Бизнес в Таиланде: 5 идей и пошаговое открытие

В этой статье мы не будет подробно расписывать о том, какие документы необходимы для открытия бизнеса и что в какой последовательности делается. Открывать бизнес в Таиланде можно лишь тогда, когда вы уверены что потяните это, а также у вас будет значительная сумма денег, потеряв которые, вам не придется жить на улице. Прежде чем открыть бизнес, вам нужно какое-то время прожить в этой стране, чтобы понять культуру и менталитет тайцев, а также обзавестись хоть какими-нибудь друзьями тайцами, которые будут помогать вам на начальных этапах. Итак, для начала вам понадобится около долларов только для того, чтобы оформить все документы. На это уйдет около 10 дней. Уставной капитал вашего бизнеса должен быть не менее долларов даже, несмотря на то, что вы потратите на открытие меньшую сумму. Просто у вас должны быть эти деньги. Также по законам Таиланда ваше предприятие не должно быть убыточным иначе у вас отберут лицензию и могут даже аннулировать визу , а еще хотя бы половина вашего бизнеса должна принадлежать тайскому гражданину вот почему нужны друзья тайцы. Вышеперечисленные условия обязательны, без их соблюдения ничего не получится.

Как открыть бизнес в Таиланде без тайских акционеров

Как открыть бизнес в Таиланде иностранцу: Итак, первое на что стоит обратить внимание, это: Сумма может быть меньше, но тогда не удастся получить разрешение для работы, к тому же такая ситуация чревата штрафами. После того, как вы определились с выбранным направлением, составили подробный бизнес-план , можно приступать к регистрации.

Бизнес в Таиланде - 5 бизнес-идей для иностранцев + описание 4 перед тем, как открывать какой-то бизнес в Таиланде, уточнить, можно ли.

Бизнес в Таиланде Как открыть юридическое лицо в Таиланде? Для того что бы легально вести бизнес в Таиланде вам необходимо открыть компанию зарегистрированную на территории страны. По законодательству Королевства Таиланд, если компания открывается для ведения коммерческой деятельности с целью получения прибыли или для приобретения на нее недвижимости, земельных участков и иной собственности, 51 процент акций такой компании обязательно должен принадлежать гражданам Таиланда, и только 49 процентов иностранцам.

Часто номинальных тайских соучредителей предоставляют юридические компании, которые занимаются регистрацией юридического лица. Одним из самых распространенных способов снижения рисков вмешательства тайских соучредителей в деятельность компании являются отказные письма. В отказных письмах тайские соучредители отказываются от своих прав на компанию и передают право первой подписи иностранному соучредителю и директору. Это не единственный способ обхода законодательства, есть и другие.

Для открытия компании потребуется юридический адрес, это может быть дом, в который вы арендуете или который находится в вашей собственности.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО ТАИЛАНДА – ОБЩИЙ ОБЗОР

Следите за новыми идеями и полезными статьями об отдыхе в нашем канале. Подписывайтесь на нас в Яндекс. Сто процентов, что бывая в Таиланде, вы много раз видели в название фирмы, компании и даже гипермаркетов, таких гигантов как Теско Лотус, окончание .

Как открыть бизнес в Тайланде русскому Какой бизнес лучше открыть Кроме этих идей свои замыслы по открытию собственного дела можно.

Бизнес в Таиланде для русских. Обычно бизнес так или иначе связан с туристами — организацией экскурсий, посредническими услугами — доставкой на массаж, в спа салоны, различные магазины. Иногда открывают то, что связано с водными видами спорта и прочими развлечениями. Также можно заработать на ностальгии постоянно живущего населения по родине — к примеру, открыть русский ресторан, булочную.

Или такие необходимые заведения, как русский детский сад. Кстати, на Самуи многим из тех, кто приезжал на зимовку, особенно с маленькими детьми, дарю идею не хватало магазина с прокатом детских кроваток, стульчиков, бытовой техники. В сезон кроватки в гипермаркетах просто сметали, а весной продавали за бесценок.

А еще на Самуи есть пространство , где можно научиться рисовать, танцевать, заняться йогой… Меня лично в свое время очень порадовало открытие кафе-булочной, где продавалось что-то похожее на черный хлеб, по которому мы так скучали. Помимо этого можно открыть гостиницу, инвестировать деньги в недвижимость, открыть контору, предоставляющую услуги переводчика и решение юридических вопросов по приобретению той же недвижимости, открытию бизнеса.

Так что или необходимо найти надежного партнера среди тайцев, что довольно не просто, если не невозможно , или жениться на тайке, если вы мужчина что тоже не гарантирует ничего, так как частенько такой брак могут признать недействительным и тайка оставит вас не только без бизнеса, но и без штанов. Впрочем, про эти схемы вам лучше расскажут лично, те, кто будет помогать оформлять бизнес.

Память о родине У тех, кто думает как зарабатывать деньги в Таиланде, возникает множество вопросов. Каким бизнесом может заниматься русский в Таиланде?

Бизнес и работа в Таиланде для русских

Регистрация и открытие бизнеса в Таиланде: Следующая информация о создании компании, ведении предпринимательской деятельности и о производственных условиях в Таиланде является общей и носит исключительно рекомендательный характер и написана владельцем одной из юридической конторы, оказывающих услуги по регистрации фирм в Таиланде и является переводом. В общем, если вы серьезно намерены заняться бизнесом в Таиланде, то создать компанию и заняться законными видами бизнеса в Таиланде довольно просто и не затруднительно, особенно в сравнении с большим количеством других странами.

Здесь довольно развита свободная и в меру гибкая рыночная экономика. В основе тайская правовая система в отношении компаний и налоговых вопросов скопирована у США и таких европейских стран, как Швейцария и Франция. Большинство иностранцев считает такую систему довольно понятной и простой при условии работы в ее рамках.

Бизнес в Тайланде для русских проблемы минусы: Что открыть кафе Можно купить готовый бизнес в Таиланде, но имеет смысл построить его с нуля.

Но так как эта возможность близка к нулю, иностранцы или же фаранги предпочитают открывать свой бизнес в Таиланде или покупать готовый. Поэтому потенциальные работодатели в Таиланде и не стремятся брать на работу иностранцев. Так какой же бизнес наиболее популярен у иностранцев? Бары и кафе Открыть бизнес в Таиланде в виде пивного бара в Паттайе в хорошем месте стоит до 2 млн. Однако возможна и аренда с депозитом от до тыс. Необходимо учесть и расходы на содержание. Также в ходе работы возникает множество нюансов и производственных моментов, которые проясняются где-то через полгода.

Кстати, открытие бизнеса в Таиланде подразумевает получение вида на жительство в Тайланде. Прибыль в этом виде бизнеса зависит от оборота, то есть количества привлечённых клиентов.

Тайланд может быть местом не только для отдыха, но и для ведения успешного малого бизнеса

Да - особенно если вы готовы пуститься в авантюру и открыть компанию, одобренную . Не секрет, что в погоне за твердой валютой, Топвизор тоже решил повернуться к западу лицом и запустить международную версию сервиса - . В качестве места для нашей новой штаб-квартиры мы выбрали остров Пхукет в Тайланде. В этой и последующих статьях в нашем блоге на , я расскажу вам о процедуре открытия компании в Тайланде, так как информации на русском языке по этому вопросу очень мало.

Что такое компания в Таиланде? В обычной ситуации иностранцам сложно просто приехать в Таиланд и открыть там конкурентный бизнес.

Бизнес в Таиланде, налоги, виза, поиск работы и особенности Обладая минимальным стартовым капиталом, можно открыть здесь бизнес и за

Бизнес в Тайланде Многие иностранные бизнесмены после нескольких посещений Тайланда принимают решение - перебраться в Тайланд на ПМЖ, организовать свой бизнес в Тайланде или купить уже готовый, приносящий доход. Все эти люди у себя на Родине уже были достаточно опытными и состоявшимися. Вопрос только в том, каким именно бизнесом заняться в Тайланде?! Перечитав законодательство можно понять, что сфер, в которых иностранец может заниматься бизнесом в Таиланде, не так уж и много.

Складывается такое впечатление, что законодательство и здесь, как и в случае с устройством на работу иностранных граждан, пытается не допустить, чтобы белый человек заработал деньги в Тайланде. Не нужно напоминать, что если вы уж все-таки решили заняться бизнесом в Тайланде, то бизнес должен быть заточен под туристов, так как это главный пункт дохода в Тайланде.

Многие фаранги немного подумавши, открывают в Тайланде кафе, рестораны, гест-хаусы, бары, отели, массажные салоны, дайвинг-центры, турфирмы, -салоны и т. У большинства из них бизнес накрывается в первые полгода. Остальные же пытаются как-то сводить концы с концами, чтобы не потерпеть убытки. И только у некоторых вырисовывается незначительный доход, рентабельнее бы было просто положить деньги на депозит в банк. В Тайланде не удастся сделать такие накрутки как в России.

Пиво, себестоимость которого 10 рублей, в Москве в баре продают за рублей за бокал.

Как открыть свою компанию в Таиланде

Переводы Некоторые нюансы Собираясь открыть свое дело в Таиланде, учитывайте для русских , что иностранец не может сам создавать там бизнес. Поэтому стоить озаботиться поиском надёжного партнёра или грамотным выпуском акций. Русская кухня Так как в Таиланде довольно много русских, очень выигрышной будет идея открыть небольшое кафе или ресторан русской кухни.

Кстати, ваше заведение может стать настоящей экзотикой для коренных тайцев, и вы выиграете вдвойне!

Как открыть компанию в Таиланде и иметь возможность жить, работать и вести бизнес в Таиланде. У меня забраковали несколько названий и с названием я пошел ва-банк:) Самостоятельно можно проверить.

Как я открыл свое кафе в Паттайе. История в фотографиях 8. Это была страна моей мечты. В я переехал в Паттайю. Довольно долго боялся принять решение. Впоследствии оказалось, что сложность и стресс от решений мы навязываем себе сами. В общем и целом я жил хорошо. Курс бата к рублю был один к одному. Потом я свой капитал поистратил изрядно из-за пары стратегических ошибок, а остатки решил вложить в недвижимость в России, меня убедили, что это хорошая идея, доход меньше, но более стабильный.

Это абсолютный бред, не верьте этому. Я немного затрону уровень жизни далее в статье. Пляж в Таиланде Закончив формальности с квартирой, я взял в очередной раз билет в один конец Москва-Бангкок. Это был октябрь , и отсюда начинается история. Я уже привык к более скромной жизни и считал, что этого должно хватить.

Как открыть компанию в Таиланде

Ходят по ним, пинают их, отводят глаза. Но нет ничего проще сфокусировать взгляд и понять, что деньги — вот они, буквально валяются на каждом шагу. Конечно, это не миллионы долларов и даже не миллионы наших родных рублей, но всё же.

Если Вы хотите открыть бизнес в Таиланде, но не можете определиться с В своем ресторане упор можно сделать на традиционную русскую кухню.

Как открыть бизнес в Таиланде фото: Мы здесь разыскали россиян и узнали, как в этой стране открыть свой бизнес. Первые буддистские государства — Дваравати, Тамбралинга и другие, появились на территории современного Таиланда уже в начале первого тысячелетия нашей эры, но не будучи еще достаточно сильными, они попадали в зависимость от более могущественных соседей — Малайзии или Камбоджи.

Стать свободными тайцы сумели только в веке. В году правителю нового сильного государства Сукхотай, Рама Камхенгу, удалось объединить под своей властью большую часть Малаккского полуострова, в том числе Мьянму и Лаос. А еще через два столетия, в году, королевство Сукхотай входит в состав еще более мощного государства Аютия, просуществовавшего с по годы и заложившего основы политического, социально-экономического и культурного развития будущего королевства Сиам.

Именно Сиам является историческим названием страны [от тайск. Государственность и культура тайского государства во многом развивались под влиянием Китая и особенно — Индии, откуда в страну пришел буддизм. Сегодня Бангкок является одним из главных буддистских центров мира.

Бизнес в Таиланде. Открыть легко.