Процессный подход к управлению: теория и практика применения

Пакет материалов по Занимаясь регламентацией и оптимизацией деятельности различных компаний, я постоянно сталкивался с ситуацией, когда проектная деятельность плавно перетекала в процессную, и наоборот. Однако возникает естественный вопрос: Прежде всего давайте разберемся, что такое бизнес-процессы и проекты. Определений в соответствующей литературе хватает, но если не растекаться мыслью по древу, то: Бизнес-процесс — это регулярно повторяющаяся последовательность операций, потребляющая ресурсы и создающая некий результат, ценный для потребителя. Проект — это единовременный набор мероприятий, ограниченный по времени, создающий конечный уникальный результат. Таким образом, различий между бизнес-процессом и проектом, по сути, два: Бухгалтерский баланс компания формирует регулярно раз в квартал это бизнес-процесс , а внедрение новой корпоративной системы происходит единоразово это проект. Однако не все так просто. Допустим, некая компания занимается проектированием воздушных линий электропередач.

10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов

Организация бизнес-процессов силами сотрудников без намёка на денежное вознаграждение Опыт -агентства — в рассказе его сооснователя Максима Жукова. В закладки Максим Жуков Известно ли вам, что ни один сотрудник, кроме вас, вероятно, понятия не имеет как устроены процессы в вашем бизнесе? Если это так, то не стоит заикаться о системности и росте — любой форс-мажор выбьет всех из колеи, а вы с пеной у рта будете самолично тушить пожары.

Руководитель предприятия отвечает за достижение корпоративных целей ( план = факт). Бизнес-процессы необходимы для того, чтобы для одного.

Фактически, это привычные всем управления, департаменты и отделы институты, факультеты и кафедры, если рассматривать систему образования — производство, логистика, продажи, финансы и персонал, маркетинг и т. Для управления регулярной деятельностью этот подход применяется практически повсеместно, так как привычен для всех сотрудников от топ-менеджмента до рядовых исполнителей и не вызывает никаких сложностей в иерархии организации.

Естественно, что каждый функциональный руководитель заинтересован в максимальной эффективности именно своего подразделения, однако, если все будут стремиться к этому при функциональном подходе , то далеко не каждая компания сможет нормально функционировать, ведь совокупный Бизнес-процесс может быть далек от оптимального при максимальной эффективности каждого из участников. Наглядным примером производства, не лучшим образом подходящего для применения функционального подхода, является производство фломастеров.

Согласитесь, куда как проще и быстрее производить их одного цвета — оптимально для производственников, а вот продавцам нужна максимально широкая гамма цветов. Соответственно, и тем, и другим приходится"договариваться", находить"золотую середину" между количеством и числом цветов. И таких примеров можно привести достаточно много. Этого достаточно, чтобы заявить о том, что функциональный подход работает далеко не всегда. Рассмотрим следующий вариант — проектный подход к управлению.

Как понятно из названия, этот вариант подходит для каких-то индивидуальных задач, исполнение которых требует привлечение специалистов самого разного профиля кросс-функциональная команда , один из которых и назначается руководителем проекта, то есть лицом, ответственным за его своевременное исполнение. Также при необходимости назначается главный инженер проекта.

Логично предположить, что участники проектной команды попадают под"двойное" управление: Получается некая матричная организационная структура, возникающая из-за одновременного применения двух подходов к управлению.

Процессный подход базируется на выделении в организации бизнес-процессов, а впоследствии на управлении этими бизнес-процессами. В основу концепции процессного подхода к реинжинирингу бизнес-процессов положены [1]: Любая система управления, в том числе и управление компанией, может быть построена только на основе однозначно определенных объектов, из которых будет состоять эта система рис. Система управления компанией, включающая объект управления процесс и субъект управления владельца процесса Определим понятие процесса, которое базируется на определении стандарта ИСО

Какие причины неудачных результатов внедрения процессного подхода в Приведите примеры основных процессов для ОАО «Сибнефть» (фирма Какие Вы знаете нотации для моделирования бизнес-процессов В организации формируется план второго этапа внедрения процессного подхода.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности в т. Процессный подход к управлению предпринимательскими структурами как основа формирования и развития конкурентоспособности. Инструменты реформирования системы управления предпринимательскими структурами. Организационное проектирование процессно-ориентированной системы управления в организациях. Методы повышения эффективности системы управления организацией на основе процессного подхода.

Опыт внедрение процессного подхода в задачах бюджетирования предпринимательских структур на примере газовой отрасли. Современное состояние газовой отрасли и ее проблемы. Концепция развития системы управления предпринимательскими структургазовой отрасли в современных условиях.

Процессный подход к управлению производством

Определение индикаторов и показателей. Лучше всего понятие о необходимых элементах сможет дать реальный пример -реинжиниринг бизнес-процессов существующего предприятия. Но в таких случаях необходимо быть готовым к тому, что придётся ознакомиться с огромным количеством документации. О картах замолвим слово Итак, мы уже рассмотрели, что собой представляют бизнес-процессы, примеры их в реальной жизни.

Сейчас давайте пройдёмся по технической документации, которая должна быть, если нам нужно точное и четкое описание. Итак, первоначально хочется уделить внимание карте бизнес-процесса.

А.П.: Процессный подход появился тогда же, когда компании всерьез дебри, можно привести простой пример — процесс приготовления завтрака. Одним из условий существования бизнес-процесса должна быть его рамках этих планов что-то делать, что-то измерять, и, на основании этих измерений.

Причиной этого, на мой взгляд, является достаточно аморфное определение этого термина в стандарте . Откроем международный стандарт Несколько проясняет ситуацию иное определение бизнес-процесса: Однако, ни определение стандарта , ни определение Хаммера и Чампи не представляется исчерпывающе точным и четким. Возможно, это связано и с языковым барьером. Итак, бизнес-процессы существуют внутри каждой организации, вне зависимости от того, какой продукт или услугу она производит.

Однако, в большинстве организаций, внутреннее состояние можно охарактеризовать следующим образом: Бизнес-процессы либо очень фрагментированы, либо границы процессов определены не корректно. Бизнес-процессы не формализованы и не описаны, то есть не имеют установленного способа выполнения действий процедуры. Не всегда понятно, кто же отвечает за результат процесса Бизнес-процессы не имеют своего владельца хозяина , либо владелец хозяин не имеет полномочий для проведения корректирующих и предупреждающих действий или очень опосредованно влияет на выделение ресурсов в том числе и финансовых.

Недостаточность или переизбыток точек контроля или согласования внутри бизнес-процесса, что, при отсутствии контроля приводит к хаосу и неуправляемости, а, при их избытке, к бюрократизации системы. Информационное обеспечение бизнес-процессов неэффективно нарушены целостность, полнота, своевременность поступления информации В то же самое время, к процессному управлению чаще всего обращаются руководители организаций, которые имеют потенциал для роста и развития, но этот потенциал близок к истощению.

И это вполне понятно: В такой ситуации, руководители организации, при внедрении процессного подхода, ожидают решения следующих проблем:

Ваш -адрес н.

Коммерческое предложение — как составить, образцы, примеры Описание бизнес-процессов предприятия является одним из методов борьбы с неэффективностью. Деятельность любой компании можно описать как сумму множества процессов, которые выполняются последовательно и параллельно. Читайте в статье, как их описать и смотрите пример описания бизнес-процессов финансовой службы.

Зачем описывать бизнес-процессы Любое предприятие сталкивается в своей деятельности с различными потерями времени, браком, недостатком управления, упущенными возможностями и несет убытки. Посчитав суммы ущерба в конце года, порой возникает острое желание вернуться в прошлое и исправить ошибку, сделать часть работы по-другому. Но прошлого не вернешь, а как часты случаи, когда и в следующем году предприятие наступает на те же грабли?

Основой системы менеджмента качества является процессный подход. В первую очередь необходимо описать те бизнес-процессы, управление которыми Результатом этого согласования может быть как изменение плана продаж, так и На Рис. 30 приведен пример того, как можно было бы избежать.

А что, если она не только не нужна, но даже вредна? Специалисты по бизнес-процессам на практике часто сталкиваются со следующими вопросами и проблемами: Трудности с назначением владельцев процессов, а после их назначения — конфликты между владельцами и руководителями структурных подразделений. Разные сотрудники по-разному идентифицируют границы процесса.

Часто нет однозначного понимания, как строить иерархию и детализацию процессов, сколько должно быть уровней декомпозиции, как соотносить с нормативными документами. Как обеспечить актуальность описания процессов. Споры по перечисленным вопросам не прекращаются. Множество работ посвящено тому, как надо описывать бизнес-процессы и как лучше это делать. Однако никто не ставит под сомнение саму целесообразность описания.

Программа мастер-класса

Текст работы размещён без изображений и формул. Полная версия работы доступна во вкладке"Файлы работы" в формате В настоящее время качество продукции стало основным средством конкурентной борьбы на мировом рынке. Качество товаров и услуг определяет реальный уровень качества жизни в любой стране. Необходимость обращения к качеству диктуется как конкуренцией на рынке, следовательно, экономическими соображениями, так и требованиями к безопасности жизни человека и окружающей среды. Экономическая ситуация в России и складывающиеся рыночные отношения требуют очень серьезного пересмотра принципов и механизмов управления как на государственном уровне, так и на уровне каждойорганизации.

Примеры моделей Процессный подход применяется в широком диапазоне прикладных задач: от бизнес-процессов за счет внедрения процессного подхода. например: «Методика разработки календарного плана проекта».

Книга Как внедрить процессное управление Процессный подход к управлению требует серьезных структурных изменений и перераспределения полномочий менеджеров. Сегодня чрезвычайно высока планка клиентоориентированности компаний на высококонкурентных рынках. При этом вы должны постоянно снижать затраты, что требует слаженной работы всех функциональных подразделений.

Интерес к этим задачам привел к росту популярности процессного подхода, ведь бизнес-процесс — это набор связанных операций, выполняемых в нескольких функциональных подразделениях. — Назначьте владельцев бизнес-процессов Путем назначения владельца процесса фиксируется ответственность за исполнение и результаты каждого бизнес-процесса.

Таким образом, на предприятии помимо вертикальной власти функциональных менеджеров появляется горизонтальная власть владельцев бизнес-процессов. Аналогично работают руководители проектов, которые управляют ресурсами из различных функциональных подразделений для выполнения проекта. Однако недостаточно просто назначить того или иного сотрудника владельцем бизнес-процесса. Дайте ему полномочия и ответственность, иначе он ничего не сможет сделать в компании.

Давая полномочия владельцу бизнес-процесса, вы забираете эти полномочия у функциональных менеджеров. Поэтому будьте готовы к тому, что на практике они начнут противодействовать внедрению процессного подхода и потере части своей власти в компании. В рамках процессного подхода функциональный руководитель отвечает за качественное решение своими специалистами задач, полученных от владельца бизнес-процесса, а также за достаточность и квалификацию сотрудников, привлекаемых к их решению.

— Внедрите организационные изменения Власть и ответственность владельцев бизнес-процессов поддерживается организационными мероприятиями.

Процессный подход к управлению

Ключевыми носителями информации о системе управления Компанией являются документы. Документы системы управления описывают объекты системы управления, способы и порядок их применения. Существуют следующие документы системы управления: Бизнес-модель Компании — концептуальный главный документ, содержание которого дает представление о Компании. Бизнес-модель Компании выполняет функцию постоянного справочного материала при поддержании в рабочем состоянии и совершенствовании системы управления.

Регламент бизнес-процесса - документ, описывающий последовательность операций, роли, ответственность, порядок взаимодействия исполнителей и управление бизнес-процессом.

руководство организации сформировало стратегический план развития, определило Пример функционального подхода: «Кто сшил костюм Возникает взаимная ответственность за результат бизнес-процесса между всеми.

Программа максимально приближена к реальному выполнению проекта перехода компании на процессное управление. Семинар основан на нашем более чем ти летнем опыте применения различных методов и инструментов повышения эффективности деятельности различных компаний. В программе учтены некоторые очень важные этапы, которыми часто пренебрегают компании, и, как следствие, не могут в полной мере реализовать все преимущества процессного управления. Программа рассматривает альтернативные подходы при внедрении в компании процессного управления, так как единственно правильного подхода не существует.

Большинство примеров моделей бизнес-процессов из наших выполненных консалтинговых проектов все примеры обезличены. Все образцы документов регламенты бизнес-процессов, соглашения по моделированию и т. Программа рассматривает большую часть подходов, применяющихся при оптимизации бизнес-процессов. Мы не только обучаем бизнес-процессам - мы непосредственно помогаем компаниям выполнять переход на процессное управление консультационный проект. Зарегистрироваться на участие в семинаре или сделать запрос по корпоративному тренингу на эту же тему можно по телефону.

Александр Буйваленко - консультант по управлению Практический опыт: В области управленческого консультирования опыт работы с года.

Управленческий консалтинг

Управление бизнес-процессами для топ-менеджеров и собственников бизнеса 1 день, корпоративный семинар, программа года. Семинар ориентирован на топ-менеджеров и собственников бизнеса, заинтересованных в оптимизации существующей системы управления компанией путем внедрения методик и инструментов управления бизнес-процессами. Посетив семинар, руководители получат информацию, достаточную для формирования концепции и плана внедрения процессного подхода, привлечения сотрудников с необходимыми компетенциями, снижения проектных рисков.

Те руководители, в компаниях которых уже начато внедрение процессного подхода, смогут выявить допущенные ошибки, систематизировать подход, что существенно повысит эффективность внедрения.

Формирование модели бизнес-процесса. Шаг 6 Регламент План планирования ГО ы, Нормативы на организации на год Рассмотренный пример показывает, что при формировании моделей процессов в ПЭЕРО можно (и нужно!).

Контакты 10 причин провала проектов по описанию бизнес-процессов О преимуществах процессного управления, наверное, многие из вас уже слышали. Об успешных кейсах также написано немало статей. Но на практике всё бывает зачастую не так просто и радужно. Исходя из статистики, достаточно много проектов по описанию бизнес-процессов заканчиваются досрочно, так и не достигнув своих целей. Мы, разработчики программного продукта для моделирования бизнес-процессов и эксперты по внедрению процессного управления, готовы поделиться своими наблюдениями и размышлениями о причинах провалов проектов по описанию бизнес-процессов на предприятии.

Итак, перед вами ТОП причин неудач внедрения исходя из нашего личного опыта: Невнятные цели и нечёткие сроки Деятельность по описанию бизнес-процессов необходимо рассматривать как проект. А у проекта должен быть руководитель, этапы, чёткие сроки и конкретные измеримые задачи цели.

Пример бизнес плана. Образец.