Разделы бизнес-плана

Назначение, состав и принципы разработки бизнес-плана в строительных организациях Бизнес-планирование предполагает разработку бизнес-плана, который помогает очертить круг проблем, с которыми организация сталкивается в рыночных условиях. Бизнес-план — краткое, точное и понятное описание предполагаемого бизнеса. Цели и задачи бизнес-плана: Основные принципы бизнес-планирования: Бизнес-планы различают прежде всего в зависимости от назначения: Бизнес-план по действующей организации может быть направлен на развитие всей организации или производственного подразделения, а может иметь целью финансовое оздоровление организации.

Структура бизнес-плана — основные разделы и содержание

Оценки рисков и рынка страхования Финансового плана Стратегии финансирования предприятия и расчета доходности проекта. Приведенная схема бизнес-планирования не является догмой. Она может изменяться в зависимости от поставленных целей, задач и особенностей бизнес объекта.

Структура и содержание бизнес плана играет важную роль в начале В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт Цель этого раздела – предоставить инвестору основные.

Август года В современной экономике спектр использования бизнес-планирования весьма широк. Начиная процесс составления бизнес-плана, важно сразу же определиться с тем, для чего разрабатывается и что будет решать бизнес-план. Основными целями, преследуемыми при его разработке, могут быть: Бизнес-план оценивает перспективную ситуацию как внутри предприятия, так и вне его. Он помогает координировать деятельность партнеров на рынке, заставляет постоянно отслеживать действия конкурентов и решать множество других внешних и внутренних задач.

Примерный перечень задач, решаемых в процессе бизнес-планирования, можно сформулировать следующим образом: В бизнес-плане определяются и анализируются факторы, оказывающие влияние на деятельность предприятия в условиях конкретного рынка, производится выбор тактики и методов конкурентной борьбы, дается оценка ресурсам, необходимым для достижения целей предприятия. Сам процесс составления бизнес-плана, предшествующий ему детальный анализ заставляют руководство предприятия непредвзято и беспристрастно рассмотреть планируемую деятельность во всех деталях.

У руководителя имеется возможность тщательно проанализировать свои идеи, проверить целесообразность и возможность их реализации.

Задать вопрос юристу онлайн бизнес-планы: От правильности составления этого документа зависят получение одобрения проекта и его жизнеспособность. В самом общем случае план — это образ чего-либо, модель желаемого будущего или система мер, направленная на достижение поставленных целей и задач. Бизнес-план, как один из наиболее распространенных в настоящее время видов планов, представляет собой: Бизнес-план представляет собой подробный перспективный план развития конкретного бизнеса, составляемый для организации и координации работ по проекту, проведения переговоров с кредиторами и инвесторами, а также для привлечения участников проекта из числа потенциальных.

имеет своей целью получение прибыли; Требования, предъявляемые банком к содержанию бизнес-плана, приведены в приложении 1. инвесторов, остановимся подробнее на общих требованиях к основным разделам бизнес-плана. Если основным назначением бизнес-плана является привлечение.

Внешнее оформление: Патентная защищенность: Показатели экспорта и его возможности. Основные направления совершенствования продукции: Возможные ключевые факторы успеха. Нахождение оптимального соотношения между стандартизацией и дифференциацией. Оценка конъюнктуры рынка. Отбор целевых сегментов. Позиционирование товара.

Бизнес-планирование

Каждый из пунктов может делиться на другие подпункты, иметь иные названия, но суть остается та же, что в представленном списке. Также указанные основные разделы бизнес плана предприятия могут дополняться другими необходимыми ответвлениями. Характеристика и описание основных разделов бизнес плана Резюме — это первый раздел бизнес плана, и он представляет собой краткое содержание всего документа.

Характеристика основных разделов бизнес-плана. сущность и назначение, цели и задачи составления, структура и содержание.

Задать вопрос юристу онлайн 2. Назначение бизнес-плана и его структура Бизнес-план представляет собой результат исследований и организационной работы, имеющей целью изучение конкретного направления деятельности фирмы продукта или услуг на определенном рынке в сложившихся организационно - экономических условиях, он опирается на: В стратегической работе прослеживается следующий порядок: Разработка концепции развития; 2-й этап.

Инвестиционная программа; 3-й этап. Бизнес-план на среднесрочный период; 4-й этап.

Назначение, функции, структура бизнес-плана

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто.

Назначение данного раздела бизнес-плана – показать, что на рынке имеется Финансовый раздел бизнес-плана обязательно включает 3 основных.

Основное назначение товара — удовлетворение потребности клиента фирмы. В бизнес-плане отражаются область применения, перечень функциональных особенностей, факторы привлекательности товара. К факторам привлекательности товара относят ценность, возможность приобретения, цену, качество, экологичность, имидж, марку, форму, упаковку, срок службы др.

Со свойствами продукта связаны показатели его качества — долговечность, надежность, простота и безопасность эксплуатации и ремонта и т. Некоторые показатели качества могут быть оценены количественно, соответствующие данные приводятся в бизнес-плане. Указывается наличие сертификатов промышленной продукции.

Формируется отличие нового или существующего товара от товара конкурентов. Описываются патентные права предприятия, патенты на полезные модели, товарные знаки. Указывается наличие лицензий, а также ноу-хау.

Экономика, планирование и организация производства составление бизнес-плана инвестиционного проекта

Уставный капитал Разделы бизнес-плана Бизнес-план - это комплексный документ, содержащий все основные аспекты планирования деятельности предприятия и разрабатываемый как для обоснования конкретных инвестиционных проектов, так и для управления текущей и стратегической финансовой деятельностью. Бизнес-план может и должен быть разработан и для предприятий, выпускающих продукцию, и для тех, кто специализируется на оказании услуг, торговой деятельности и т.

От этого будет зависеть как его структура, так и прогноз основных параметров деятельности. В рамках бизнес-плана определяются цели, пути и средства их достижения. В итоге разработанный документ будут читать потенциальные кредиторы, инвесторы, что позволит обеспечить приток финансовых средств на предприятие.

К основным показателям бизнес-плана относится ожидаемая прибыль предмет, основные цели, стратегии, направления и географические регионы и последовательность изложения и может включать следующие разделы.

В нем содержаться оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план помогает решить вопросы финансирования, то есть он может стать средством привлечения капитала, необходимого для осуществления проекта развития предприятия. Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие , планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В наше время бизнес-план становиться для предпринимателя все более важным документом. Инвесторы хотят увидеть бизнес-план доказывающий, что над идеей хорошо поработали и предприниматель тщательно продумал все действия, которые необходимо предпринять для осуществления идеи и превращения ее в успешно функционирующую программу. Бизнес-план помогает: Любой бизнес-план должен иметь читателей, заинтересованных в успехе дела. Существует восемь различных причин, которые определяют характер бизнес-плана в зависимости от того, для кого он предназначен: Бизнес-план для себя.

Это своего рода самоконтроль: Бизнес-план для получения кредита. До недавнего времени российский предприниматель для получения кредита в банке мог представить лишь двухстраничное ТЭО технико-экономическое обоснование , которое, впрочем, не являлось решающим для принятия банком или другой финансовой организацией решения о предоставлении кредита.

Назначение и содержание бизнес-плана фирмы

Характеристика производственных мощностей, входящая в составляющие бизнес-плана, должна содержать следующую информацию: В приложения можно включить копию технического паспорта на помещения и копию дислокации производственного оборудования на территории предприятия. Ведь сложно спорить с тем, что услуга — это продукт, для производства которого нужны и помещения, и оборудование, и материалы. Ведь именно от количества предполагаемых расходов зависит финансовый успех и затраты — это тот параметр, который может регулировать сам предприниматель.

Как основные элементы бизнес-плана в разделе о затратах отражаются фактические данные:

Цель резюме — изложение основных положений разработанного бизнес- плана, чтобы в сжатом виде дать представление о содержании этого.

Он отражает цели и перспективы предприятия. В нём содержатся оценка, анализ и прогноз рынка сбыта, слабых и сильных сторон производства. Бизнес — план может составляться как отдельно по инвестиционным проектам, так и по деятельности предприятия в целом. Он имеет огромную ценность для определения эффективности производства и часто служит основанием для принятия инвесторами решения относительно финансирования. Сейчас всё больше российских банков требуют бизнес — план, на который и опираются при рассмотрении организаций в качестве кредитозаёмщика.

Бизнес — план выступает главным инструментом планирования, на основании его формируются все остальные виды планов. Он даёт представление о состоянии дел на сегодняшний день и о том, чего может достичь предприятие или отдельный проект в будущем. Основной целью его разработки выступает планирование хозяйственной деятельности предприятия на ближайший и отдаленные периоды в соответствии с потребностями рынка и наличием необходимых ресурсов. К прочим целям относятся: Задачи бизнес-планирования: Определить конкретные направления деятельности, перспективные рынки сбыта и место фирмы на этих рынках.

Оценить затраты, необходимые для изготовления и сбыта продукции, соизмерить их с ценами, по которым будут продаваться товары, чтобы определить потенциальную прибыльность проекта. Выявить соответствие кадров фирмы и условий для мотивации их труда требованиям по достижению поставленных целей.

Назначение, состав и принципы разработки бизнес-плана в строительных организациях

Стандартный бизнес-план имеет определенную структуру, последовательность разделов. Бизнес-план включает следующие содержательные блоки. Резюме — краткое изложение предмета бизнес-плана, то есть обоснование привлекательности нового бизнеса, коммерческого предложения или инвестиционного проекта для адресата бизнес-плана. С самого начала в бизнес-плане обосновывается, какие ресурсы или какая помощь необходима новому бизнесу, и какую отдачу этот бизнес сможет обеспечить.

Общая часть, в которой описываются цели финансовые и нефинансовые и стратегии бизнес-плана, предмет бизнес-плана, своеобразие продукции или услуг, текущее состояние рынка сбыта, история фирмы-разработчика и перспективы развития нового бизнеса; демонстрируется, в чем, собственно, состоит неудовлетворенная потребность, диктующая необходимость создания или развития данного бизнеса; описывается управленческая команда, которая будет заниматься проектом.

Главное назначение этой части бизнес-плана — продемонстрировать адресату бизнес-плана, что именно данная фирма структурное подразделение , люди ее возглавляющие, по своим знаниям, опыту работы в состоянии наилучшим образом реализовать цели нового бизнеса, что именно им и почему можно доверить деньги инвестора или иные ресурсы партнера или вышестоящего руководства.

Содержание: Основные задачи; Функции бизнес-плана; Роль бизнес-плана в В зависимости от целевого назначения бизнес-планы делятся на данного раздела – выявление неудовлетворительного спроса и.

Практическая значимость методики Резюме бизнес-плана Основная задача этого раздела бизнес-плана - изложить в сжатой и доступной форме исключая сложную терминологию, допуская минимум специальных терминов суть предлагаемого проекта, его преимущества, подвести итоги финансово-экономических расчетов. Здесь целесообразно дать и информацию о технологической новизне проекта, его социальной значимости, обратить особое внимание на инвестиционную привлекательность, надежность, своевременность и новизну намечаемых в плане организационно-технических мероприятий.

В резюме излагаются данные, которые должны позволить потенциальному инвестору понять, о чем идет речь, какова предполагаемая стоимость и рентабельность проекта. Готовится раздел после завершения работы над бизнес-планом, так как только после того, как план полностью продуман, выполнены необходимые расчеты, можно кратко изложить его основное содержание.

Резюме должно отвечать и требованиям рекламы инвестиционного проекта, а поэтому содержать убедительные доказательства его привлекательности, выгодности и причин успеха. Надо сразу привлечь внимание заказчика, партнера, кредитора, инвестора.

Что такое бизнес-план? Какова его структура?

Сразу заметим, что приведенная структура бизнес-плана не совпадает с последовательностью его разработки. Также целесообразно привести данные о новизне проекта или его социальной значимости. Их характеристика связана с проработкой следующих подразделов: Слабое знание рынка является одной из основных причин неудачи многих коммерческих проектов. Во избежание этого необходимо правильно определить место компании на рынке и последовательно разработать следующие разделы:

является бизнес-план. Целью разработки бизнес-плана является планирование будущей фирмы,. основных направлений ее коммерческой деятельности; различных по форме, содержанию, структуре и т. д. Зарубежные Назначение раздела – дать представление о. проекте. На его.

Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т. Горизонт планирования - от 1 года до 5 лет, как правило, бизнес-план разрабатывается с разбивкой по годам.

Анализ экономической ситуации и выбор рациональных и выгодных для предприятия вариантов решения хозяйственных задач характеризует процесс составления бизнес-плана. Конечной его целью является формирование комплексной системы развития производства, за счет вложения капитала в деятельность, способную приносить максимальную прибыль.

Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития бизнеса и выявить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие.

Бизнес-план и его содержание