди множества похожих? Виды массажа Прежде чем открыть собственный кабинет, каждый желающий обязательно задумывается: Единой и достоверной видовой классификации массажа не существует. Самая распространенная — восточная классификация.

К ней относят следующие типы массажа: Его целью является лечение заболеваний.

Как оформить массажный кабинет. Бизнес на массаже: как открыть массажный кабинет с нуля

Юридические вопросы Перед началом работы вам придется зарегистрировать фирму или оформиться как частный предприниматель. Особенность общества с ограниченной ответственностью заключается именно в ограниченной ответственности. В случае неудачи оплата по долгам предприятия производится из уставного капитала фирмы. Недостаток ООО — сложность ведения учета понадобится бухгалтер. Индивидуальный предприниматель может вести учет самостоятельно.

Но так же самостоятельно он должен нести ответственность за успех или неудачу своего предприятия.

Phone, Suggest a phone number Кабинет Лечебного массажа Андрея Голубничего, Kyiv, Ukraine. 42 likes. Local Business.

Выводы и советы новичкам век — время возможностей как в отдыхе, так и в работе. Для открытия своего дела нужно всего лишь две вещи: Если первого у будущих бизнесменов обычно хватает с избытком, то на этапе финансирования могут возникнуть проблемы. Именно из-за этого каждый будущий предприниматель пытается найти идею, которая будет не только интересной, но и доступной.

В числе таких идей — открытие массажного кабинета как бизнес. Массаж — это не только лечебная процедура, но и расслабляющая, с косметическим эффектом. Люди приходят к массажистам, чтобы окунуться в атмосферу расслабленности и отдохнуть душой и телом под приятную музыку и ароматы благовоний. Выгодно ли открывать массажный кабинет?

Буквально за полгода — год все вложенные средства вернутся к вам с процентами. Такая высокая эффективность, делает всех массажистов на дому конкурентами, прилагающими все силы, чтобы увести клиента у своего собрата. Чтобы этого не произошло, учтите следующее: Разберитесь, на какую аудиторию направлены ваши услуги; Массажный кабинет имеет скорее косметическую, нежели лечебную направленность.

Стало быть, атмосфера и качество услуг должны быть лучше, чем у конкурентов; Цена на массаж варьируется в зависимости от умения мастера, но даже если вы поставите цену ниже, чем у коллег — можно неплохо заработать; Конкуренция в массажном бизнесе весьма высока, а это значит, что только хороший специалист сможет достойно заработать на этом деле.

Прежде всего, определите, на какую целевую аудиторию направлен ваш бизнес.

Как открыть массажный салон?

Я закончила транспортный университет по специальности логистика, но мне это в итоге не понравилось. Я попала в экспедицию Но сначала лирическое отступление. Я считаю, что человек должен получать деньги оправданно. За всё нужно платить.

Относительно недавно массаж имел право делать только врач, ведь это считалось медицинской процедурой. На сегодняшний день такую услугу можно.

Подсчет расходов и доходов Анализ перспективности предоставляемых услуг массажного салона В Москве оказание массажных услуг входит в группу перспективных направлений. В столице насчитывается значительное количество людей с высоким уровнем заработка, сталкивающихся с ограниченностью свободного времени, не испытывающих недостатка в финансовых средствах и осознающих важность систематической заботы о собственном здоровье.

Массажные салоны могут быть условно разделены на несколько категорий в зависимости от спектра оказываемых услуг и разновидностей массажа, а также принятого ценового уровня. Последний подразумевает разбивку на элитные, средние и бюджетные заведения. Выбор наиболее оптимальной ниши предполагает изучение работающих в приглянувшемся сегменте конкурентов. Особое внимание следует уделить уровню услуг и ценовой политике.

В ходе изучения рынка не забудьте учесть, что аналогичные услуги могут оказывать в центрах отдыха, спортивных клубах, саунах, банях и т. Целевая аудитория, перечень услуг и необходимых документов, выбор помещения Клиентская база массажных салонов охватывает женщин и мужчин без ограничений по возрасту , а также детей. Существующие на сегодняшний день способы массажа призваны удовлетворять конкретные потребности. Имеющим проблемы со здоровьем людям подойдут сегментарно-рефлекторная и классическая разновидности.

Стремящихся к похудению и мечтающих об улучшении собственных форм женщин привлекает скульптурное направление. Для начинающего предпринимателя, представляющего среднюю ценовую категорию, важно уделять внимание качеству предоставляемых услуг. Основной упор целесообразно делать на классический и сегментарно-рефлекторный массажи.

Как найти клиентов массажисту. Как начинающему массажисту найти клиентов. Клиент на массаж.