Раздел 6. Примерная структура бизнес-плана инвестиционного проекта.

Процессный подход, широко распространенный в сфере материального товарного производства, начинает активно применяться в нематериальной сфере услуг, в частности, в финансовой сфере инвестиционных услуг. В общем виде методология процессного подхода предполагает последовательную разработку следующих элементов, таких как: Стратегию, включающую: Определение направлений основной деятельности. Идентификацию параметров бизнес-процессов. Описание взаимосвязи бизнес-процессов. Оптимизацию бизнес-процессов по выбранным показателям и совершенствование организационной структуры. Для реализации процессного подхода необходимо учитывать специфику сферы услуг.

Сущность и структура инвестиционной программы

— это компания, специализирующаяся на инвестициях в ценные бумаги других компаний. Инвестиционные компании и фонды подразделяются на два вида: Предприятия, создаваемые с целью концентрации имеющихся у потенциальных вкладчиков средств, вложения капитала в действующие производства и получения прибыли за счет таких инвестиций с последующей выплатой вкладчикам дохода из получаемой прибыли.

социальных инвестиций в Казахстане и перспективы на будущее. Исследование рассмотрело социальные проекты и инвестиций нефтегазовых компаний, Самым эффективным партнером для бизнес- структур в разработке.

И все они выросли благодаря инвесторам, увидевшим в их бизнесе потенциал высокого роста и, следовательно, выгодного вложения капитала. Постепенно на российский рынок стали обращать внимание крупные западные фонды, а из его недр начали появляться и инвесторы отечественного образца. Российский растущий рынок привлекает их довольно высокой нормой прибыли. Также стоит отметить и работу фондов, управляемых компаниями и , которые начали в первой половине х и чьи средства на данный момент уже полностью проинвестированы.

Большинство российских компаний, в которые влили капитал эти фонды, у всех на слуху. Чем больше — тем лучше Что касается небольших инвестиционных сделок, то они, как правило, крупным иностранным фондам неинтересны. И это вполне закономерно. Иван Родионов, управляющий директор московского представительства фонда - , так объясняет ситуацию: Нас интересуют зрелые с точки зрения корпоративного менеджмента предприятия.

А главным критерием зрелости являются величина оборота и доход.

Десять лет назад Украина находилась в фокусе внимания всех крупных международных фондов. Банки и промышленные компании перебирали предложениями об инвестициях от крупнейших мировых игроков, деньги в экономику текли рекой. Те времена считаются золотыми для украинского бизнеса. Последние пару лет, на первый взгляд, стали их полной противоположностью.

Это подъемные цифры", — говорил минувшей осенью на Форуме директоров Дирижеры изменений глава Национального инвестсовета Борис Ложкин.

Объектом такого бизнес-плана является инвестиционный проект. Структура бизнес-плана инвестиционного проекта может выглядеть следующим.

- Дисконтированный период окупаемости - Индекс рентабельности инвестиций Помимо основных показателей для принятия решения инвестору также нужно иметь подробную информацию о проблеме, которую решает проект, характеристиках продукта и используемых технологиях, бизнес и финансовой модели, рынке и конкурентной среде, системы сбыта и продвижении, перспективах развития бизнеса в который он планирует вкладывать деньги, а также возможностях выхода из бизнеса.

Как составить бизнес-план? Существуют мировые стандарты бизнес-планирования, которые мы советуем использовать при составлении бизнес-плана. В Украине существуют стандарты бизнес-планирования Государственного агентства по вопросам инвестиций и развития. Следует отметить, что методики составления бизнес-планов во многом схожи и различаются только последовательностью основных пунктов в структуре.

Украинские методики полностью скопированы с западных аналогов. Зачем проводят анкетирование? Инвестиционные компании и инвесторы часто проводят анкетирование среди соискателей инвестиций для того, чтобы быстро выяснить необходимую информацию и отфильтровать подходящие под их критерии проекты. На основе полученных данных анкеты инвестор может, как самостоятельно сформировать бизнес-план, так и помочь его составить соискателю инвестиций с учетом определённых вводных данных и стратегии развития бизнеса.

1.5.1. Структура инвестиционного предложения

В разделе представляется информация по способам управления компанией: Раздел описывает критические риски, связанные с развитием компании. Они связаны с: Если не планируются риски, нужно рассказать, почему их не будет или как достичь этого. Для каждого риска описываются способы минимизации потерь.

Описание компании. В данном разделе бизнес-плана приводится информация по базовому для реализации инвестиционного проекта юридическому.

Заключение 1. Что такое инвестиционная компания и чем она занимается? Так вот, прибыльное инвестирование — это наиболее доступный и одновременно самый эффективный способ заставить финансы работать на вас. Умелые вложения создают пассивный доход — к такому типа заработка в конечном итоге стремятся не только профессиональные бизнесмены, но и все разумные люди.

О пассивном доходе на нашем сайте уже есть развернутая и полезная статья. Здесь же напомню, что такой вид дохода позволит вам распоряжаться своим личным временем по собственному усмотрению. Или иными словами — жить в своё удовольствие, путешествовать, общаться с семьёй, заниматься тем, что вам действительно по душе. Самостоятельное инвестирование — дело хлопотное и рискованное.

Сделки по софинансированию

Однако, такой вид инвестиционных проектов все же не утратил актуальности. Доказательством тому служит огромное количество наших соотечественников, выбирающих эти рискованные инструменты для улучшения своего материального положения. Наиболее популярные рассмотрим ниже, распределив их по степени риска, по убывающей: Так называемые Хайпы. Многие понимают, что это настоящая финансовая пирамида, существующая за счет вложения средств новых участников.

Тем не менее, люди инвестируют в них средства, надеясь, что деньги потеряют не они, а тот, кто инвестировал последним; Другая рейтинговая разновидность — это спекуляции на валютном курсе, которые предлагает Форекс.

Следует подчеркнуть, что структура бизнес-плана инвестиционного проекта .. инвестиционных фондах, страховых компаниях и других финансовых.

Документы и информация Сделки по софинансированию Возможность осуществления инвестиций в развитие перспективных бизнес-проектов посредством софинансирования кредитных сделок, финансируемых Банком, или же обеспечивая ресурс для заёмщиков, выбранных Вами. Также предоставляемая Банком услуга по софинансированию проектов может обеспечить вам возможность для воплощения собственных проектов, так как Банк поможет вам в привлечении необходимых финансовых ресурсов для их развития.

Получить консультацию Сделка по софинансированию — это предлагаемый Банком инструмент, позволяющий как привлечь финансирование, необходимое для развития вашего проекта, так и самим финансировать выбранный вами проект. Заемщиками могут быть как частные, так и юридические лица. Опытная и компетентная команда проведет необходимый анализ бизнес-проектов, обеспечит эффективное проведение выбранной вами сделки, юридическую поддержку, профессиональное управление и надзор в течение всего срока действия проекта.

Используя услугу по софинансированию вы также можете финансировать связанные предприятия в рамках холдинговой структуры, эффективно планируя денежный поток компаний.

инвестиции семейного офиса

Финансовая свобода - обязательное условие нормального существования современного человека! Вы амбициозный и целеустремленный человек с хорошим образованием? Вы много времени потратили на осуществление своих карьерных планов и наконец заняли достойную высокооплачиваемую должность? Хорошо иметь высокую зарплату и признание коллег. Но ситуация эта ненадежная. Ваша компания может разориться.

инвестиционной компании. предполагаемая схема.

Профессиональными участниками на фондовом рынке Украины выступают торговцы ценными бумагами брокеры, дилеры, инвестиционные компании , банки и доверительные общества, регистраторы, депозитарии. Для разработки самой лучшей инвестиционной стратегии необходимо принимать во внимание факторы формирования портфеля ценных бумаг. На формирование портфеля ценных бумаг влияет текущее финансовое состояние предприятия, в зависимости от которого определяются величина и характер риска, который берет на себя финансовый посредник.

В частности, если предприятие имеет высокие показатели ликвидности, то целесообразно формировать портфель преимущественно из долгосрочных ценных бумаг; если же необходимо сохранить ликвидность на определенном уровне, то будет целесообразным формирование портфеля из краткосрочных долговых обязательств. Во время управления ценными бумагами инвестиционный руководитель должен следить за датами погашения ценных бумаг, добиваться высокой нормы дохода от реинвестирвоанных средств.

Для этого желательно, чтобы ценные бумаги не погашались на протяжении одного дня, лишая инвестора возможности маневра: Кроме того, управление портфелем ценных бумаг предусматривает анализ степени риска и меры диверсификаций ценных бумаг в портфеле, соответствия их один одному. Уменьшение или увеличение рыночной стоимости ценных бумаг определяется показателем дохода в виде дивидендов или процентов.

Управление активами - это, кроме инвестиций, еще и управления денежными потоками компании, регулирование расчетов с дебиторами. От этого зависит уровень ликвидности компании - устойчивости ее денежных потоков. Важной составной управление инвестициями и ликвидностью является финансовая реструктуризация.

Ваш -адрес н.

Резюме бизнес-плана инвестиционного проекта — раздел содержит краткое описание компании, наиболее значимые моменты из разделов бизнес-плана, основные положительные стороны бизнес-идеи, объем необходимых инвестиций или кредитных ресурсов и расчетный срок их возврата средств. Описание предприятия — в данном разделе должна быть представлена характеристика предприятия, включая его организационно-правовую форму, основные виды деятельности, положение на рынке, основные финансовые показатели, отличия от конкурентов, проблемы и цели создаваемого бизнеса.

Продукция и услуги - раздел должен включать описание товаров и услуг, предлагаемых предприятием, соответствие стандартам, анализ продукции конкурентов, готовность продукции или услуг к выходу на рынок. Маркетинг — раздел должен содержать: Производственный план — раздел должен содержать описание технологического процесса, подходы по организации производства, перечень источников сырья и материалов, наименование и основные характеристики технологического оборудования, потребность предприятия в инженерно-транспортном обеспечении, основные требования к трудовым ресурсам.

Управление и организация — в разделе приводится организационная схема предприятия, показывающая внутренние связи, обязанности и разделение ответственности.

Структура бизнеса управляющий партнер группы компаний «Велес Капитал» Дмитрий Бугаенко о подходах к Экономист Олег Буклемишев — о причинах инвестиционного кризиса в России Рэнкинг ведущих бизнес- школ.

Продукция проекта Существо проекта, Описание проекта Общий смысл: Генеральная цель и существо проекта. Система целей и планируемый состав результатов. Описание проектных продуктов. Наличие необходимость получения разрешений и лицензий. Социальный эффект проекта новые рабочие места, улучшение условий жизни и т.

Инвестиционная компания: понятие и структура бизнеса

По сути, они покупают не только и не столько для того, чтобы получать часть текущего дохода от владения пакетом акций компании, сколько для того, чтобы затем перепродать его. Конечно, при условии, что объект для инвестирования выбран адекватно. Прямые инвестиции традиционно относятся к категории альтернативных. В последнее время прямые инвестиции становятся все более популярными и в нашей стране.

Центр инвестиционного и финансового сопровождения и помощь в приобретении изъятого через банковские структуры и лизинговые компании.

Тема 1. Понятие, структура и участники рынка ценных бумаг 1. Инвестиционные компании и инвестиционные фонды на РЦБ Инвестиционные компании фонды - разновидность финансовых институтов, которые аккумулируют денежные средства инвесторов путем эмиссии собственных ценных бумаг обязательств и помещают их в ценные бумаги других эмитентов. Деятельность инвестиционной компании - это организация выпуска ценных бумаг и выдача гарантий по их размещению в пользу третьих лиц, вложение средств в ценные бумаги, купля-продажа ценных бумаг от своего имени и за свой счет, в том числе путем котировки ценных бумаг объявления на определенные ценные бумаги"цены продавца" и"цены покупателя", по которым инвестиционная компания обязуется их продавать и покупать.

Инвестиционные компании формируют свои ресурсы только за счет собственных средств средств учредителей и эмиссии собственных ценных бумаг, реализуемых юридическими лицам. Инвестиционные компании не имеют права формировать свои привлеченные ресурсы за счет средств населения. Деятельность инвестиционного фонда - это выпуск акций с целью мобилизации денежных средств инвесторов и их вложение от имени фонда в ценные бумаги, а также на банковские счета и во вклады.

Все риски, связанные с такими вложениями, все доходы и убытки от изменений рыночной оценки таких вложений в полном объеме относятся на счет владельцев акционеров этого фонда и реализуются ими за счет изменения текущей цены акций фонда. Указанные операции являются исключительным видом деятельности инвестиционного фонда. Инвестиционный фонд может быть образован в форме акционерного или паевого.

Акционерные инвестиционные фонды в России создавались на основе нормативной базы, адекватной периоду массовой чековой приватизации и состоянию фондового рынка в тот период. В настоящее время акционерным инвестиционным фондам в соответствии с законодательством предъявляются следующие требования. Деятельность инвестиционного фонда может осуществляться только открытыми акционерными обществами.

Устав инвестиционного фонда должен содержать:

Инвестиции в фонды. Какие есть типы инвестиционных фондов? - Финтелект