Поправки к МСФО: освобождение дочерних компаний от консолидации

В статье представлены результаты исследований по анализу влияния раскрытия эмитентом существенных фактов своей деятельности на уровень капитализации компании. Исследования проводились на данных о динамике стоимости акций четырех крупнейших открытых акционерных обществ России за период с декабря … Психология инвестиций. Как перестать делать глупости со своими деньгами Ценные бумаги, инвестиции Отсутствует Эта книга — о том, почему мы теряем деньги, принимая, казалось бы, правильные финансовые решения. Прочитав ее, вы узнаете, как управлять своими эмоциями, как зарабатывать на падающем рынке, как психология управляет движением рынков в целом. В основе книги — многолетние наблюдения опытного финансис… Инвестиции. Как предвидеть большие движения и использовать их в торговле на Ценные бумаги, инвестиции Отсутствует В книге Грега Михаловски, основанной на богатейшем практическом опыте автора, рассказывается о путях становления и совершенствования стратегий валютных трейдеров на рынке .

Познавательная литература

Составлять строительные сметы — дело не простое. Много расчетов, огромные таблицы, необходимость сверяться с объемными справочниками. Описанные в книге программы помещены на прилагаемом диске. Как правильно считать расходы. Эта книга позволит правильно рассчитать количество материалов и стоимость работ в результате избежать лишних трат. В ней не только подробно описаны различные методики, но и приведены примеры составления смет на конкретные виды строительства и ремонта.

Как выбрать лучший фонд Как правильно инвестировать в паевые инвестиционные фонды Эти и другие вопросы обсуждаются автором книги, .

Фирмы, оказывающие услуги по заполнению и подаче декларации, на своих сайтах в обязательном порядке указывают, как тяжело и чуть ли не невозможно самостоятельно разобраться в вопросах налоговых вычетов и подачи декларации. Словом, несмотря на общедоступность информации в эпоху Интернета, заблуждений и непонимания в вопросах личных финансов вообще и налоговых вычетов в частности хватает.

Итак, ознакомиться с данной книгой будет полезно всем, кто планирует купить недвижимость, продать недвижимость или иное имущество в том числе под видом договора дарения , а также возместить часть расходов за медицинские и образовательные услуги, оказанные как самому налогоплательщику, так и его родственникам за его счет. Не секрет, что Налоговый Кодекс регламентирует общие вопросы и не охватывает всего многообразия нюансов, которые могут возникнуть по каждой конкретной сделке, по каждой конкретной ситуации.

По этим самым нюансам после обращения граждан или заинтересованных органов выпускаются письма, разъяснения, публикуется обзор судебной практики и т. Все это обычно не находит отдельного отражения в Налоговом Кодексе, несмотря на то, что изменения в документ вносятся регулярно.

1000% за 5 лет, или Правда о паевых инвестиционных фондах

В этом уникальном исследовании, посвященном роли риска в нашем обществе, Питер Бернстайн доказывает, что освоение методов оценки риска и контроля над ним является одной из главных особенностей нашего времени, отличающих его от более ранних эпох. Риск - это скорее выбор, нежели жребий. Действия, которые мы должны предпринять в зависимости от имеющейся у нас свободы выбора, - вот что такое риск на самом деле.

скачать книгу Вахрин П. И., Нешитой А. С. инвестиции: Учебник. Раздел: . скачать книгу Эрдман Г. В. Как обыграть рынок, инвестируя в ПИФы. Раздел: .

Доказано, что люди, умеющие грамотно планировать свой личный бюджет, более эффективны и в работе, вне зависимости от того, на каких позициях и в какой сфере они работают. Поэтому повышение уровня финансовой грамотности — это ключ к финансовому благополучию граждан и повышению производительности труда и залог здорового развития экономики России в целом. Осознание острой необходимости повышения финансовой грамотности людей стало одним из главных уроков нынешнего финансового кризиса.

С моей точки зрения, это одно из важнейших условий построения новой глобальной экономики, которая будет защищена от повторения подобных потерь. Ведь недостаточность финансового образования может проявляться не только в чрезмерной доверчивости, но также и в чрезмерном скептицизме, закрытости по отношению ко всему новому. Более десяти лет потребовалось россиянам, чтобы принять и освоить банковские карты.

То же самое произошло и с кредитными картами. Банки в течение многих лет добивались снятия законодательных ограничений для внедрения льготного периода кредитования. Но когда это произошло, большинству клиентов потребовалось еще несколько лет, чтобы преодолеть недоверие и увидеть преимущества новой услуги. Эта книга не только легко и интересно рассказывает о важных вещах, но и опирается на очень специфический российский опыт развития финансовой грамотности вкупе с проверенной международной практикой, что делает ее по-настоящему уникальной.

Содержание книги Роль денег в нашей жизни Потребление или инвестиции?

Как обыграть рынок, инвестируя в ПИФы

На первый взгляд все удобно: Но все ли так безоблачно? Давайте вспомним про инфляцию и поймем, что в лучшем случае мы останемся, что называется, при своих, а в худшем — просто будем терять деньги каждый год. Позволю себе цитату из статьи Д.

Теги: Агентство по страхованию вкладов АСВ коллективные инвестиции Намерение ФСФР передать АСВ полномочия по страхованию ПИФов.

Для формирования оптимального и высокодоходного инвестиционного портфеля нужно приобрести определенный опыт и, может быть, пару раз потерпеть поражение. Так с чего же можно начинать? Инвестирование в недвижимость, которому мы посвятили отдельный раздел. Данный вид подразумевает работу с биржей Форекс. Инвестируя в ПАММ-счет, вы приобретаете форекс-актив и доверяете его в управление одному из трейдеров. Ваша прибыль будет зависеть от знаний и умений трейдера. На курсах вас научат: Что значит вложиться в паевой фонд?

Это означает, что вы инвестируете свои средства в некое объединение, которое управляется конкретной компанией.

Инвестируй и богатей

Инвестировать — это просто. Руководство по эффективному управлению капиталом. Раз в месяц задуматься о своих деньгах важнее, чем 30 дней их зарабатывать. деньги должны работать всегда. Они и работают — так или иначе. Работают ли те деньги, которые вы держите спрятанными под плинтусом или в стеклянной банке?

Скачать бесплатно книгу: Финансовая грамота, А. Горяев, В. Чумаченко Год выпуска: Паевые инвестиционные фонды. Пифы открытые и.

Но уже через 3 года налог на продажу золота не взимается. Инвестирование в драгоценные металлы С приобретение монет дело обстоит проще — их продажа налогом не облагается, а вот найти покупателя на них гораздо сложнее, особенно если монеты не коллекционные. Создание ОМС, это наиболее выгодный способ вложить деньги. При этом он не хранит драгметаллы под подушкой и не контактирует с ним вовсе. Он просто перечисляет деньги на счет банка, покупая определенное количество граммов драгметалла.

Но взвешивая эти плюсы, нужно учесть большой минус:

Личные финансы. Самоучитель

Банк Рос мегарегулятор надзор за сегментами рынка Олег Вьюгин В конце прошлой недели руководитель Федеральной службы по финансовым рынкам ФСФР Олег Вьюгин сообщил, что его ведомство готовит доклад о создании мегарегулятора финансовых рынков. В то же время ФСФР намерена отказаться от управления фондом компенсаций рисков на рынке коллективных инвестиций, передав эти полномочия Агентству по страхованию вкладов АСВ.

В минувшую пятницу глава ФСФР Олег Вьюгин сообщил, что его ведомство готовит доклад о создании мегарегулятора на финансовом рынке, который уже в феврале будет направлен для согласования в Банк России и Минфин. Согласно стратегии, уже в марте этого года в российское правительство должен поступить согласованный с Минфином и ЦБ проект создания мегарегулятора.

По словам Олега Вьюгина, в докладе будет проанализирован международный опыт, все плюсы и минусы создания мегарегулятора, а также описано, какие препятствия при его создании могут возникнуть в России в области регулирования. Вместе с тем, как следует из высказываний Олега Вьюгина, получив статус мегарегулятора, ФСФР намерена передать часть своих функций другим ведомствам.

Книги жанра Ценные бумаги, инвестиции по годам издания (в скобках указано количество книг за год) .. Эта книга – прекрасный учебник для любого фи темы накопления через паевые инвестиционные фонды ( ПИФ). Кн.

Если говорить проще, то инвестиции и инвестирование направлено на то, чтобы Ваши сбережения, работая на Вас, приносили доходы. По определению, инвестировать необходимо во что-нибудь. Сегодня существует большое количество всевозможных вариантов для инвестирования собственного капитала, но самыми распространенными являются такие объекты инвестирования: Каждый из инвестиционных инструментов имеет как свои преимущества, так и некоторые недостатки, но по большому счету, суть здесь не в том, куда именно Вы собираетесь вложить собственные средства, а в том, что их следует инвестировать так, чтобы они могли работать на Вас и приносить ожидаемую прибыль.

Это утверждение является главным принципом всей инвестиционной деятельности — любая инвестиция должна приносить прибыль! И обычно в них нет каких-либо конкретных предписаний о том, как начинать инвестиционную деятельность с нуля, как научиться инвестировать и не потерять собственные сбережения.

ТОП-7 книг по инвестированию: лучшее от зарубежных и отечественных авторов

В книге простым, доступным языком описываются наиболее важные финансовые продукты, как депозиты, кредиты, страховые и инвестиционные продукты, их самые основные характеристики и особенности грамотного использования. Также в книге изложены базовые принципы эффективного управления личными финансами: Книга позволяет в простой, но увлекательной форме познакомиться с миром личных финансов для всех желающих.

Бесплатно скачать книгу вы можете здесь. Лектер Книга, с которой идея эффективного управления личными финансами стала по-настоящему популярной в РФ.

взаимодействие Рассказывает Александр Евстегнеев, автор более 20 книг . Паевые инвестиционные фонды - Александр Евстегнеев. Александр .

Порядок перехода к новому учетному подходу Приказом Минфина России от Таким образом, еще один документ международных стандартов введен в правовое поле Российской Федерации и подлежит обязательному применению при формировании консолидированной финансовой отчетности по МСФО, составляемой в соответствии с Федеральным законом от Таким образом, для российских организаций, имеющих стандартный отчетный период — календарный год, нововведение в обязательном порядке применяется начиная с отчетности за год.

Что же касается досрочного применения, то компаниям была предоставлена такая возможность при условии принятия всех изменений одновременно: В сферу применения Закона ФЗ включены два типа организаций: Учетная проблематика данного новшества в МСФО главным образом заключается в ответе на вопрос:

Стоит ли инвестировать в ПИФЫ