Производство пеноблоков — бизнес план с финансовыми расчётами

Советы по поиску помещения для производства пеноблоков По сути, у нас будет не так уж много оборудования, что бы арендовать большое помещение. Другое дело, можно будет в будущем купить еще форм для заливания пенобетона и тогда нам не хватит места в небольшом помещении. Мы советуем найти помещение примерно на 60 квадратных метров с хорошей проводкой и сейчас расскажем, как это сделать. Дело в том, что наш бизнес подразумевает доставку продукции прямо на строительную площадку, так что арендовать помещение в центре города нам не нужно, да и не получится — слишком дорого. К примеру, в центре Санкт-Петербурга помещение, подходящее по характеристикам, обойдется в тысяч рублей в месяц, тогда как за городом такое же помещение в кирпичном гараже стоит 18 тысяч рублей в месяц. Разница, конечно, огромная и нам подходит второй вариант — вы будете иметь возможность выставлять готовую продукцию на улицу, для хранения, и при этом не занимать лишнее место в помещении.

Бизнес по производству пеноблоков

Существуют две методики получения материала для пенобетонных блоков: Пеногенераторная технология. Поэтому способ приобрел популярность среди малого производства. Методика следующая: Затем туда закачивается воздух, который насыщает раствор.

Бюджет и рентабельность бизнес-плана по производству пенобетона, каковы начальные инвестиции в проект Начать свой бизнес по изготовлению.

Бизнес идеи по направлениям Пенобетон — отличный строительный материал, со своими преимуществами. Прежде всего, это низкая теплопроводность, высокая шумоизоляция. Блоки из пенобетона удобны в строительстве, так как имеют невысокий вес и могут быть сформированы по любым размерам. Использование крупногабаритных пеноблоков позволяет значительно ускорить этапы строительства и строить теплые помещения за короткое время. Спрос на пеноблоки имеет сезонный характер, однако существует и в межсезонье, особенно со стороны строительных фирм.

Привлекательность бизнеса по производству пеноблоков состоит в сравнительно невысокой цене оборудования, простоте организации производства. Развернуть производство пеноблоков можно даже в небольших помещениях от 50 до кв. Поэтому таким бизнесом могут заняться, в том числе, начинающие предприниматели. Безусловно, такое производство имеет свои особенности, учет которых поможет при создании собственного бизнеса.

Критичным для успешного развития предприятия является наличие спроса. Поэтому предварительно необходимо в маркетинговом исследовании определить, по каким каналам сбыта будет реализовываться готовая продукция.

Итого операционных расходов за месяц — ххх р. Общие расходы, будут складываться из инвестиционных и операционных расходов. Вышепредставленные направления инвестиций демонстрируют лишь примерную структуру, в то время как при бизнес-планировании конкретного предприятия придется прописать большой перечень статей расходов. Доходы в бизнес-плане проекта Доходы предприятия также будут иметь разное значение в зависимости от специфики конкретного бизнеса.

Бизнес-план (технико экономическое обоснование ТЭО) открытия производства пенобетона 10куб.м. в день на базе установки Санни

Строительным фирмам; Частным лицам. Выгодно сотрудничество с государственными организациями, заинтересованными в долгосрочных отношениях. Однако малому бизнесу проще сбывать товар частным фирмам. Технология Производство состоит из 4-х этапов: Есть 2 способа приготовления смеси: Наименее дорогой вариант, используемый на малых производствах и даже в домашних условиях.

В смеситель добавляют компоненты цемент, вода, песок, пенообразователь, отвердитель и проч. Полученный раствор под давлением подается в формы, где набухает и приобретает конечный вид и консистенцию. Продукция имеет низкую себестоимость. К ее минусам относят малую прочность из-за большого объема воды, добавляемого в состав , крупнопористость также негативно сказывается на прочности , токсичность из-за добавляемых в состав синтетических веществ. С помощью пеногенератора. Технология требует применения дорогого оборудования, зато пеноблоки получаются высокопрочными и экологически безопасными.

Через дозаторы в смеситель подают сначала цемент и песок, затем жидкость - воду и химические компоненты.

Как открыть производство пенобетона?

Тогда у вас будет полная картина на тему рентабельности производства. Сегодня мы рассмотрим, как правильно составить бизнес план по изготовлению пеноблоков и все учесть. Ведь это простые финансовые расчеты, которые позволят узнать о возможности ведения индивидуальной деятельности. Для открытия производства главное, составить правильный план действий, не торопиться выпускать большой объем продукции, не имея покупателей. Постепенно налаживать производство, обучать рабочих, тренируя к выпуску качественной продукции, попутно ведя сбор информации о потенциальных покупателях.

Важно помнить, что бизнес план производства пеноблоков должен включать На каждый кубометр пенобетона приходится расходов рублей.

Организация деятельности предприятия по производству пеноблока. Стоимость проекта: Срок окупаемости: Концепция проекта Организация бизнеса путем реализации предлагаемого инвестиционного проекта, обоснование рентабельности выбранного вида деятельности — изготовление пеноблока, покрытие полных инвестиционных издержек, связанных с приобретением оборудования по изготовлению пеноблока. Пеноблок — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и перепланировки уже существующих помещений.

Пеноблок — это затвердевшая смесь цемента, воды и пеноконцентрата, легкий, достаточно прочный и экономически выгодный материал с отличными теплоизоляционными свойствами. Анализ рынка и сбыт продукции Как строительный материал, пеноблок получил большую популярность после вступления в действие СНИП Поскольку по новым нормам строительство из кирпича стало экономически невыгодно, пеноблок стал идеальной заменой для кладки как внутренних, так и внешних стен.

Спрос на данный стройматериал неуклонно растет.

Производство пеноблоков: бизнес план

Все необходимое для этого техническое оснащение мы с товарищем организовали самостоятельно, начиная от станка и заканчивая формами. Более того, в ходе периодических экспериментов мы пришли к своему собственному рецепту этих изделий. В этом посте я расскажу о том, как и из чего мы сделали станок. За его основу мы взяли бочку от промышленного воздухосборника ресивера. Она служит нам в качестве емкости, в которой происходит замес раствора.

Производство пенобетона. Опубликовано чт, 04/10/ Направления и объемы инвестиционных вложений в проект. Всего, тенге.

Основная функция стяжки — обеспечение ровной, гладкой несущей поверхности, которая затем покрывается напольным покрытием и всегда остается открытой в период эксплуатации. Применение … Укладка стяжки с фиброй Фибра длиной мм и диаметром мкм может быть использована во всех типах стяжек. При этом не надо использовать стальную сетку. В то же время без структурной стальной арматуры по-прежнему обойтись нельзя. Большинство стяжек могут быть связанными, несвязанными или плавающими.

Наливная связанная стяжка должна иметь толщину около мм. Она располагается на предварительно затвердевшем … Подробнее Строительная химия ТМ Повысить качество бетона, штукатурок и других строительных растворов, улучшить прочностные характеристики и устойчивость к неблагоприятным погодным условиям позволяют модифицирующие добавки. Мы выпускаем широкий ассортимент продукции под собственной торговой маркой , а также осуществляем контрактное производство под брендом заказчика для торговых сетей стройматериалов.

В настоящее время мы предлагаем производителям и продавцам стройматериалов такие продукты: Широкий ассортимент добавок позволяет подобрать продукты для производства любых бетонов — тяжелых и легких, ячеистых, газонаполненных, самоуплотняющихся, морозостойких, силикатных, полистиролбетона, торкрет-бетона.

Бизнес план производства пенобетона

Для производства 1 кубического метра пеноблоков необходимо: Ежемесячные затраты на расходные материалы, соответственно, будут составлять 18 рублей. Возможный уровень дохода, затраты и срок окупаемости Стартовые капиталовложения будут равняться рублей.

Бизнес-план производства пенобетона. Технология производства пенобетона и необходимое оборудование.

Имея большой спрос на производство пеноблока, можно приступать к увеличению объемов готовой продукции и к реализации ее на рынке сбыта. Важно правильно подобрать персонал с соответствующими квалификациями и опытом работы, приобрести нужное оборудование и заняться рекламой, которая поможет ускорить реализацию продукции. Процесс продвижения товара играет главную роль в начинающем бизнесе.

Поэтому, чтобы избежать банкротства, работу начинают с разработки бизнес-плана. Анализ рынка Начинают план бизнеса с исследования рынка, что включает в себя сбор информации о конкурентах и потребителях. Определяют количество предприятий, занимающихся производством пенобетона, и целесообразность реализации данного товара. В современных городах с многомиллионным населением или в поселках городского типа стремительно быстро развивается возвышение жилых построек.

Таким образом, растет спрос на строительные материалы, в том числе и пенобетон. Пеноблок имеет преимущества перед конкурентами и всегда востребован. Поэтому использование этого материала обеспечит бизнесу гарантированный успех. Пенобетон имеет следующие достоинства: Для изготовления этого материала не требуется больших затрат.

Производство пеноблоков как бизнес

Какое купить оборудование для производства пеноизола? Оборудование для открытия производства Для производства пенобетона мировая промышленность выпускает различные устройства, установки и станки для пенобетона. Все их разновидности нельзя привести в одной статье, так как и самих способов получения пены также несколько. Достаточно ознакомиться с основными видами оборудования, используемого в современной строительной индустрии.

Бизнес-план - неотъемлемая часть любого бизнеса, производство пенобетона не стало исключением. Важно его правильно составить, просчитать все.

Бизнес-план производства пенобетона Строительство новых домов происходит постоянно, причем для этого применяются не только традиционные и известные материалы, такие как кирпич или древесина, но и более современные материалы, к числу которых относятся и пеноблоки. Данный материал обладает необычайно высокими свойствами теплоизоляции за счет своей уникальной структуры. Пенобетон состоит из мельчайших ячеек, заполненных воздухом и закрытых со всех сторон, поэтому обеспечивает надежное сохранение тепла в помещении.

Помещение Бизнес-план производства пенобетона предполагает, что для открытия дела необходимо изначально найти хорошее производственное помещение, в котором можно будет расположить необходимое оборудование, сырье и др. Для начала деятельности лучшим вариантом является снятие помещения в аренду, поскольку в этом случае оно будет иметь приемлемую ежемесячную плату. Процесс производства и необходимое сырье Важно изначально определиться с качеством материала, которым будет владеть выпускаемая продукция.

Именно от плотности конечного результата зависит и расход сырья, однако стоимость пенобетона, имеющего высокую плотность, будет довольно высокой, поэтому все затраты быстро окупятся. Для создания материала необходимо закупить достаточное количества цемента и мытого песка, а также понадобится пенообразователь, с помощью которого создаются ячейки в конечном продукте. Дополнительно следует купить и ускоритель схватывания, а также смеситель и компрессор.

Бизнес-план производства пеноблоков

Логистику; Рекламу. Первоначальные вложения окупятся за 6—10 месяцев. Этот срок во многом зависит от производительности и мощности производства. Прибыль С 1 кубометра пенобетона можно получить прибыль рублей.

Бизнес план Производство пенобетона рекомендуется составлять с учетом финансовых вложений. Стоит принять во внимание, что фера.

Бесплатный бизнес-план, предлагаемый для скачивания ниже, является примерным. Бизнес-план, наилучшим образом соответствующий условиям вашего бизнеса, необходимо создавать с помощью специалистов. Постоянно растущий спрос на строительные материалы, обусловленный развитием строительства частных домов, сделал особенно актуальным такой вид бизнеса, как производство пеноблоков.

Приведенный ниже простой план производства пеноблоков предусматривает определенные вложения от начинающего предпринимателя, поскольку любая производственная деятельность нуждается в стартовом капитале. Во-первых, необходимо провести анализ существующего спроса на рынке в определенной местности, а также оценить конкуренцию. Если имеется достаточное количество потенциальных покупателей, а конкуренция между производителями слабая, то можно действовать дальше. Во-вторых, потребуется арендовать помещение, в котором будет осуществляться производственная деятельность.

Помещение подбирается с учетом местоположения потенциальных покупателей пеноблоков. Площадь данного помещения определяется в зависимости от количества единовременно выпускаемой продукции. Так, для 30 кубометров пеноблоков ежедневно потребуется площадь примерно в квадратных метров. В-третьих, потребуется приобрести производственную линию, на которой будет осуществляться подготовка смеси, формовка пеноблоков, их сушка. Стоимость данной линии сегодня составляет тысяч рублей, при этом следует проследить, чтобы оборудование предоставляло возможность производить блоки различной плотности.

В-четвертых, потребуется нанять персонал. Для производства указанного выше объема пеноблоков на производственной линии потребуется не менее шести работников, их общая заработная плата для любых регионов, кроме центральных, будет составлять примерно тысяч рублей в месяц.

Организация своего производства пеноблоков

Бизнес план и расчет окупаемости Пенобетон — один из самых востребованных строительных материалов для постройки загородных домов, коттеджей, различных пристроек, а также — утепления и перепланировки уже существующих помещений. По сути, пенобетон — это затвердевшая смесь цемента, воды и пеноконцентрата, легкий, достаточно прочный и экономически выгодный материал с отличными теплоизоляционными свойствами. Реклама Анализ рынка пенобетона Как строительный материал, пенобетон получил большую популярность после вступления в действие СНИП Поскольку по новым нормам строительство из кирпича стало экономически невыгодно, пенобетон стал идеальной заменой для кладки как внутренних, так и внешних стен.

И спрос на данный стройматериал неуклонно растет.

Производство пенобетона. Рассчет себестоимости пеноблоков, окупаемость оборудования. Готовый бизнес-план по производству пенобетона.

Открыть свой завод по производству пенобетона 21 июня , просмотров: Бизнес идеи Из-за высокой востребованности пенобетона в строительстве, многие предприниматели интересуются тем, как открыть свой завод по производству пенобетона. Сам по себе материал — это смесь пеноконцентрата, воды и цемента. Даже после затвердения она твердая, легкая и при этом прочная. Анализ рынка После того, как в действие вступила норма СНИП , кирпичное строительство стало невыгодным, а пенобетон стал обретать популярность.

Сегодня его востребованность можно описать такими фактами: Все это говорит о том, что открыть свой завод по производству пенобетона весьма выгодно. Конечно, для этого важно сформировать качественный бизнес-план производства пенобетона. Целевая аудитория Чаще всего производство пенобетона ориентируют на малое и среднее строительство. Крупные застройщики обычно используют материал для возведения перегородок или в качестве теплоизоляции.

При оценке рынка надо брать во внимание не только строительство, но и состояние рынка недвижимости в целом: Но популярность пенобетона все равно растет с каждым годом, так как он дешевле даже газобетона. Бизнес-план производства пенобетона При формировании стратегии открытия и развития бизнеса, надо определиться с решением таких вопросов:

Бизнес План Производства Пенобетона