Заявление о заключении специального инвестиционного контракта (форма)

Порядок заключения специальных инвестиционных контрактов Республики Бурятия Утвержден Республики Бурятия от Настоящий Порядок заключения специальных инвестиционных контрактов Республики Бурятия далее - Порядок устанавливает механизм заключения специальных инвестиционных контрактов Республикой Бурятия. Специальный инвестиционный контракт заключается от имени Республики Бурятия Правительством Республики Бурятия с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, принимающим на себя обязательства в предусмотренный специальным инвестиционным контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц создать либо модернизировать и или освоить производство промышленной продукции на территории Республики Бурятия далее - инвестор, привлеченное лицо, инвестиционный проект. Стороной специального инвестиционного контракта наряду с Республикой Бурятия может быть муниципальное образование в Республике Бурятия далее - муниципальное образование в случае осуществления в отношении инвестора, являющегося стороной специального инвестиционного контракта, и или иных лиц, указанных в специальном инвестиционном контракте, мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, предусмотренных муниципальными правовыми актами. Специальный инвестиционный контракт заключается в целях решения задач и или достижения целевых показателей и индикаторов государственных программ Республики Бурятия, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, но не более 10 лет. Для заключения специального инвестиционного контракта инвестор представляет в Министерство промышленности и торговли Республики Бурятия далее - уполномоченный орган заявление по форме согласно приложению 1 к настоящему Порядку с приложением:

Инвестиционные контракты в рамках 44-ФЗ: особенности, условия, ограничения

; от В соответствии с Федеральным законом"О промышленной политике в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации п о с т а н о в л я е т: Правила заключения специальных инвестиционных контрактов; типовую форму специального инвестиционного контракта для отдельных отраслей промышленности. Подпункты"а" и"б" пункта 7 Правил заключения специальных инвестиционных контрактов, утвержденных настоящим постановлением, применяются с даты вступления в силу пункта 23 статьи 1 Федерального закона от 21 июля г.

ФЗ"О внесении изменений в Федеральный закон"Об охране окружающей среды" и отдельные законодательные акты Российской Федерации". Председатель Правительства Российской Федерации Д.

Форму заявления инвестора о заключении специального инвестиционного контракта согласно приложению № 2. 2. Настоящее.

Настоящий Порядок устанавливает правила заключения специального инвестиционного контракта в Выдропужском сельском поселении. Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, но не более 10 лет. В случае участия привлеченного лица в заключении специального инвестиционного контракта заявление, указанное в настоящем пункте, должно быть подписано также привлеченным лицом.

Подтверждающими документами, предусмотренными пунктом 5 настоящего Порядка, помимо бизнес-плана являются копии инвестиционного соглашения соглашений или предварительного договора договоров о реализации инвестиционного проекта, определяющих порядок участия третьих лиц в реализации инвестиционного проекта при наличии. Глава Выдропужского сельского поселения не позднее 5 рабочих дней со дня поступления документов, указанных в пунктах настоящего Порядка, направляет их в межведомственную комиссию по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов в Выдропужском сельском поселении для рассмотрения.

При подготовке заключения, указанного в пункте 8 настоящего Порядка, комиссия не вправе вносить изменения в перечень обязательств инвестора и или привлеченного лица, в предложенные инвестором характеристики инвестиционного проекта, указанные в пункте 4 настоящего Порядка. Комиссия не позднее 30 рабочих дней со дня поступления Главе Выдропужского сельского поселения документов, указанных в пункте 4 настоящего Порядка, подготавливает заключение, в котором содержится: Комиссия подготавливает заключение, содержащее решение о невозможности заключения специального инвестиционного контракта, в следующих случаях:

Основные понятия, используемые в настоящем специальном инвестиционном контракте: Пункт 1 с изменением, внесенным приказом Министра по инвестициям и развитию РК от Предмет специального инвестиционного контракта 2. Предметом настоящего специального инвестиционного контракта является предоставление Юридическому лицу инвестиционных преференций в виде:

специальных инвестиционных контрактов признаются инвесторы, заявление о включении в реестр с приложением следующих документов: 1).

инвестиции являются интеллектуальной собственностью Инвестора. Исключительные права на инвестиции принадлежат Инвестору. Размер вознаграждения и срок его выплаты определяется настоящим договором. Известить Инвестора о предполагаемом времени: Предоставлять Инвестору или его представителю доступ на опытные поля в любое время, определяемое Инвестором. Заказчик и Инвестор вправе требовать друг от друга надлежащего исполнения взятых на себя обязательств по настоящему договору.

Заказчик и Инвестор вправе запрашивать и получать друг у друга информацию о ходе выполнения и результатах работ. Заказчик имеет право на предоставление Инвестором необходимых консультаций. Инвестор вправе осуществлять самостоятельно, или через представителя, контроль за обязательным неукоснительным соблюдением Заказчиком своих обязательств и требований Инвестора, в том числе с выездом на опытное поле, в удобное для Инвестора время. Стороны несут ответственность за неисполнение или ненадлежащее исполнение принятых на себя обязательств по настоящему договору в соответствии с действующим законодательством РФ.

Все споры и разногласия стороны будут стремиться урегулировать в досудебном порядке. Язык разбирательства — русский. Применимое право — право РФ. Надлежащим доказательством наличия указанных выше обстоятельств непреодолимой силы и их продолжительности будут справки, выдаваемые компетентными органами.

Приложение. Специальный инвестиционный контракт (2-й вариант)

Настоящий порядок устанавливает процедуры заключения специальных инвестиционных контрактов в администрации Веренского муниципального образования. Специальный инвестиционный контракт заключается в целях решения задач и или достижения целевых показателей и индикаторов муниципальных программ администрации Веренского муниципального образования в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты.

Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, не более 10 лет. Решение о возможности невозможности заключения специального инвестиционного контракта на предложенных инвестором условиях принимается межведомственной комиссией по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов в Веренском муниципальном образовании далее также — комиссия.

Заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих вложение инвестиций в инвестиционный проект в размере не менее 5 млн.

5 п.5 Порядка заключения специального инвестиционного контракта Хабаровским краем, утвержденного постановлением No пр, ст. 1 приложения.

Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений Для реализации девелоперского проекта требуются значительные финансовые средства, учитывая сложность и масштабность поставленных задач. Поэтому участники таких проектов нередко объединяют усилия. Одна из форм воплощения в жизнь девелоперского проекта — инвестиционный контракт, в котором стороны оговаривают порядок совместной работы по достижению заявленной цели и участие в структурировании собственности на построенный объект недвижимости.

Проанализируем, с какими рисками могут столкнуться стороны такого договора. Инвестиционный контракт в действующем законодательстве РФ не выделен в отдельный договорный тип, вид или подвид, являясь непоименованной гражданско-правовой сделкой. При осуществлении инвестиций в настоящее время могут использоваться различные виды гражданско-правовых договоров. Законодательная база Законодательство относит вопросы, связанные с заключением инвестконтрактов и определением их содержания, к компетенции самих участников гражданского оборота, которые при осуществлении гражданских прав действуют своей волей и в своем интересе.

Об утверждении типового специального инвестиционного контракта

Для целей настоящего Положения используются следующие основные понятия: Инвестиционный контракт заключается на основании результатов инвестиционного конкурса на право заключения инвестиционных контрактов, проводимого в соответствии с разделом 2 настоящего Положения, и должен содержать обязательства инвестора по получению разрешения на строительство, реставрацию, реконструкцию, капитальный ремонт или завершение строительства объекта инвестирования, а также все необходимые условия согласно действующему законодательству и настоящему Положению.

Существенными условиями инвестиционного контракта являются: Затраты на оплату услуг оценщика по проведению оценки объекта инвестирования в полном объеме возлагаются на инвестора. Порядок проведения инвестиционного конкурса на право заключения инвестиционных контрактов 2.

Приложение. 9 Такого рода контракты используются для уменьшения процентного риска инвестиционный контракт Issuer Эмитент Лицо.

Постановления Правительства Карачаево-Черкесской Республики от Организацию подготовки и заключения специального инвестиционного контракта осуществляет орган исполнительной власти Карачаево-Черкесской Республики, обеспечивающий реализацию полномочий Карачаево-Черкесской Республики в сфере промышленной политики - Министерство промышленности и торговли Карачаево-Черкесской Республики далее - уполномоченный орган.

Рассмотрение инвестиционных проектов в целях принятия решения о возможности невозможности заключения специального инвестиционного контракта Карачаево-Черкесской Республикой осуществляет Координационный совет по развитию промышленности Карачаево-Черкесской Республики далее - Координационный совет. Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, но не более 10 лет.

Для заключения специального инвестиционного контракта инвестор представляет в уполномоченный орган заявление по форме, утверждаемой уполномоченным органом далее - заявление , с приложением следующих документов: В случае участия привлеченного лица в заключении специального инвестиционного контракта заявление должно быть подписано также привлеченным лицом. Документы, указанные в подпунктах 3 - 6 и 8 - 11 настоящего пункта и пунктах 5 и 6 настоящего порядка должны быть прошиты, пронумерованы, подписаны заверены руководителем или иным уполномоченным лицом инвестора и скреплены печатью инвестора.

К рассмотрению принимается пакет документов, представленный инвестором в полном объеме. За достоверность представляемого пакета документов инвестор несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации. Для заключения специального инвестиционного контракта, в ходе которого создается или модернизируется производство промышленной продукции, бизнес-план инвестиционного проекта, указанный в подпункте 6 пункта 4 настоящего Порядка, должен подтверждать создание или модернизацию промышленного производства и создание рабочих мест, освоение на созданных модернизированных мощностях выпуска промышленной продукции и в обязательном порядке осуществление следующих расходов инвестиционного характера: Для заключения специального инвестиционного контракта, в ходе которого осваивается производство промышленной продукции, отнесенной к промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов, бизнес-план инвестиционного проекта, указанный в подпункте 6 пункта 4 настоящего Порядка, должен подтверждать, что в ходе реализации инвестиционного проекта осваивается производство промышленной продукции, не имеющей произведенных в Российской Федерации аналогов.

Уполномоченный орган в течение 30 рабочих дней с даты поступления пакета документов осуществляет их рассмотрение и при наличии замечаний к пакету документов, направляет инвестору мотивированное заключение о необходимости доработки пакета документов в случае:

Об утверждении Порядка заключения специального инвестиционного контракта

Обеспечить в соответствии с установленным порядком учетную регистрацию Контракта, дополнительных соглашений к Контракту и заключенных в рамках Контракта договоров привлечении финансовых средств в строительство реконструкцию жилых домов. В месячный срок с момента получения разрешения на строительство обеспечить страхование Объекта в порядке, определяемом статьей Гражданского кодекса Российской Федерации, и застраховать риск ответственности за причинение вреда в соответствии со статьей Гражданского кодекса Российской Федерации.

Обеспечить ежеквартальное представление Администрации и Министерству отчета о выполненных работах, предусмотренных п. После заключения Контракта обеспечить выполнение условий освоения и содержания строительной площадки в соответствии с установленными правилами и нормами, включая обеспечение охраны, уборку строительных площадок и прилегающих к ним уличных полос.

В соответствии с законодательством Российской Федерации произвести совместно с Администрацией отселение жителей и вывод собственников с земельного участка, предназначенного для строительства Объекта, по согласованию с ними и обеспечить за счет собственных средств оформление жилой площади, предоставляемой жителям, с компенсацией в порядке, установленном п.

Утвердить Порядок заключения специальных инвестиционных контрактов Республики Бурятия согласно приложению к настоящему.

Настоящий порядок устанавливает процедуры заключения специальных инвестиционных контрактов в администрации Вохомского сельского поселения. Специальный инвестиционный контракт заключается от имени администрации Вохомского сельского поселения с юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, принимающими на себя обязательства в предусмотренный специальным инвестиционным контрактом срок своими силами или с привлечением иных лиц создать либо модернизировать и или освоить производство промышленной продукции на территории Вохомского сельского поселения далее соответственно — инвестор, привлеченное лицо, инвестиционный проект.

Специальный инвестиционный контракт заключается в целях решения задач и или достижения целевых показателей и индикаторов муниципальных программ администрации Вохомского сельского поселения в отраслях промышленности, в рамках которых реализуются инвестиционные проекты. Специальный инвестиционный контракт заключается на срок, равный сроку выхода инвестиционного проекта на проектную операционную прибыль в соответствии с бизнес-планом инвестиционного проекта, увеличенному на 5 лет, не более 10 лет.

Решение о возможности невозможности заключения специального инвестиционного контракта на предложенных инвестором условиях принимается межведомственной комиссией по оценке возможности заключения специальных инвестиционных контрактов в Вохомском сельском поселении далее также — комиссия. Заверенных в установленном порядке копий документов, подтверждающих вложение инвестиций в инвестиционный проект в размере не менее 5 млн.

Предлагаемого перечня мер стимулирования деятельности в сфере промышленности далее — меры стимулирования из числа мер поддержки субъектов деятельности в сфере промышленности, установленных муниципальными правовыми актами, которые заявитель предлагает включить в специальный инвестиционный контракт. Предлагаемого перечня обязательств инвестора и или привлеченного лица в случае его привлечения.

В случае участия привлеченного лица в заключении специального инвестиционного контракта заявление, указанное в пункте 6 порядка, должно быть подписано также привлеченным лицом. Для заключения специального инвестиционного контракта, в ходе которого создается или модернизируется производство промышленной продукции, инвестор в составе заявления с документами, указанными в пункте 6 порядка, представляет документы, подтверждающие создание или модернизацию промышленного производства и создание рабочих мест, освоение на созданных модернизированных мощностях выпуска промышленной продукции и в обязательном порядке осуществление следующих расходов инвестиционного характера: На приобретение или долгосрочную аренду земельных участков под создание новых производственных мощностей за исключением случаев, когда земельный участок, на котором реализуется инвестиционный проект, находится в собственности инвестора или привлеченных лиц.

На разработку проектной документации. На строительство или реконструкцию производственных зданий и сооружений. На приобретение, сооружение, изготовление, доставку, расконсервацию и модернизацию основных средств минимальная доля приобретаемого в ходе реализации инвестиционного проекта оборудования составляет не менее 25 процентов стоимости модернизируемого и или расконсервируемого оборудования , в том числе на таможенные пошлины и таможенные сборы, а также на строительно-монтажные и пусконаладочные работы.

Выдержка из Закона 124-ФЗ

.

Специальный инвестиционный контракт заключается от имени по форме согласно приложению к настоящим Правилам и следующие документы.

.

Виды инвестиционных контрактов и сопутствующие им риски

.

Учетная регистрация - регистрация инвестиционных контрактов, жильцов и вывода арендаторов, являющиеся приложениями №№___ к Контракту).

.

Инвестиции в ЭкоТакси