дискретное производство

Потребности предприятий Потребность в комплексной автоматизации производства на базе единого программного продукта ощущается сегодня на многих российских предприятиях. Для качественного управления производственным процессом требуется: Сегодня совместить в одном программном решении все инструменты для выполнения вышеперечисленных задач позволяют такие качества продукта, как масштабируемость, гибкость настроек, системность и методологическая грамотность решения, глубина проработки и адаптация к отраслевой специфике предприятия. Подобные высокие требования к программному продукту традиционно сочетаются с рядом ограничений, так как решение должно быть простым в освоении и не требовать значительных временных затрат на внедрение. Особенности производства На определение потребностей производственных предприятий очень сильно влияет тип производства. Так, если дискретное производство вполне ограничивается вышеперечисленными требованиями, то процессное непрерывное производство, с точки зрения автоматизации бизнес-процессов, предъявляет специфические требования ко всем участкам учета и управления.

Ускоряйте выпуск продукции с -решениями для производственных компаний

Даже там, где, казалось бы, выпуск продукции носит исключительно непрерывный характер, в качестве вспомогательных присутствуют дискретные процессы. Часто именно вспомогательные подразделения, использующие их, такие, как инструментальные или ремонтные участки, являются"узким местом", лимитирующим объем выпуска основного продукта. Дискретный тип производства превалирует в машиностроении, приборостроении, легкой промышленности, на предприятиях по выпуску мебели, упаковок, в фармацевтике.

Дискретное производство — производство продукции в виде отдельных Каждая система рассчитана на свой диапазон охвата бизнес-процессов.

При запуске бизнес-процессов планирования производства и оперативного управления производством было сделано, из тактических соображений, ряд ограничений по внедрению в заготовительном цехе. Заготовительное производство на ОАО"Гидросила" состоит из двух независимых производств: Учитывая специфику литейного производства значительные отличия от механосборочного , а также сложность внедрения, было принято решение: Это и было сделано на первом этапе внедрения.

В настоящее время дошла очередь и до литейного производства. Для внедрения была сформирована рабочая группа из специалистов отдела ОАСУП и специалистов других подразделений напрямую связанных с литейным производством, которым было поручено внедрение ИСУ"БААН" на литейных участках заготовительного цеха. В первую очередь проектная группа провела детальное обследование бизнес-процессов управления литейным производством, после чего приступила к построению оптимальной бизнес-модели.

Библиотека упрощает создание моделей и позволяет аналитикам отследить общую динамику процесса и выявить взаимосвязи между отдельными его компонентами. Как следствие, принятие решений становится более взвешенным и обоснованным. С помощью библиотеки пользователи могут моделировать реальные системы, рассматривая их как совокупность процессов последовательностей операций, как правило, включающих очередь, задержку, и захват ресурса , агентов операций, клиентов, продуктов и ресурсов, необходимых для выполнения различных операций.

Библиотека позволяет легко и быстро визуализировать любой бизнес-процесс и проверить результаты моделирования, используя анимацию.

ПАРУС Планирование и учет в дискретном производстве комплексную автоматизацию бизнес-процессов производственных предприятий.

Отдел материального снабжения делает удивленные глаза на вопрос"где мои комплектующие? Вдруг возникают непонятные статьи затрат, а клиент обманчиво спокойно интересуется, почему вместо одной заказанной модели трактора ему привезли другую. Все это не только мешает спать директору по ночам, но и сказывается на конкурентоспособности предприятия. Между тем именно обеспечение конкурентоспособности сегодня является условием выживания для российских производственников, особенно — для малых и средних.

Волшебную палочку от проблем часто видят во внедрении ИТ-решений для управления предприятием. В первую очередь от них ждут возможность сделать производство прозрачным, повысить его эффективность и наконец-то наладить выпуск продукции именно с теми параметрами и в те сроки, в которых нуждаются потенциальные и текущие клиенты.

Но в реальности добиться нужного эффекта от ИТ-решений гораздо сложнее. Причины этого нередко кроются в неверном выборе программного продукта. Комплексность, учет специфики, лучший опыт, быстро-недорого - нужное подчеркнуть Нередкая картина для предприятий:

-системы в дискретном производстве

Диапазон применения конфигурации — от небольших предприятий до крупных производственных холдингов. Важно отметить, что специфика бизнес-процессов клиента — может быть реализована на внешних программных модулях обработках. В результате доработки самой конфигурации на проекте минимальны, что практически исключает затраты на загрузку обновлений от поставщика решения. Фактически в типовом решении реализована двухслойная архитектура:

Разработка и внедрение бизнес процессов, базирующихся на лучших с проектным и дискретным типом производства;; Построение комплексной.

Статьи Как совершенствовать бизнес-процессы в своей компании Оптимизация бизнес-процессов — это средство оздоровления предприятия. Оптимизация нужна любой компании — независимо от ее размера, вида деятельности, номенклатуры выпускаемой продукции. Многие руководители направляют специалистов на курсы бережливого производства, чтобы те, выучившись, немедленно наладили всю работу компании раз и навсегда.

Однако процесс оптимизации должен быть непрерывным, иначе вскоре все вернется к прежнему состоянию: При этом не столь важно, какую именно методику Вы изберете. По моему убеждению, оптимизацией можно считать любые действия, ведущие к снижению себестоимости продукции и повышению эффективности предприятия, а значит — и к росту его конкурентоспособности. Включает пять условий, выполнение которых ведет к повышению производительности труда.

Как выполнить оптимизацию своими силами Привлекать внешних консультантов для проведения оптимизации достаточно дорого. Если средства компании ограниченны, лучший выход — знакомить сотрудников с наиболее эффективными методиками бережливого производства такими как составление дорожной карты процесса и штурм-прорыв.

12. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Производственный процесс и основные принципы его организации Туровец О. Понятие о производственном процессе Современное производство представляет собой сложный процесс превращения сырья, материалов, полуфабрикатов и других предметов труда в готовую продукцию, удовлетворяющую потребностям общества. Совокупность всех действий людей и орудий труда, осуществляемых на предприятии для изготовления конкретных видов продукции, называется производственным процессом.

«ИТРП: Процессное производство 8» — комплексное решение, предназначенное производство, с точки зрения автоматизации бизнес- процессов, совпадают с потребностями классического дискретного производства, но в.

Цель нашей компании - предложение широкого ассортимента товаров и услуг на постоянно высоком качестве обслуживания. Задать вопрос Наши специалисты ответят на любой интересующий вопрос по услуге Описание бизнес-процессов решения для позаказного производства. От клиента поступает заказ на производство изделия. На основании заказа клиента формируется документ Потенциальный заказ клиента, в котором можно прикрепить файлы с описанием изделия в виде схем, эскизов, таблиц и т.

В маршрутной карте указывается перечень материалов, необходимых для производства изделия, и производственный процесс описывается в виде списка операций. На основании Маршрутных карт создается Ресурсная спецификация, в которой описывается процесс производства изделия. Производственный процесс может быть описан в спецификации одним этапом, несколькими этапами или производством на стороне силами переработчика.

Ресурсная спецификация может быть создана как на изделие, так и на полуфабрикаты, входящие в изделие. На основании Ресурсной спецификации, создается документ Плановая калькуляция, который предназначен для регистрации норм расходов в количественном и суммовом выражении при выполнении производственных процессов и дает экономическую оценку стоимость заказа. Если клиент согласен с рассчитанной стоимостью заказа в документе Плановая калькуляция, то тогда с клиентом заключается Договор на производство продукции.

Моделирование

Дискретное производство Мы помогаем компаниям, работающим в дискретном производстве, повысить операционную эффективность за счет цифровизации и оптимизации процессов Усиление конкуренции на рынке дискретного производства диктует необходимость повышения операционной эффективности предприятий, повышения кооперации, которая так важна в автомобилестроении, тяжелом машиностроении, приборостроении. Не менее важны такие направления повышения конкурентоспособности как сокращения расходов на транспортировку, процессы и персонал.

Многие руководители российских промышленных компаний жалуются на кадровый голод. На рынке возрастает ценовое давление. Предприятия видят необходимость оптимизации затрат и бюджетов. С другой стороны, идет борьба за новые рынки и клиентов.

Эта революция проложила путь к эволюции различных производственных процессов, таких как серийное, непрерывное и дискретное производство.

И я также буду в высшей степени рад обсудить с читателями портала метрики, которые они получат в результате внедрения в своей организации! В каких отраслях наиболее востребован Применение не имеет четко выраженной отраслевой специфики и ориентировано, в первую очередь, на решение конкретных рабочих задач, в наибольшей степени потребляющих трудовые ресурсы заказчика, основанных на ручном методе обработки информации.

Такие примеры можно найти практически в любой отрасли. Можно говорить только о корреляции между составом реализованных задач и отраслевой спецификой. Основываясь на профессиональной прессе и проектном опыте компании , можно упомянуть ряд задач, опять-таки, отнюдь не претендуя на абсолютную полноту перечисления, в которых применение уже доказало свою эффективность. Робот обрабатывает запросы и готовит ответы стандартной структуры на основе информации корпоративных систем.

Судя по публикациям, количество применений в этой области растет быстрее, чем в других. Управление персоналом Робот ищет на специализированных сайтах резюме кандидатов необходимого профиля и, выявив подходящего, отправляет кандидату приглашение на встречу с рекрутером, а рекрутеру — резюме кандидата. В то время как голосовые боты пока вызывают, скорее, смех и раздражение кандидата, применение является естественным и совершенно незаметным.

Интернет-торговля Робот может анализировать цены и предложения на сайтах конкурентов, собирать медиа-контент с сайтов поставщиков для формирования электронной витрины интернет-магазина. финансы и бухгалтерский учет Это, безусловно, наиболее естественная и благодатная область для применения . Здесь диапазон применения роботов может включать задачи от загрузки первичной информации в финансово-учетные системы заказчика до формирования актов сверки, первичной обработки заказов и интеграции с унаследованными и низкоуровневыми системами, у которых программные интерфейсы отсутствуют или недоступны.

Как мы видим, все перечисленные выше задачи одинаково характерны для большинства отраслей, вопрос только в том, генерирует ли конкретное предприятие этой отрасли достаточно средств, чтобы осуществлять инвестиции в свое развитие на основе цифровых технологий. Наиболее характерной задачей для банковского сектора, основываясь на количестве ее упоминаний разработчиками , является анализ информации о потенциальном клиенте в открытых и даже закрытых источниках с целью принятия решения о его приеме на обслуживание.

Учет дискретной и циклической модели в бизнес-планировании

К этому типу производства относятся металлургия, химические процессы, изготовление бумаги и пленок, нефтепереработка и т. Также процессы непрерывного обслуживания населения электростанции, отопление, системы непрерывной очистки, и пр. Пример непрерывного производства стального листа. Дискретное производство Дискретное производство - это такой тип производства, в котором исходный материал сырье при переработке в конечный продукт, проходит через конечное число технологических и сборочных операций.

Дискретный тип производства превалирует в машиностроении, связь в реальном времени производственных процессов с бизнес-процессами и.

В целом химическая и нефтехимическая промышленность насчитывает около крупных и средних предприятий, более научных и проектно-конструкторских организаций. Динамичность современной бизнес-среды и необходимость соответствовать мировым стандартам являются для химических предприятий прямым мотивом внедрения информационных технологий.

В первую очередь, такие тенденции обусловлены жесткими требованиями самого процессного производства к организации управления и контролю качества продукции. И, тем не менее, в плане автоматизации химическую отрасль пока нельзя назвать лидером. Одна из главных причин столь низких показателей кроется, как это не парадоксально, опять же в специфике самого химического производства.

Далеко не все информационные системы, предлагаемые на российском рынке, отвечают оригинальным требованиям химической промышленности и позволяют управлять рецептурами и формулами, качеством, производством процессного типа, упаковкой, ремонтами, осуществлять партионный и серийный контроль, поддерживать параметры экологической безопасности и т. Задача выбора, как самой -системы, так и ее поставщика — крайне ответственное мероприятие, и цена неверно принятого решения может быть весьма высока.

Для предприятий с процессным производством, и для химической промышленности в частности, проблема выбора подходящего —решения особенно актуальна. На что следует обратить внимание при выборе информационной системы в первую очередь? В первую очередь необходимо выяснить, какова отраслевая специализация компании поставщика и действительно ли предлагаемая -система ориентирована на процессное производство. Такие системы вполне пригодны для химических предприятий с простым процессным производством, работающих с постоянным сырьем.

Так, например, популярная ныне , изначально разрабатывавшаяся для нужд торговли, сейчас позиционируется и как производственная система, несмотря на то, что в этом плане ее функциональные возможности имеют серьезные ограничения. В действительности поддерживает только дискретный тип производства, для процессного и смешанного производства данная система не подходит.

Бизнес-процесс

В результате к году должно быть создано решение, охватывающее основные бизнес-процессы: Москва — В настоящее время уже выполняются проекты создания информационных систем на платформе по консолидации финансовой отчётности и бюджетных пакетов, управлению корпоративной нормативно-справочной информацией, созданию комплексной системы управления производственными активами, управлению персоналом, управлению финансово-хозяйственной деятельностью, корпоративному хранилищу данных. Проекты по созданию систем автоматизации закупочной деятельности, бюджетирования — в стадии подготовки.

В качестве базовой платформы для реализации ряда ключевых информационных систем было выбрано программное обеспечение . Мы ожидаем, что решения обеспечат надёжную поддержку на всех уровнях бизнеса: Информация о компании Один из мировых лидеров на рынке корпоративных приложений, компания помогает организациям любого размера и специализации эффективнее управлять своим бизнесом.

Российские предприятия дискретного производства всего, будут чаще прибегать к аутсорсингу ИТ- и бизнес-процессов, активнее.

Это существенно снижает трудоемкость ведения учета за счет повторного использования разными организациями общих массивов информации; по всем организациям холдинга ведется сквозной управленческий и регламентированный бухгалтерский и налоговый учет, но регламентированная отчетность формируется раздельно по организациям; факт совершения хозяйственной операции регистрируется один раз и получает отражение в управленческом и регламентированном учете. Необходимость повторного ввода информации исключена; средством регистрации хозяйственной операции является документ, причем для ускорения работы широко используются механизмы подстановки данных"по умолчанию", ввод новых документов на основании ранее введенных.

Мы ориентируемся на Цели Заказчика и достижение этих целей в проекте внедрения; 3. У нас есть уникальные разработки, которые можно использовать в проекте, в частности интеграция с различными системами доступа, автоматизация табельного учета, разработка различных систем мотивации персонала, интеграция с разными -системами. В процессе работ мы автоматизируем бизнес-процессы следующих подразделений:

Ваш -адрес н.

В англоязычной литературе бизнес-процесс представляется как множество из одной или нескольких связанных операций или процедур, в совокупности реализующих некоторую цель производственной деятельности, осуществляемой обычно в рамках заранее определенной организационной структуры, которая отражает отношения между участниками. Схема 1. Общее представление бизнес-процесса. Понятие бизнес-процесса Понятие получило распространение в связи с переходом к процессно-ориентированной организации и процессно-ориентированному менеджменту предприятия.

Характерными для компаний бизнес-процессами являются выполнение заказа, разработка продукта, управление компанией, доставка продукции. На практике в каждой компании существуют типичные для их сферы и взаимосвязанные друг с другом бизнес-процессы, имеющие своей целью создание и реализацию стоимости продуктов и услуг.

Внедрение 1С для дискретного производства. В процессе работ мы автоматизируем бизнес-процессы следующих подразделений: дирекция.

В производственном сценарии рассматривается выпуск готовой продукции и всех зависимых компонентов для складского запаса . Кроме того, в сценарии используются основные функции учета по носителям затрат, такие как предварительная калькуляция и закрытие периода. Производство складского запаса — дискретное производство В этом сценарии представлен бизнес-процесс, являющийся типичным для компаний, ориентирующихся на производство партиями. Производственные сценарии включают как движения материала отпуск и поступление материалов , так и подтверждение завершения производственного заказа.

В качестве основы для планирования на будущее могут использоваться показатели фактических продаж за предыдущие периоды. Данные планирования передаются из модуля укрупненного планирования сбыта и производства в модуль управления потребностями. Модуль управления потребностями создает первичные потребности, которые используются при последующем выполнении планирования потребности в материалах ППМ.

Обзор сценария — 4 Подробное описание процесса: Результатом работы модуля ППМ являются плановые заказы, созданные для подлежащих производству материалов.

Бизнес-процесс производства и аннотация