Пресс-центр

Среди экспертов, менторов и судей конкурса - представители стратегических партнеров конкурса, руководители крупнейших нефтяных, металлургических и машиностроительных компаний. На конкурс принимаются проекты в области оборудования для нефтегазохимического комплекса, криогенной техники, металлургического, горного оборудования, промышленного интернета, металлообработки и т. Проекты будут отобраны Экспертным советом конкурса на основании присланных презентаций, а на следующем этапе будут оценены онлайн-выступления представителей проектных команд. С лучшими проектами будут работать менторы как онлайн, так и 20 и 21 апреля года на очной менторской сессии в Сколково. Финал конкурса состоится 22 апреля года, в ходе которого претенденты на победу выступят перед представителями крупнейших промышленных компаний и венчурных фондов. Кроме того, будет выбрано 5 проектов, которые смогут претендовать на грант Фонда Сколково на сумму до 5 млн рублей без обязательных требований по софинансированию по окончании формального этапа получения статуса участника Сколково.

Ваш -адрес н.

Машиностроение как фактор риска для инвестиций в нефтехимии 4. Импортозамещение в этих отраслях, да и в промышленности в целом остается основой государственной риторики последних месяцев. Эти опасения простираются дальше, рисуя сценарии расширения экономических санкций на сферы глубокой переработки углеводородов, где также значима роль иностранных технологий и оборудования. И хотя, на наш взгляд, подобное развитие событий крайне маловероятно, возможные подходы к импортозамещению в таких сегментах, как нефтехимия и вторичные процессы в нефтепереработке, активно обсуждаются.

Оставляя за скобками тему иностранных технологий, где все более или менее однозначно и особых перспектив заместить их отечественными аналогами в отдельных секторах просто нет пиролиз, полимеризация и т.

В году планируется реализация 27 инвестиционных проектов с созданием около рабочих мест. В январе года под председательством.

Региональный Регулярность оказания мер поддержки: Ограничения по форме собственности: Государственные компании Типы проблем, на решение которых направлена мера: Возможность использования меры стимулирования деятельности в сфере промышленности для договоров, заключенных до подачи заявки: Почтовый адрес для официальной подачи документов: Тула, пр. Ленина, д. Цели предоставления поддержки:

Создание нового промышленного объединения обсудили на совещании, которое губернатор Василий Голубев провел 5 сентября в Волгодонске. Как отметил глава региона, кластерное развитие — не только объединение предприятий, но и общественных организаций, органов власти, подготовка кадров. Уже известно, что в кластер войдут 17 организаций: Новый промышленный кластер объединит более 2,5 тысячи работников предприятий-участников, позволит привлечь к научно-исследовательским работам свыше трёх тысяч студентов.

Это уже работает на примере нескольких кластеров, действующих в Ростовской области, - сельскохозяйственного машиностроения, текстильного, и ряда других.

автореферат диссертации по машиностроению и машиноведению, , диссертация на тему:Организация инвестиционных проектов на.

Тимур Андреев представил инвестиционные возможности Московской области и приоритетные инвестиционные проекты в сфере агропромышленности, производства автокомпонентов, химической, фармацевтической и пищевой промышленности, производства медицинского оборудования. Это основа технологического суверенитета нашей страны. Мы уже договорились о создании совместного предприятия в этой области с китайскими партнерами.

Также среди приоритетных отраслей - радиоэлектроника, фармацевтическая и химическая промышленности. Несмотря на непростую ситуацию в экономике, инвесторы продолжают активно интересоваться развитием бизнеса в Московской области. Поэтому с уверенностью могу сказать, что все, что мы запланировали, будет реализовано", - подчеркнул Тимур Андреев.

Кроме того, глава Корпорации развития Московской области отметил, что в течение двух лет объем инвестиций в регионе держится на уровне около 10 млрд долларов, растут внебюджетные инвестиции и проекты государственно-частного партнерства. Для инвесторов созданы все условия: Вы можете стать первым читателем, оставившим свое мнение!

Опубликуйте свой комментарий.

Инвестиционный портал Республики Карелия

Агафонова М. Это обусловливает необходимость рекомендовать руководителям предприятий МСК в условиях отсутствия заинтересованности государства в ускоения его развития перестраиваться на маркетинговые аспекты ведения бизнеса. Но наше машиностроение медленно но уверенно, постепенно движется с мертвой точки, но этого недостаточно. Многие знают что соседние государства обогнали нас в этой сфере в разы и ни для кого не секрет, что Россия обладает достаточным человеческим, научным и ресурсным потенциалом, который должен лечь в основу высокоэффективной национальной экономики и для этого нужен серьезный толчок.

группа отраслей инвестиционного машиностроения (тяжелое, сроками окупаемости инвестиционных проектов машиностроения по сравнению с.

Организация участка ДТО опорных валков В бизнес-плане предлагается организовать участок дифференцированной термообработки ДТО опорных валков. Организация производства стеклянной тары В бизнес-плане предлагается создать современое производство высококачественной стеклянной тары широкого ассортимента для удовлетворения потребностей ликероводочной, пищевой и перерабатывающей промышленности. Построение телекоммуникационной сети Предлагается создать современную телекоммуникационную сеть Сбербанка на базе технологии Фотоуслуги"Фуджи-Смайл" Предоставление услуг фотопечати, редактирования и восстановления фотоснимков и продажи сопутствующих товаров.

Организация деревообрабатывающего цеха Организация деревообрабатывающего цеха на базе готовых производственных площадей с использованием высокотехнологического оборудования для выхода на внешний рынок Производство фосфолипидных препаратов Проект развития производства медицинских препаратов на базе института биомедицинской химии РАМН. Региональная пейджинговая сеть Проект создания региональной пейджинговой сети в г.

Вышний Волочек. Пивовареный завод Бизнес-план инвестиционного проекта развития производства на -ском пивоваренном заводе. Хлебокомбинат Проект работы хлебокомбината.

Какие вопросы обсудили на Форуме машиностроителей Казахстана в Астане

В мероприятии приняли участие около тысячи делегатов: В течение двух дней они обсуждали проблемы и достижения машиностроения в нефтегазовой отрасли, горной металлургии и сельском хозяйстве, а также электротехнического, железнодорожного машиностроения и автомобилестроения. Представители Банка развития Казахстана БРК,"дочка" холдинга"Байтерек" , важнейшей задачей которого является развитие обрабатывающей отрасли через финансирования крупных, капиталоёмких проектов, сообщили, что готовы инвестировать в эту отрасль средства в рамках собственных программ и программы индустриализации.

Однако это важные для экономики Казахстана предприятия, такие как: Старший банкир дирекции по работе с клиентами БРК Бахытжан Омаров отметил, что на обслуживании в Банке находятся пять инвестиционных проектов и одна предэкспортная операция в отрасли машиностроения на общую сумму займов в 96,5 млрд тенге.

Вопросы реализации проекта обсуждались сегодня на встрече исполняющего обязанности Губернатора Тверской области Игоря.

В регионе появляются новые высокотехнологичные предприятия ведущих мировых производителей. Все это позволило Краснодарскому краю выйти на лидирующие позиции по объему промышленного производства на Юге России. Значительная инвестиционная активность предприятий позволила региону сохранять на протяжении 3-х лет подряд гг. Драйверами роста стали обрабатывающая сфера с акцентом на пищевое производство, металлургию, нефтепереработку, химическую промышленность и производство транспортных средств.

Здесь были реализованы и реализуются знаковые для экономики Краснодарского края проекты. Приоритетными направлениями развития промышленного комплекса Краснодарского края являются: В рамках проекта осуществлён переход на полный производственный цикл, включающий в себя обработку металла, сварку, окраску и сборку готовой продукции. Ведущие предприятия: Существенные преобразования за последние 3 года произошли в связи с ростом объема строительных работ в Краснодарском крае и реализацией инфраструктурных проектов в транспорте и энергетике.

За это время запущено несколько крупных промышленных предприятий, продукция которых удовлетворяет спрос со стороны строительного комплекса в сортовом металлопрокате, строительных металлоконструкциях, кровельных и стеновых материалах, опорах линий электропередачи, дорожных ограждениях. В крае выпускается достаточно широкая номенклатура строительных материалов, в числе которых цемент, стеновые материалы, железобетонные и бетонные изделия, сухие строительные смеси, гипсовые изделия, нерудные строительные материалы.

За последние годы в отрасли введено в эксплуатацию более 60 новых и модернизированных производств с применением современных технологий и оборудования импортного производства, которые выпускают продукцию, соответствующую европейским стандартам.

Кластер атомного машиностроения

Крупнейшие российские предприятия автомобильной промышленности: В том же году из России было экспортировано тыс. Мощности заводов рассчитаны на производство, начиная от крупноузловой до мелкоузловой сборки, включая сборку с высокой степенью локализации производства, со сваркой и окраской кузовов, и агрегатов [38] [39] [40] [41].

Компания - будет использовать производственные мощности АвтоВАЗа для удовлетворения потребности российского рынка.

Машиностроение как объект инвестирования - инвестиции в какого-либо проекта в машиностроении обойдется лишь немного.

Отрасль производства наружной рекламы находится на стадии развития, направление деятельности компании по применению светодиодных технологий находится на стадии зарождения. Потребителями являются как юридические компании, физические лица так и государственные программы различного направления. Отрасль является достаточно прибыльной, количество заказов увеличивается, спрос постоянно растет. Степень концентрации отрасли исходя из отношения суммарного объёма продаж лидирующих компаний к общему объёму продаж составляет не менее 0,88, что показывает высокий уровень концентрации отрасли.

При наличии необходимых ресурсов для открытия производства, вхождение в отрасль не составляет труда. Судно должно иметь двойной корпус, внешний и внутренний. Внешний корпус по всей внутренней поверхности должен быть обшит эластичными гидроподушками наполненной рабочей жидкостью каждый из которых имеет впускной и выпускной клапаны. Инвестору предлагаться:

Феникс реализует инвестиционный проект на площадке ОЭЗ «Липецк» в сфере машиностроения

В Германии в году число ведущих инвестиционных проектов иностранных компаний достигло рекордного показателя При этом китайские предприятия занимают третье место по числу инвестиционных проектов в Германии. В докладе говорится, что в году число американских компаний, ведущих инвестиционные проекты в Германии, составило , они возглавляют список. Второе место за Швейцарией -- компаний.

Самым крупным источником инвестиций в машиностроении, покрывающим предприятий для демонстрации на выставке инвестиционных проектов в.

Машиностроение Белорусское машиностроение занимает одно из первых мест в числе отраслей экономики, приоритетных для иностранных инвестиций. Предприятия республики заинтересованы в новых совместных проектах с целью сохранения экспортных позиций, получения нового опыта, внедрения инноваций и расширения линейки продукции. Основной формой привлечения иностранных инвесторов в отрасль автомобилестроения является создание совместных с транснациональными корпорациями предприятий, приватизация отдельных государственных организаций либо создание международных альянсов в секторе производства автокомпонентов, сельскохозяйственного машиностроения, сборочных производств грузового автомобильного транспорта.

Предприятия машиностроения Беларуси имеют сильные экспортные позиции на внешних рынках, преимущественно стран СНГ. В Беларуси сформированы достаточно конкурентоспособные индустриальные кластеры, которые могут быть интересны стратегическим и финансовым инвесторам. Машиностроительный комплекс Беларуси — это более трех сотен предприятий, продукция которых уже успела стать брендовой, известной на мировой арене. Беларусь специализируется на выпуске грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники и является крупным производителем сельскохозяйственных машин.

Высокие образовательные стандарты обеспечивают конкурентоспособную и высококвалифицированную рабочую силу для отрасли машиностроения. Наиболее важными факторами инвестиционной привлекательности машиностроительной отрасли Республики Беларусь являются:

Машиностроение как фактор риска для инвестиций в нефтехимии

Томск подписали соглашение о партнерстве, торгово-экономическом сотрудничестве и реализации инвестиционных проектов на территории Кемеровской области. В рамках соглашения планируется развивать проекты строительства завода фракционирования плазмы крови, завода по производству стеклопластиковых труб и создания машиностроительного кластера по выпуску ЭЦ-клапана, сообщили в департаменте инвестиций и стратегического развития Кемеровской области.

При подписании соглашения с участием заместителя губернатора Кемеровской области по инвестициям и инновациям Владимира Чернова обсуждались перспективные направления сотрудничества с Венгрией.

инвестиции, совместные производства, проекты в фармакологии и машиностроении. я, 0. 2. инвестиции, совместные производства.

Оценка экономической эффективности инвестиций. Анализ альтернативных инвестиционных проектов. Исследование эффективности инвестиционных проектов в условиях инфляции и риска. Поиск путей и привлекательных проектов для оптимального размещения инвестиций. Классификация и основные типы инвестиционных проектов, методы их оценки и процесс разработки. Оценка экономической эффективности инвестиционного проекта на примере ОАО"Энергостальконструкция". Типичные ошибки при составлении инвестиционных проектов.

Оценка риска инвестиционных проектов в нестандартных ситуациях. Основные показатели эффективности инвестиционного проекта, задачи и принципы ее оценки. Особенности использования методов оценки эффективности инвестиционного проекта на примере ОАО"Номос". Оценка показателей общественной эффективности.

Машиностроение

Десять лет назад Украина находилась в фокусе внимания всех крупных международных фондов. Банки и промышленные компании перебирали предложениями об инвестициях от крупнейших мировых игроков, деньги в экономику текли рекой. Те времена считаются золотыми для украинского бизнеса. Последние пару лет, на первый взгляд, стали их полной противоположностью. Это подъемные цифры", — говорил минувшей осенью на Форуме директоров Дирижеры изменений глава Национального инвестсовета Борис Ложкин.

Итальянский политик представил инвестиционные проекты, направленные на развитие машиностроения в ДНР Во вторник, я.

Распределение прямых иностранных инвестиций В силу более развитого экономического, инфраструктурного и промышленного потенциала, Минск и Минская область привлекают большую часть прямых иностранных инвестиций ПИИ. Всего в Республике Беларусь на данный момент реализуется 55 инвестиционных проектов. Распределение инвестиционных проектов по регионам зависит от развитости производственной инфраструктуры, ресурсной базы, трудового и научно-технического потенциала, а также важное значение имеют демографические и природно-климатические условия.

В основном, здесь реализуются проекты в сферах пищевой промышленности, машиностроения и металлообработки, строительных материалов, сельского хозяйства и туризма. Это объясняется наличием большого количества различных полезных ископаемых, высоким промышленным и экспортным потенциалом и наличием международных транспортных коридоров. В связи с тем, что Гомельская область богата ресурсами и полезными ископаемыми, здесь имеется потенциал для развития добывающей промышленности и реализации проектов в отрасли строительных материалов.

Область характеризуется большим запасом древесины и наличием возможностей производства нефтепродуктов, однако инвестиционные проекты в данных сферах пока не представлены.

"Вести. Машиностроение" от 25 мая 2013 года