Как работает интернет в Китае

Заказать Специальные условия въезда в Китай В некоторых случаях посетить Поднебесную можно без получения визы. Так, иностранные граждане, въезжающие на территорию КНР по дипломатическим или служебным паспортам, также не обязаны оформлять визовые документы. Для турпоездки в Гонконг, продолжительностью до двух недель, виза также не нужна. Фото ребенка прилагается к анкете на получение визы. Если ребёнок путешествует без родителей с третьими лицами — необходимы заверенные нотариусом разрешения от обоих его родителей. Китайская виза действует и для поездок в Тибет. Если планируется групповая поездка, нужно заранее получить специальное разрешение ТТВ — Тибетского туристического бюро.

«Длительные и сложные торги»: как 90 лет назад Китай начал избавляться от иностранной зависимости

Для начала необходимо определить, какой именно деятельностью вы хотите заниматься в Китае. Вы должны описать свою бизнес идею, которая сможет приносить пользу людям, а вам доход. Последние годы в Китае активное развитие переживает сфера торговли. Поэтому советуем сосредоточиться именно на продаже различных товаров, но перед этим обязательно составьте бизнес план, который будет содержать все нюансы вашей будущей компании и не будет слишком ограничен.

Как открыть бизнес в Китае Оформление документов Первый этап в открытии своей фирмы — это её регистрация.

Свой бизнес они начали еще до радикального изменения курса рубля в и годах. Амура. Очевидцы наблюдали немалое количество китайских граждан, Также читайте на ЭКД: Как начать экспорт в Китай 5 ошибок, которые совершают иностранные компании при выходе на.

Бизнес за границей Уехать в Китай, и начать новую жизнь. Одного решения, как мы понимаем, мало. Для того, чтобы жить в Китае, нужно найти дело и этим зарабатывать себе на жизнь. Студенты, со знанием языков, устраиваются в трейдинговые компании, творческие люди ищут что то связанное со своим увлечением. Но что можно сказать, когда речь заходит об открытии собственного ресторанного бизнеса на китайской земле? Учитывая особенности этой страны, нужно знать, как вести бизнес в Китае, и самое важное, нужно уметь продавать китайцам.

Шэньчжэнь Владимир Егерев Владимир, мы знакомы с тобой два года. Раньше у тебя был свой ресторанный бизнес, причём достаточно успешный, я это знаю сам не понаслышке. Почему ты решил его продать и переехать в Китай? Дмитрий, спасибо за похвалу, за такую оценку, но эту оценку заслуживаю не только я, ещё и люди, которые со мной работали.

Почему у китайцев получилось экономическое чудо, а у нас - нет?

Однако не всем такая форма доступна. В данной статье мы расскажем, какой необходимо иметь статус иностранному гражданину, чтобы иметь возможность вести свой бизнес как индивидуальный предприниматель. В соответствии со ст. Перечень условий, при которых выдается разрешение на постоянное проживание иностранцам предусмотрено ст. Стоит отметить, что иностранцы, временно пребывающие или временно проживающие, могут осуществлять на территории Беларуси разовую торговлю Например: Существует также дискуссия о возможности открыть ИП российским гражданам.

Как и чем зарабатывают украинцы в Китае. Утверждений о том, что все преступники в Китае – граждане Украины; Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины. .. И да, это работает, на побухать и выложить фотку “У меня, Наталки, свой бизнес в Азии.

Китайская Народная Республика Свой бизнес: Как открыть представительство в Китае Многие бизнесмены, которые уже работают или только задумываются об организации бизнеса в Китае, задаются вопросом, как лучше легализовать свое присутствие на территории страны: Самым простым является регистрация аккредитация представительства вашей компании. В этом материале — несколько практических советов, которые помогут принять решение, открывать представительство или нет.

Представительство иностранной компании не является самостоятельным юридическим лицом и не может вести самостоятельную хозяйственную деятельность от своего имени. Сегодня основными нормативными актами, регулирующими вопросы аккредитации иностранных представительств в Китае, выступают: Эти нормативно-правовые документы стали основой для регистрации представительств иностранных компаний. Однако со времен объявления политики"реформ и открытости" как в экономике, так и в китайском законодательстве произошли существенные изменения.

Поэтому согласно с современными реалиями был разработан новый документ -"Правила регистрации постоянных представительств иностранных компаний", работа над которым еще ведется. В настоящее время аккредитация представительств иностранных компаний на территории Китая осуществляется органами Торгово-промышленной администрации КНР. Цели и задачи Главными целями создания представительства иностранного юридического лица на территории Китая является координация и развития сотрудничества в области экономики и торговли, инвестиций и внешнеэкономических связей.

Основными задачами деятельности представительства становятся проведение маркетинговых исследований, проработка деловых контактов и поиск партнеров, стимулирование деятельности головной фирмы на территории Китая, подготовка соглашений с китайскими контрагентами в интересах головной фирмы, ведение переговоров. Преимущества Основными преимуществами открытия представительства иностранной компании являются:

Регистрация представительства в Китае

В первом читаем, что иностранцы, находящиеся на территории России, пользуются правами наравне с российскими гражданами правда, не без оговорок, но они нашего вопроса напрямую не касаются. В последнем нас интересует информация, что индивидуальных предпринимателей регистрируют по месту жительства. Открытие ИП иностранным гражданином Чтобы открыть ИП, иностранному гражданину или лицу без гражданства нужно получить разрешение на временное проживание в России или вид на жительство.

Оформляют разрешение на временное проживание в виде специальной отметки в удостоверяющем личность иностранного гражданина документе.

Случается, что регистрация ИП иностранного гражданина невозможна, потому что Чтобы начать бизнес в России с минимальными вложениями.

Открытие представительства в Китае, Шэньчжэнь Помимо этого, в определенных видах деятельности кроме регистрации бизнеса нужно еще получить специальные разрешения и лицензии: Таким образом, предприниматель при создании бизнеса еще до начала деятельности обязан получить все требуемые лицензии; если он будет вести деятельности без лицензии, она будет считаться незаконной.

Следуя из вышесказанного, при создании бизнеса в Китае необходимо: Эти правила касаются большинства случаев, хотя некоторые лицензии нужно получать еще до регистрации компании, а иногда и вовсе создавать компанию для ведения бизнеса необязательно. Что не является незаконной предпринимательской деятельностью в Китае? Любая деятельность, которую в согласии с законами, административными правовыми актами и решениями Государственного совета Китайской Народной Республики можно вести без регистрации и без получения лицензии, не является незаконной предпринимательской деятельностью.

Также незаконной предпринимательской деятельностью не является продажа сельскохозяйственных товаров и товаров повседневного спроса на местных ярмарках, и оказание бытовых услуг, не относящихся к лицензируемым.

Ваш -адрес н.

Думать по-китайски 1 апреля Анна Натитник Китай завораживает и одновременно пугает многих — кого-то небывалым ростом, кого-то вероятностью кризиса, а кого-то просто своей загадочностью. Каков он, современный Китай, как объяснить его поведение и как, в конце концов, вести с ним бизнес, рассказывает доктор исторических наук, профессор, заведующий отделением востоковедения НИУ ВШЭ Алексей Александрович Маслов.

Чем определяется китайский менталитет? Некоторые филологи насчитывают в современном Китае до 11 разных языков. Жители Пекина, Шанхая, Гонконга не понимают друг друга, хотя считается, что они говорят по-китайски. Это отражается и на деловых отношениях — сегодня весь китайский бизнес этнический, клановый.

И не каждому захочется терять свой бизнес. предпринимателем наряду с гражданами РФ могут и иностранные граждане и лица без гражданства. Этот способ хорош тем, что можно незамедлительно начать . и дочь основателя китайской телекоммуникационной компании Huawei.

Как продавать в Китае онлайн? США, что делает его крупнейшим в мире рынком розничной торговли. С ростом уровня доходов населения и расширяющимся уровнем личного доступа в Интернет, КНР идеально позиционируется как ведущий онлайн-рынок в обозримом будущем. Однако, несмотря на огромные возможности, которые существуют, и якобы либерализованный процесс входа для иностранных фирм, электронная торговля отнюдь не является простым рынком для выхода из-за сложных нормативных требований, важно правильно определить подходящую модель для входа на рынок Поднебесной.

В этой статье мы проанализируем китайский рынок, взглянем на основных игроков отрасли, потребительский спрос и рассмотрим популярные инвестиционные модели, доступные иностранным компаниям. Электронная торговля в Китае быстро развивается и китайское правительство продолжает внедрять реформы отражающие изменения в отрасли.

Частые вопросы и ответы

Особые экономические зоны Полезные советы Китайская Народная Республика давно стала всемирной мастерской, в которой изготовляется значительная часть совокупного мирового продукта. Однако даже с учетом относительно невысокой стоимости трудовых ресурсов, благоприятного делового климата и других преимуществ, эта огромная и густонаселенная страна представляет собой также и весьма обширный рынок сбыта.

Не вызывает удивления желание многих зарубежных бизнесменов открыть фирму в Китае. Для русских предпринимателей это, что называется, поле непаханое. Впрочем, есть и трудности, многих пугающие.

Правила депортации иностранных граждан из КНР в соответствии граждан за нарушения правил въезда и пребывания в Китае, правил свой рынок труда и ограничивает наем иностранных граждан, поэтому принять на работу . Если я уже приехав в Китай хочу открыть свой бизнес.

Эту форму уже заполнили раз Доступные цены Работаем с консульством КНР напрямую Мы свяжемся с вами в течение часа Китайские бизнес-визы: Китайский рынок магнитом притягивает деловых людей со всего мира. Ни одно государство Земного шара не предоставляет столь лакомых возможностей для организации и ведения бизнеса. Китайцы наладили производство абсолютно всех категорий товаров, от сугубо утилитарных до высокотехнологичных.

С конвейеров предприятий Поднебесной сходят детские соски и автомобили, косметика и строительные материалы, столовые приборы и производственное оборудование. Белорусские бизнесмены не могут остаться в стороне от раздела аппетитного китайского пирога, начиненного всяческими преференциями: Но без бизнес-визы эта самая рука беларуса до Китая попросту не дотянется! К сожалению, введения безвизового режима от китайцев мы вряд ли дождемся, во всяком случае, в обозримом будущем: К плюсам оформления бизнес-визы в Китай в Беларуси можно отнести возможность ее получения прямо на месте: Благо, преодолеть их помогут специалисты по оформлению виз из компании !

Общая информация о бизнес-визах в Китай Деловые визы Китая классифицируются как разрешительные документы типа М.

Свой бизнес: Как открыть представительство в Китае

Эта статья расскажет о порядке проведения проверок и депортации иностранных граждан. Сотрудники полиции вправе задержать иностранного гражданина и доставить его в отделение полиции для дальнейшего допроса, если после допроса на месте сохраняются подозрения в: Для проведения проверки полиция обязана принять решение о заключении иностранного гражданина под стражу и проведении дальнейшей проверки, а также в течение 24 часов после принятия решения провести допрос. Срок проверки, в течение которой иностранный гражданин остается под стражей, не может превышать 30 дней с разрешения вышестоящего органа полиции — не может превышать 60 дней.

Он приветствует иностранные предприятия, которые создают новые сектора Во-первых, чтобы начать в этой стране свое дело, необходимо Китайский бизнес по отношению к гражданам других стран не.

Работа с Китаем Мы убедим Вас, что многие стереотипы надуманы, покажем, как формируется целенаправленная работа с Китаем и с чего начать. Какие выделяют особенности работы с Китаем Рассмотрим главные особенности работы с Китаем, которые помогут Вам понять преимущества этого направления внешней торговли. Цены на товары значительно ниже стоимости похожих товаров на рынках остальных стран.

Цены на розницу китайских товаров в наших магазинах в раз выше их первичной стоимости. Позднее происходит наценка со стороны российских поставщиков опта плюс сумма на оплату НДС , а в точке продаж цена поднимается уже розничными торговцами. В Китае выпускают все что угодно: Если российский рынок предлагает лишь часть ассортимента китайской продукции, то в самой Поднебесной можно приобрести товары, о которых еще не слышали на рынках СНГ и не скоро увидят их на прилавках.

Возможность работы напрямую с поставщиком позволяет российским предпринимателям заказывать ограниченные серии продукции, а при дальнейшем расширении бизнеса, когда работа с Китаем уже налажена, самостоятельно выбирать товары, наиболее популярные на отечественном рынке. Ведь темпы развития и ассортимент китайских производителей не знает границ. К дополнительным преимуществам можно отнести: Эта позиция дополняет вышеуказанный третий пункт.

Зачем открывать свою компанию в Китае.Бизнес в Китае.Шанхай