Как управлять деньгами, если ты фрилансер

Что важнее: Министерство финансов взялось за корректировку Налогового кодекса и налоговой системы в целом. По задумке, она должна стать более простой, понятной и удобной. А в перспективе даже не исключается снижение ставок подоходного налога и налога на прибыль. Но, учитывая интересы людей и бизнеса, важно не оголить бюджет государства. Ведь за налоговыми отчислениями, сборами и пошлинами стоят наши медицина, образование, зарплаты бюджетникам и пенсии, безопасность, новые дороги, жилье. О том, как найти баланс в этом вопросе, рассуждает доктор экономических наук, профессор Елена Киреева.

Что изменится в налоговой системе Беларуси в 2020 году

Сколько своих денег мы на самом деле отдаем государству? Однако секрет в том, что этот налог - далеко не единственный, который всем приходится платить. Рассчитывать налоги мы будем для среднестатистического белоруса со средней зарплатой, который водит машину, курит, иногда может выпить и, конечно, ходит в магазин за продуктами. Сразу определимся, исходя из какой суммы будем делать наш расчет.

В общем случае ставка налога у нас составляет 13%. азартных игр – юридических лиц Республики Беларусь». Вы сделали ставку через интернет и выигрыш просто упал на ваш счет в букмекерской конторе игорного бизнеса – СККС (специальная компьютерная кассовая система).

Как открыть интернет-магазин в Беларуси: Решили открыть собственное дело? Интернет-магазин — хороший вариант для первого собственного бизнеса. А может быть у вас уже есть несколько оффлайн-магазинов и вы решили добавить к ним и интернет-витрину? Это, безусловно, важные бизнес-решения, от которых зависит, будет ли ваш интернет-магазин успешен или нет. Здесь вы сможете узнать об основных шагах, которые необходимо осуществить для успешного начала онлайн-торговли. Выбор и регистрация формы ведения бизнеса Открытие интернет-магазина относится к предпринимательской деятельности.

Я являюсь резидентом РФ, но работаю за рубежом

Бизнес-модели После регистрации ИП в налоговой инспекции вы получаете не только право вести бизнес, то есть заниматься предпринимательской деятельностью, но и обязанности, первейшие из которых — сдавать отчётность и платить за себя страховые взносы. Помимо этих ключевых обязанностей каждого ИПешника есть ещё ряд нюансов, о которых стоит знать, чтобы не нарваться на штрафы в первый же месяц своей официальной деятельности. Специально для этой статьи мы отобрали семь важных вопросов, которые надо решить -фрилансеру сразу после госрегистрации.

А для тех, кто открыл ООО, мы подготовили: Выбрать правильную систему налогообложения Если при своей регистрации в качестве ИП вы не подавали уведомления о переходе на упрощённую систему налогообложения, то вам в течение ИКС времени после даты регистрации необходимо определиться с системой налогообложения.

Если вы постоянно работаете в интернете и хотите сделать его Дальше надо показаться в налоговой, ФЗСН (фонд соц. защиты .. Заставляет конкретно задуматься на легализацией сетевого бизнеса.

А интересуются ли касательно сферы деятельности региструемого? Большого интереса не заметил, хотя сразу говорил, что собираюсь делать сайты и размещать на них рекламу. Очень интересная тема. Выскажу своё мнение. Насколько я знаю - рекламная деятельность, не лицензируется. Необходимо, просто в конце отчётного периода до 31 марта , придти в налоговую как физ.

Нужно ли платить налоги с онлайн-бизнеса?

Ответы на вопросы Будет ли у самозанятых идти трудовой стаж для начисления пенсии? Налог на профессиональный доход не предполагает уплату обязательных страховых взносов на пенсионное страхование. Нет ни фиксированного, ни минимального размера взносов. Поэтому и период работы в качестве самозанятого на специальном налоговом режиме не учитывается как трудовой стаж и не повлияет на назначение пенсии.

Но можно получать профессиональный доход и одновременно работать по трудовому договору.

Налоги на бизнес в Беларуси - что сколько и как платить по законам РБ.

Какие налоги платит в Беларуси малый бизнес? Существуют ли госпрограммы улучшения качества дорог? Для столь транзитного государства это, очевидно, очень важно. И автолюбители скажут спасибо. Постановлением Совета Министров от 31 декабря года утверждена Государственная программа по развитию и содержанию автомобильных дорог на — годы. Необходимость ее разработки обосновывается тем, что, действительно, большая часть белорусских автотрасс требует ремонта, да и треть мостов и путепроводов не отвечают нормативам и нуждаются в неотложном восстановлении.

Превратить хобби в бизнес. Легко ли хендмейдеру зарегистрироваться как ремесленник?

Проект обновленного Налогового кодекса принят Палатой представителей во втором чтении. Во время онлайн-конференции заместитель Министра финансов Республики Беларусь Дмитрий Кийко и заместитель Министра по налогам и сборам Республики Беларусь Элла Селицкая рассказали о новых подходах к организации работы налоговых органов и ответили на вопросы посетителей сайта.

Кийко Дмитрий: Приблизительно в это время год назад глава государства дал поручение подготовить новую редакцию Налогового кодекса. Была проведена обширная, плодотворная работа над новой редакцией. Определены формат внесения этих изменений, двухуровневая система отработки и принятия решений.

«Ведение бизнеса », положение Беларуси по простоте налогообложения по по снижению временных затрат на исчисление и уплату налогов.

Согласно п. Налоговая база налога — стоимость рекламных услуг пересчет иностранной валюты в белорусские рубли производится исходя из официального курса, установленного на дату перечисления денежных средств. Каковы же последствия игнорирования уплаты НДС? Последствия неуплаты НДС при импорте рекламных услуг Юридические лица и индивидуальные предприниматели, оплачивая рекламные услуги например, контекстную рекламу в , без уплаты НДС, в том числе применяющие УСН, нарушают требования законодательства Республики Беларусь и уклоняются от уплаты налогов.

Если данный факт будет установлен контролирующими органами при проверке, помимо требования уплатить сумму налога и пени юридические лица и индивидуальные предприниматели будут привлечены к ответственности. За уклонение от уплаты сумм налогов и сборов, в зависимости от суммы ущерба, установлена ответственность: Так как факт уклонения от уплаты сумм налогов и сборов организациями, применяющими УСН, может быть установлен только в ходе проведения проверки, нарушение будет установлено в любом случае.

Вопрос заключается только во времени когда будет выявлено нарушение - в период деятельности или в процессе ликвидации организации. Если нарушение будет выявлено на стадии ликвидации, учитывая продолжительность нарушения, размер ущерба может быть существенным. И как следствие данные расходы не отражаются в бухгалтерском учете указанных юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Какие последствия могут наступить для физических лиц, которые уже провели оплату?

Физические лица не вправе осуществлять предпринимательскую деятельность без соответствующей регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, следовательно, и рекламировать ее.

Форум о бизнесе в Беларуси

Этот вопрос обсуждался на форуме! Интернет-магазин - информационный ресурс субъекта торговли в глобальной компьютерной сети Интернет, позволяющий осуществить заказ на приобретение или выбор и приобретение товаров без вне торгового объекта. Перечень товаров, которыми запрещено торговать через интернет-магазин К таким товарам относятся:

Полезная информация из мира интернет-маркетинга от компании года, а также как правильно платить налоги, если вы решили продвигать свой бизнес в Согласно законодательству Республики Беларусь юридические лица и.

Налог на безработных с 1 мая года. Подробный разбор. В году заработал новый налог на тунеядцев. Про защиту интернета, закон Яровой, закон о запрете недовольством властью и многие другие принятые законы тоже никто даже предположить не мог, что такое можно принять. Однако ж. Российская газета издание Правительства Российской Федерации, официальный публикатор документов сообщает о расматриваемом Думой законе об оплате страховых услуг неработающими гражданами за себя в обязательном порядке.

Единый налог с индивидуальных предпринимателей и иных физических лиц на 2020 год

Нужно ли платить налоги с онлайн-бизнеса? Бреста : Но особенно стремительно развивается розничная торговля через интернет-магазин. Это обусловлено определенными преимуществами такой формы торговли.

13% подоходного налога и 1% взносов в ФСЗН наниматель обязан объектов налогообложения (земельный налог, налог на недвижимость, акцизы, розничную торговлю через интернет-магазин; деятельность в рамках.

Чтобы получить представление о налоге на прибыль, следует определить само понятие прибыли. Обычно она рассчитывается как разность между доходом от деятельности компании и суммой установленных издержек и вычетов. Под прибылью принято понимать: Для расчета налога прибыль, полученная в натуральном выражении, переводится в денежную форму. Сумма прибыли рассчитывается вычитанием из общей суммы дохода от вида деятельности связанных с этой деятельностью издержек.

В категорию таких издержек попадают: Согласно законодательству налогооблагаемой базой при исчислении налога на прибыль являются валовая прибыль, дивиденды и доходы, приравненные к ним согласно п. Налог на прибыль уплачивается организациями, применяющими общую систему налогообложения, занимающимися экономической деятельностью, вне зависимости от формы собственности.

Кроме того, эти предприятия должны: В законодательстве существует ряд условий полностью или частично освобождающих от налога на прибыль.

Налоги и поборы - 2 - Как делать бизнес в Беларуси, чтобы не стать банкротом