Почему украинцы покупают недвижимость в Словакии, или как зарубежье становится домом

Ленка Соморова 0 Комментариев бизнес , бизнес-успех , инвестиции , интервью Начиная нашу новую серию про бизнес-успехи, в первом выпуске представляем вам Милана Куроту, которому за два десятилетия удалось создать успешную компанию с широким кругозором, как в сферах деятельности, так и в географии клиентов. Сегодня управляемая им группа компаний является одним из ведущих игроков на словацком рынке услуг для иностранного бизнеса и частных клиентов. Расскажите нам что-нибудь о себе, где Вы росли и учились, и какая была Ваша главная цель в жизни в то время? Я родился в Братиславе, где я жил до достижения летнего возраста. Еще во время учебы в средней школе я на один учебный год уехал в США. Я видел, как живется в цивилизованной стране, что такое гражданское общество, как выглядит система качественного образования причем я не жил в самом богатом районе , как ведут себя люди воспитанные к тому, что не страна за них все сделает, а сами они должны стремиться к успеху.

Бизнес в Европе. Топ самых опасных бизнес идей в Чехии.

Если захотеть, то можно очень многого достичь! Наверное, многие предприниматели живут под таким девизом. В настоящее время существует множество способов заработать деньги. Сегодня, один из самых распространенных способов - купить готовый малый действующий бизнес.

Как для переезда, так и для инвестиций в недвижимость, Словакия одна поскольку аренда недвижимости в Словакии пользуется активным спросом.

Причиной тому лояльное отношение к иммигрантам в стране, простой в освоении язык, близость менталитета словаков жителям России, Украины и других стран постсоветского пространства. Многие иммигранты оформляют ВНЖ, как лица, которые собираются заниматься на территории Словакии бизнесом. При этом существует 2 варианта: Второй путь более быстрый, дает возможность избежать большого количества проблем и исключить риск отказа в виде на жительство.

Как купить готовый бизнес в Словакии Приобрести фирму можно за один рабочий день. Конечно, этому предшествует длительная работа юристов подбор компании, ее проверка, подготовка документов и прочее. Сам же покупатель может пробыть в стране только один день, а затем приехать уже для подачи ходатайства на ВНЖ.

Если вы решите купить готовый бизнес в Словакии, вам не нужно будет вносить на счет уставной капитал. Еще одним важным преимуществом покупки является тот факт, что в этом случае не требуется бизнес-план. На его составление нужно не только время, а и немало денег. Кроме того, нет гарантии, что бизнес-план будет одобрен.

Из вопросов, которые мы часто слышим, можно сделать вывод, что разобраться в том: В нашем случае, мы будем говорить об искренне и горячо любимой маленькой-большой стране — Словакии. Так ли важны разрешения или заниматься риэлтерской деятельностью может любой желающий? Для того, чтобы не попасть впросак, доверившись компании или специалисту, не обладающему разрешением заниматься риэлтерской деятельностью, и, как следствие, не способному в полном объеме предоставить качественные услуги по указанной тематике, нужно знать следующее.

Риэлтерская деятельность в Словакии является деятельностью, требующей специального разрешения, то есть государство путём проверки соблюдения предпринимателями закреплённых в законе о предпринимательской деятельности требований гарантирует минимальный профессионализм в этой области.

Особенности ведения бизнеса в Словакии. Возможность открытия или кондитерскую, такие заведения всегда пользуются спросом.

Наши партнеры Общая информация об образовании в Словакии В настоящее время все больше молодежи озабочено получением качественного образования и все чаще задумываются об обучении в Европе. До сегодняшнего дня неоспоримым остается тот факт, что именно европейское образование соответствует высочайшим стандартам качества обучения. Для молодого специалиста с дипломом европейского образца открыты в будущем все двери.

Сложности поступления в университет в Европе обусловлены во многом той страной, которую вы выбрали для получения образования и спросом в Европе на выбранную специальность. Что касается системы европейского образования, в любой стране, входящей в Евросоюз, высшее образование соответствует единым установленным стандартам и нормам. Какой европейский университет выбрать?

Интервью: Милан Курота и его бизнес-успех под названием

Вопросы и ответы по недвижимости Праги и Чехии Каким бизнесом выгодно заниматься в Чехии? Этот вопрос волнует почти каждого приехавшего иностранца из бывшего Советского Союза. Условия для ведения своего дела бизнеса , созданное Чешским государством, настолько комфортное, что инвесторы — граждане бывшего СНГ, часто начинают питать иллюзии по поводу возможности быстрого успеха. Гарантом надежного инвестирования значительных финансовых средств в эту страну является: Вы не услышите нигде в прессе, что Чехия, особенно в последнее время, становится местом растущего бизнеса.

В Чехии имеют свои филиалы многие крупнейшие европейские компании.

За последние два года спрос на услуги бизнес-эмиграции из стран СНГ вырос в четыре раза. В Украине многие собственники бизнеса.

Преимущества покупки недвижимости заграницей Нет угрозы захвата или конфискации зарубежной недвижимости В отличие от недвижимости в России или, например, в Крыму, нет угрозы самозахвата зарубежной недвижимости в том числе и словацкой каким-либо другим человеком или группой людей. Нет опасности обнародования имущества со стороны государства. Если вы станете владельцем недвижимости заграницей у чиновников не будет права у Вас ее отнять. В Словакии напрочь отсутствуют какие-либо национальные, религиозные, территориальные конфликты, которыми изобилуют, к сожалению, многие другие страны.

Разрыв в доходах населения так же невелик, что делает Словакию - страной с одним из самых низких уровней преступности в странах Евросоюза. Недвижимость — это материальное благо В отличие от акций, облигаций или других ценных бумаг, недвижимость — это материальное благо. В случае падения биржи, военных действий сверхдержав в мире, плохого урожая — цена недвижимости остается стабильной. Вложение денег в недвижимость за рубежом считается стратегически оправданным действием.

Решившись приобрести дом заграницей, вы обеспечиваете себя и своих наследников надежным и относительно стабильным в ценовом отношении имуществом. Такое капиталовложение делается как на краткий, так и на длительный срок. Прибыль от приобретенной недвижимости заграницей, как правило, обещает быть высокой, иногда даже быстрой. Вкладывая деньги в иностраную недвижимость, важно определиться, какого рода прибыль вы планируете получать. Возможность сдачи в аренду Известно два способа получения прибыли от недвижимости за рубежом: В первом случае объект зарубежной недвижимости исполняет роль пассивного капиталовложения, способ хранения сбережений.

Готовый бизнес в Словакии

Контакты . Готовый бизнес в Словакии Зачастую получение бизнес вида на жительства в Словакии наши эмигранты связывают с желанием инвестировать накопления в коммерческую недвижимость в Словакии или с тем, чтобы купить готовый бизнес в Словакии. Чем развивать с нуля, гораздо проще купить уже готовый, работающий бизнес в Словакии, уже приносящий доход, зарекомендованный среди своих потребителей в Словакии, с налаженными схемами и контактами в Словакии.

Готовый бизнес на продажу может быть и не дорогостоящим. К таким принадлежат, например, интернет магазины, имеющие налаженные связи со складами товаров. Вы фактически приобретаете сайт интернета магазина как таковой и наработанные контакты с поставщиками товара.

Словакия. Учеба, работа, бизнес. 12 likes. Поможем вам поступить в ВУЗ Словакии, поддержка на всех этапах. Подберем нужную вакансию от прямых. .

На остальных сайтах искать недвижимость нет смысла. Все предложения есть на этих ресурсах, другие сайты повторяют одни и те же предложения. Самостоятельно арендовать квартиру или дом в Словакии возможно, но есть ряд моментов, которые нужно учесть: Уровень словацкого языка достаточный для общения с владельцами недвижимости или их представителями. Нужно уже хорошо говорить и читать, так как важно понимать все требования хозяина, объяснить свои потребности например, необходимость иметь прописку в квартире для подачи в полицию по делам иностранцев , а также нужно внимательно прочитать условия договора.

Собственники недвижимости практически никогда не публикуют свои объявления самостоятельно. Они обращаются в агентства недвижимости, а те уже делают качественные фотографии и публикуют объявления на сайтах. Конечно они это делают не за бесплатно. Есть разные варианты оплаты услуг агентств. Если недвижимость не дорогая, то обычно агентству недвижимости платит тот, кто арендует. Иногда это делается 50 на 50 с хозяином недвижимости. Если стоимость аренды объекта недвижимости составляет выше средней по рынку, то не исключено, что услуги агентству может оплатить сам хозяин.

В последнем случае он заинтересован в долгосрочной аренде по выгодной ему цене, поэтому может месяцами искать клиента, и сам оплатит услуги риэлтора. Информацию о том, кто оплачивает услуги агентства, иногда можно увидеть в самом объявлении.

Недвижимость

Препятствовать росту цен должна и конкуренция на рынке, и новые условия ипотечного кредитования НБС. Рост цен в крупных городах Цены на недвижимость во втором квартале были обусловлены довольно низкими процентными ставками, ростом занятости, средней заработной платы и хорошими экономическими перспективами. Хотя в первом квартале года наблюдался рост цен на недвижимость в основном за пределами столицы, согласно анализу данных порталов недвижимости во втором квартале года цены неожиданно выросли в Братиславе.

Это увеличение, однако, только достигло уровня других региональных городов. В обоих случаях это был самый высокий рост за последние два года для столицы. Наибольшим спросом пользуются квартиры в новостройках Согласно анализу данных порталов недвижимости, около половины потенциальных покупателей намерены купить жильё в новостройке.

международный бизнес. Бизнес в Словакии. бизнес в Словакии. Как открыть свой бизнес в Словакии. Калькулятор расчета прибыльности этого.

Контакты Причины для приобретения бизнеса в Словакии Словакия находится в самом сердце Европы, разделяя границы с пятью странами, предоставляя предприятиям доступ к огромной потребительской базе. Модернизация и изменение стали неотъемлемыми аспектами экономики Словакии с момента обретения независимости от соседней Чехии в году. Часть общего рынка ЕС имеет простую и конкурентоспособную систему налогообложения и богатый высококвалифицированный и образованный трудовой ресурс, который является наиболее продуктивным в регионе Центральной и Восточной Европы.

Покупая бизнес, вы можете получить ВНЖ на основании бизнеса, что является одним из наиболее популярных способов иммиграции в Словакию. Узнать больше об этом способе иммиграции можно по ссылке : Краткий экономический обзор Движущей силой резкого увеличения прямых иностранных инвестиций являются прежде всего политика, благоприятная для инвесторов, принятая нынешним правительством.

Бизнес в Словакии

Это произошло благодаря высокому спросу на словацкую продукцию, экспортируемую в Западную Европу. Росту способствовали также высокая производительность и современное промпроизводство. Стратегическое положение в Европе Словакия расположена в самом центре Европы, и хотя не имеет выхода к морю, на суше граничит с Украиной, Польшей, Чехией, Австрией и Венгрией. Столица Словакии, Братислава, находится в часе автобусной езды от Вены. За пару часов на автомобиле можно добраться до Будапешта, за 3 — до Праги, за 6 - до Берлина или Белграда, а через 11 быть уже в Париже.

Политическая и экономическая стабильность Словакия — одна из самых умеренных и стабильных в ЕС стран, занимающих устойчивую позицию между Востоком и Западом.

Стоимость открытия своего бизнеса в Чехии невысока. имеется живой, как сезонный, так и постоянный спрос и предложение. . группу свободной торговли CEFTA (кроме Чехии это Словакия, Польша, Венгрия и Словения).

Словакия давно позиционирует себя как туристическая страна со множеством достопримечательностей и привлекательных курортных зон, но есть один нюанс для бизнесменов, которые только собираются развиваться в данном направлении — это большая конкуренция как в малом сегменте, так и в крупном. Поэтому нужно иметь действительно стоящие идеи, чтобы занять свое место в этой отрасли. О том, что жители Словакии любят сладости известно не понаслышке и для многих предприимчивых бизнесменов, очевидно, что беспроигрышным вариантом станет открытие кондитерской, кофейни или заведения общепита с доступными ценами и собственной изюминкой.

Эта отрасль действительно нуждается в новых компаниях, способных удовлетворить запросы граждан Словакии. Очевидный дефицит просматривается в области мелкого ремонта мобильной и компьютерной техники, парикмахерских и копировальных услуг, а также мастерских по ремонту одежды и обуви. Из-за выгодного географического расположения страны в Словакию регулярно приходит большой поток туристов, им импонирует ценовая политика отелей Словакии, а также обилие рекреационных комплексов и минеральных источников в природе, которыми знаменита страна.

Поэтому эта отрасль в Словакии является прибыльной. Единственное, что останавливает многих предпринимателей, — это относительно высокий стартовый капитал для приобретения гостиничного объекта. Какую бы нишу предприниматель не выбрал в Словакии, он может быть уверен в том, что законодательная, политическая и экономические системы в стране помогут развивать бизнес самым лучшим образом. Видео о бизнес-путешествии в Словакию.

Английский язык

Отправлено 11 - Материалы металлопрокат сталь , пиломатериалы ель и сосна , при необходимости объемов свыше 60 тонн так же гипсокартон, ОСБ, и так же минеральная вата. Специалисты строители будут пока местные. Оплата материалов изначально будет на условиях аккредитированных платежей, далее будут рассматриваться и обговариваться иные условия. И сейчас я ищу партнера в строительный бизнес это и поставки материалов и реализация проектов застройки частного сектора, переговоры в настоящее время уже прошли на высоком уровне на ассоциированном партнерстве с дальнейшем возможным слиянием в один холдинг,"или какие там еще есть красивые названия".

Конечно, перед тем, как начинать вести такой бизнес в Словакии, нужно изучить спрос покупателей и хотя бы несколько месяцев.

Экономика Как Вы в целом оцениваете, ситуацию в сфере кредитования малого бизнеса в и в начале года? Спрос на кредитование в году был низким по объективным причинам, основные из которых - дорогие кредитные ресурсы и нестабильная экономическая ситуация. В свою очередь мы отметили, что в прошлом году для клиентов был важен качественный и надежный сервис. В году нашей основной задачей было привлечение новых клиентов малого бизнеса. Осенью года мы отметили позитивный тренд в части спроса клиентов на кредитование.

Это связано как со снижением процентных ставок, так и с переходом бизнеса на новые стратегии ведения деятельности. Несмотря на то, что начало года традиционно не являются месяцами активной бизнес-деятельности, тем не менее, с начала этого года мы уже наблюдали рост спроса на кредиты со стороны клиентов. Если говорить о кредитных продуктах, то это возобновляемые кредитные линии, овердрафты и рефинансирование кредитов на более выгодных условиях.

Словакия. Бизнес-иммиграция