объявила о покупке части бизнеса более чем за миллиард долларов

Очки и шлемы Автор: Произошло кое-что неожиданное: Нацеленная на растущий сектор бизнеса, эта новая версия популярной гарнитуры виртуальной реальности на самом деле не особо радикально отличается от версии, которую вы можете приобрести прямо сейчас и которая доставляется в разумные сроки. Но, однако, комплект нового устройства включает в себя некоторые дополнительные функции, необходимые для корпоративных заказчиков. Комплект включает в себя: Первые четыре пункта уже поставлялись в комплекте с оригинальным , но накладок было всего две.

заключил сделку по смартфонам с на 1,1 млрд долларов

Именно эта компания в году выпустила первое коммерческое устройство, основанное на платформе и получившее название . В сообщении указывается , что часть команды тайваньской компании, уже сотрудничавшая с технологическим гигантом в разработке смартфона , присоединится к американской корпорации. Согласно договоренностям, получит также неисключительную лицензию на использование интеллектуальной собственности .

В году американская компания привлекла в качестве контрактного производителя для разработки своего флагманского смартфона .

Как сообщает издание Bloomberg, ссылаясь на ряд информированных источников, тайваньская компания HTC рассматривает ряд.

Наиболее вероятным приобретателем предлагаемого к торгу актива является североамериканская компания . Источники издания утверждают, что руководство считает успешным для себя два исхода переговорного процесса. В первом случае речь будет идти о том, что возьмет на себя роль стратегического партнера тайваньского вендора, а во втором — станет полноправным владельцем мобильного подразделения .

Что касается направления , то независимо от итогов переговорного процесса оно останется под контролем тайваньского производителя, поскольку получаемая компанией прибыль от продажи фирменных -гарнитур с лихвой покрывает убытки от производства смартфонов. Решение о необходимости масштабной реструктуризации бизнеса или его полной продаже было принято руководством в минувшем месяце. Августовские финансовые показатели деятельности компании оказались настолько плачевными, что заставили топ-менеджмент поторопиться с решением вопроса о дальнейшей судьбе мобильного бизнеса.

Дело в том, что август года оказался для самым провальным за последние 13 лет в части объемов продаж. Принимая во внимание давние партнерские отношения между и , можно сделать вывод о том, что предстоящая сделка имеет высокие шансы на заключение. В настоящий момент именно эта компания занимается промышленным производством актуальных флагманских смартфонов и на правах контрактного производителя. Таким образом, в приобретении мобильного бизнеса компанией определенно присутствует экономический резон.

Аналитики сомневаются, что даже долгожданный сможет серьезно исправить положение дел в тайваньской компании. В этой ситуации вполне могла бы пойти на радикальный шаг: Попробуем разобраться в том, почему такое решение представляется разумным и целесообразным.

Смартфон 6 ГБ ОЗУ от 3 грн! СРАВНИТЬ цены и ВЫГОДНО купить с помощью Hotline. ОБЗОРЫ, ВОПРОСЫ и ОТЗЫВЫ реальных покупателей.

История бренда берет свое начало в году. Своей главной задачей того времени они считали создание такого устройства, которое объединяло бы в себе мобильный телефон и электронный органайзер. Первые шаги, сделанные тайваньскими разработчиками, можно назвать даже провальными — ведь, как всем казалось, компанию ожидает банкротство. Размер необходимого для разработок капитала значительно превышал текущие прибыли начинающей компании.

Чтобы не дать фирме потерпеть фиаско, Шер Ми Вонг решилась на серьезный поступок — весь семейный капитал она инвестировала в разработку дизайна устройств и улучшение технических показателей. Также, чтобы иметь дополнительные средства на создание собственного продукта, начала изготавливать мобильные телефоны и на заказ других торговых марок. Успех Первый небольшой успех тайваньский производитель мобильных устройств испытал, когда создал мобильный компьютер на заказ и в году.

Однако, по-настоящему грандиозный успех пришел к компании в году, и связано это с разработкой первых переносных устройств на базе операционной системы . Свои первые мобильные телефоны С выпустила в году. После этого на протяжении двух лет, тайваньская компания занималась также производством мобильных телефонов для таких брендов, как , , - , , и .

После этого С стал достоин того, чтобы назваться наилучшим производителем мобильных устройств на базе .

-стратегия : формально для геймеров, реально для бизнеса

Если не брать во внимание единичные удачные сделки, например, создание телефонов в партнёрстве с , показатели этой тайваньской компании сейчас не слишком хороши. Насколько давно уважаемый читатель видел её телефоны на вершине или хотя бы в верхней части списков международных продаж? Ах, даже в памяти такого нет? Это - самый наглядный, но далеко не единственный пример, показывающий, почему руководство может решиться на смену обстановки, уволив часть сотрудников или перепродав какие-либо подразделения в другие руки.

Именно она может купить бизнес по разработке и производству смартфонов у .

К моменту создания HTC скромную китайскую девушку, чей внешний вид и манеры поведения никаким образом не выдавали на следницу одной из.

Как ожидается, договор вступит в силу к началу года, после того как получит необходимое одобрение от регуляторов отрасли. В четверг продажа акций в Тайване была приостановлена. Сделка стала очередным шагом к укреплению позиций на рынке электронных устройств. Кроме того, американская компания получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность . Как сообщает , половина сотрудников из команды по разработке смартфонов - около двух тысяч человек - перейдет на работу в .

В октябре компания намерена выпустить их обновленные версии.

История успеха компании

За эти деньги получит многочисленную команду , которая помогла разработать , представленный в прошлом году. Смартфон получил хорошие отзывы, но успех его продаж сдерживался проблемами с производством. Сама тоже не может похвастаться большой рыночной долей. Некогда занимавший крепкое место второго производителя -смартфонов после , она, как ранее и , не выдержала конкуренции с корейским гигантом.

На пике в году продала 44 млн смартфонов, а в прошлом году продажи составили менее 14 млн устройств.

Как и ожидалось, Google и HTC сообщили о сделке, в результате которой первая поглотит часть смартфонного бизнеса второй.

Глава , Джонни Ши, дал свои комментарии по этому вопросу на встрече акционеров, не опровергая предположения о возможной покупке . Позднее прояснила, что никакого официального предложения не было выдвинуто. Однако этого слуха было достаточно для , чтобы отреагировать жестким отказом. Мы отрицаем эту информацию. Мы не связывались с и не рассматриваем возможность подобной сделки. Последние пару лет бизнес находится в условия сложной конкурентной борьбы.

Модель этого года, 9, очень похожа на предшественников. Но все же компания продолжает делать значимые шаги. В марте анонсировала серьезные кадровые перемены. Также компания вышла в новые продуктовые сегменты, выпустив устройство виртуальной реальности и камеру под своим брендом. Даже несмотря на высокое качество устройств, страдает от нападок , , , и других представителей отрасли смартфонов. Помимо выживания самой , сделка могла бы быть весьма интересна , ведь компания провалила попытку выхода на рынок смартфонов на Западе, несмотря на свои успехи в продаже компьютеров и ноутбуков.

Теоретически бизнес мог бы дать полный карт-бланш в этом направлении. Вспомните, как получилось у :

близка к покупке мобильного бизнеса

В сравнение Сотовые телефоны Давно задумываетесь о покупке нового цифрового помощника — компьютера, ноутбука, мобильного телефона, планшета или аксессуаров для своего гаджета? Самые популярные планшеты, ноутбуки и телефоны, каталог с ценами, подробными описаниями, видео- и фотообзорами — мы приготовили для вас идеально комфортные условия гаджет-шоппинга, и предлагаем оценить их по достоинству прямо сейчас! Поиск подходящей модели — первая сложность, с которой приходится сталкиваться всем, кто запланировал покупку нового гаджета.

Google подтвердил информацию о частичном приобретении мобильного подразделения HTC за 1,1 миллиард долларов. Сделка.

не уходит с рынка смартфонов Как пишет портал со ссылкой на заявление , компания продолжит усиливать телефонный бизнес при помощи новых моделей, которые будут выпущены в конце года - начале го. заявила, что не намерена отказываться от выпуска мобильных телефонов, поскольку считает их незаменимыми в жизни людей, а технологии виртуальной реальности, которые компания активно развивает, будут играть ключевую роль в разработке новых устройств.

Помимо дальнейшей оптимизации -платформы и разработки нового соответствующего контента, также планирует работать над интеграцией таких технологий, как искусственный интеллект, блокчейн и 5 -связь. Также компания наметила выпуск нескольких моделей для потребительского и корпоративного сегментов. Слухи об уходе с рынка смартфонов появляются регулярно и вызваны в основном финансовыми проблемами вендора.

купит часть бизнеса

может выкупить бизнес по производству смартфонов 1 12 Согласно сообщению тайваньских СМИ, корпорация ведет переговоры с о возможности выкупа ее бизнеса по производству смартфонов. Источники утверждают, что нацелилась только на подразделение , занимающееся разработкой и сборкой смартфонов. При этом ее не интересует команда, работающая над устройством виртуальной реальности .

Точная сумма и сроки проведения сделки пока не называются. Ресурс утверждает, что стороны находятся на финальной стадии переговоров.

HTC представила редакцию шлема виртуальной реальности для бизнеса Vive Business Edition, предназначенную для коммерческого.

Кому вершки, кому корешки Холдинг . Заявление о достигнутом соглашении опубликовано на сайте и в официальном блоге . В дополнение к этому также получит неисключительную лицензию на интеллектуальную собственность . В заявлении компаний подчеркивается, что соглашение заключено на фоне десятилетнего стратегического партнерства и в разработке смартфонов премиального класса. Также подчеркивается, что приобрела подразделение по выпуску мобильных устройств компании, но не сам бренд .

Объединение собственного подразделения по выпуску аппаратных решений на базе с приобретенным бизнесом так и не состоялось. Бизнес по выпуску мобильных телефонов приносит компании убытки уже второй год подряд, в то время как -подразделение компании приносит прибыль и растущие от квартала к кварталу объемы выручки. Так, по данным , тайваньская компания уже поставила на рынок более тыс. Торговля акциями будет приостановлена 21 сентября г. В дополнение, кроме общих инвестиций в новый бизнес, будет иметь постоянный доступ к патентной базе и другим интеллектуальным наработкам для дальнейшего развития своих гаджетов.

Наконец, соглашение также предполагает значительные инвестиции в развитие инноваций и технологий на Тайване.

не планирует уходить из мобильного бизнеса

В свете неудач компании НТС по выпуску смартфонов, которые тянутся уже не первый год, на рынке появились слухи о том, что этот бизнес может быть продан. Назывался даже покупатель — китайская компания . Китайская газета указывала, что решение уже принято и о продаже будет сообщено в начале года. Однако, представители НТС отвергли саму возможность продажи данного направления. Кроме того, существуют и объективные проблемы с тем, чтобы продать часть бизнеса тайваньской компании фирме зарегистрированной в материковом Китае.

Дело в том, что для совершения сделки потребовалось бы согласие Инвестиционной комиссии Министерства экономических отношений Тайваня, которое не может быть получено.

Цена € /мес. Новый HTC Desire 12 - мощный процессор, поддержка 2-ух SIM карт, большой" экран, отличные основная и"селфи" камеры и все.

Каковы шансы в судебном споре в американским правительством? Понедельник, 11 марта г. Китайский технологический гигант объявил в минувий четверг, что компания подала иск против правительства США, которое утвердило закон, запрещающий государственным учреждениям покупать или использовать оборудование . Положение, известное, как Раздел , было подписано президентом Трампом в августе и запрещает использование оборудования или услуг любым федеральным агентством или его подрядчиком.

США уже давно высказывают опасения, что технологии и китайской телекоммуникационной компании могут представлять угрозу госбезопасности. Утверждалось, что технологии компании могут быть использованы, как средство шпионажа для китайского правительства. На пресс-конференции в минувший четверг компания заявила, что правительство США не представило доказательств относительно угрозы безопасности страны, добавив, что утвержденное положение является неконституционным.

На ум приходить прошлогодний иск российской компании"Лаборатория Касперского" к правительству США, который был отклонен из-за угрозы"важным национальным стратегическим государственным активам".

покупает у часть смартфонного бизнеса

МегаФон теперь лежит в одном кошельке - зачем? Газпромбанк больше не распоряжается пакетом в Крупный инвестор более не крупный инвестор.

Google купит часть бизнеса производителя смартфонов и планшетов HTC за $1,1 млрд. Об этом сообщается в официальном блоге.

отделяет -бизнес и ищет партнеров 30 июня При этом сообщалось и об обратном. Пришло время поставить точку в этом вопросе. На его базе планируется создать дочернюю компанию, которая поможет привлекать стратегических партнеров и инвесторов. Соглашения о сотрудничестве позволят компании укрепить конкурентоспособный уровень и играть более важную роль на мировом рынке виртуальной реальности, заявил топ-менеджер. уже заручилась поддержкой известного американского разработчика игр , у которого игровая аудитория насчитывает более млн человек по всему миру.

Он отметил, что является для очень важной технологией, которая без особых проблем сможет генерировать большую прибыль благодаря распространению -приложений на рынках образования, здравоохранения, ритейла и развлечений в ближайшие 10 лет. Президент по глобальным продажам также признал, что нужно больше партнеров и инвесторов для поддержания лидирующих позиций на рынке и целей по доходам в средне- и долгосрочной перспективе. действительно уделяет виртуальной реальности немалое внимание.

Помимо выпуска -шлема стоимостью долларов, была запущена программа , направленная на поддержку молодых проектов в области виртуальной реальности. Специальный инвестиционный фонд, возглавляемый , выделит в общей сложности млн долларов на развитие перспективных стартапов на -рынке. В данную информацию не подтвердили.

Google покупает часть бизнеса HTC